Всем привет спешу похвастаться своим пополнением
Оська. Еще не ест, по делам надо продавливать. Пришлось забрать себе, иначе у нее нет шансов выжить.
Очень переживала, когда брала ее домой. Моя кошка (где-то я рассказывала) плохо принимет бездомышей на передержку, бросается, шипит. А Оську даже пытается воспитывать. Наверное сказывается грудничковый возраст.
В общем ей 3 недели, а у меня еще нет опыта выхаживания таких крох. Кто что расскажет из жизненного опыта, с удовольствием приму советы.
Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах
Сообщений 931 страница 940 из 1000
Поделиться93128 сентября, 2014г. 09:06:41
Поделиться93228 сентября, 2014г. 09:48:40
божечки какая масенькая..
в 3 недели котята еще питаются маминым молоком, но можно самой купить или приготовить смесь для малышки. И ей уже можно получать первый мясной прикорм, который должен состоять из отварной говядины, курицы, индейки с добавлением риса. Я покупала детские пюре агуша и гербер. Своих этим выкармливала.
Кошачьи смеси тоже продаются. В крупныз зоомагазинах типа Бетховен, 4 лапы, любимчик.
Сами мы не раз использовали следующую готовую смесь:10% сливки+5% глюкоза-сырой желток перепелиного яйца – смесь делается на один раз (хранить такую готовую смесь нельзя) и дается теплой 38-40°С.
Некоторые заводчики готовят такие молочные смеси, чтобы кормить новорожденных котят:
- 0,5 л концентрированного коровьего молока + яичный желток + 4 чайные ложки сахарного песка.
- порошок концентрированного молока разводим в отваре фенхеля до жидкой кашицы + добавляем немного сливок.
- 50 г цельного молока + 15 г порошка цельного коровьего молока + 2,5 г сухих дрожжей
- разбавляют кипяченной водой козье молоко 1:1
Поделиться93328 сентября, 2014г. 10:53:56
Alaitelle
какая крохотуля... поздравляю с пополнением! А старшая-то у вас как строга, видно))
Поделиться93428 сентября, 2014г. 15:49:59
Alaitelle
Совсем кроха...У меня котенок не переносил молоко - подкармливала разваренными креветками. И, наверное, лучше кошачье молоко купить в Бетховене или в интернет-магазине.
Поделиться93528 сентября, 2014г. 18:17:31
Мне кажется, что ей немного больше, чем три недели - где-то уже к месяцу ближе. А она ест что-то сама - или только из соски?
Мы таких маленьких котят кормили говяжьей скобленкой, еще - чуть разведенным теплой водичкой соусом от мясных консервов для кошек, а к месяцу уже добавляли туда понемножку и сами консервы - чтобы жидкая кашица получалась. Но, наверное, и молочное что-то можно - как Вам советуют.
Моя мать выкормила двух котят "от нуля" - так она кормила молочной смесью (заменителем грудного молока) для человеческих младенцев.
Поделиться93629 сентября, 2014г. 14:45:26
Всем привет спешу похвастаться своим пополнением.
Поздравляю! Славный которебёнок
Поделиться93729 сентября, 2014г. 15:01:30
Кися-я-яяяя.
Поделиться93829 сентября, 2014г. 15:53:48
Amnis, спасибо, пригодились советы.
анна57, Оська родилась 5 сентября на судоремонтном заводе. Может она на фото большой кажется, потому что старшая кошка мелкого размера? К сожалению, остальные котята не выжили. Она не только есть не умеет, но и испражняться (извините за подробности). Продавливаю, как научили. Сегодня отвар говяжий давала.
Можно сказать, я ушла в кошкодекрет ))
Вроде справляюсь, муж помогает. Вот еще немного фоток.
Поделиться93929 сентября, 2014г. 15:56:35
Alaitelle
пузико массируйте по часовой стрелке влажным махровым полотенцем) все будет хорошо. Уже через неделю это будет самостоятельное относительно существо)
Поделиться94029 сентября, 2014г. 15:58:23
Утибоземой какая мимимишная няша!