Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах

Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Evangelista написал(а):

Я за кастрацию в первую очередь потому, что кастрированным котам не хочется секса

Вы знаете... на самом деле.. как бы это сказать... это не совсем так.  :crazyfun: Коту ведь не объяснили, что он кастрирован  :D  - так что все сексуальные инстинкты у него могут и не исчзнуть. И одного из наших кастрированых котов бывает, что на него "находит" - тогда он с воплем хватает за шкирку другого кота (кстати, некастрированного) и тянет в угол дивана, сопровождая это соответствующими звуками "уговора" и малоприличными подергиваниями - тот отчаянно пищит и отбивается.
Дорин Тови в одной из своих "кошачьих" книг тоже об этом пишет.
Иными словами, как мне кажется, все еще очень и очень зависит от индивидуальности кота - от его темперамента.

Отредактировано Анна57 (24 декабря, 2013г. 02:59:21)

0

672

В любом случае, если кот домашний, кастрировать надо. Он не будет метить и соответственно пахнуть.

Анна57 написал(а):

что на него "находит"

По крайней мере риск значительно меньше. А "полноценный" кот однозначно доставит массу неудобств.

0

673

Анна57 написал(а):

- так что все сексуальные инстинкты у него могут и не исчзнуть.

Могут, но чаще всего исчезают, потому что меняется гормональный фон. Если бы гормоны "самцовости" продолжали вырабатываться и после кастрации повально у всех котов, то все коты и после кастрации продолжали бы метить по углам и орать по весне.

0

674

Из и-нета:
Плюсы кастрации:
Kacтpиpoвaнныe живoтныe мeнee oтвлeчeны пoлoвыми инcтинктaми. Oни мoгyт oбpaщaть бoльшe внимaния нa вac и нa члeнoв вaшeй ceмьи.
Kacтpиpoвaнныe живoтныe мeнee пoдвepжeны бpoдяжничecтвy и тpaвмaм в пpoцecce пoиcкa cвoeй "пoлoвины". (Koты пo зaпaxy oщyщaют caмкy нa oчeнь бoльшoм paccтoянии).
Кacтpиpoвaнныe живoтныe гopaздo peжe вcтyпaют в cxвaтки, тo ecть и мeнee пoдвepжeны pиcки пoлyчить yвeчья (и, cлeдoвaтeльнo, влaдeлeц избaвлeн oт нeoбxoдимocти oплaчивaть бoльшиe вeтepинapныe cчeтa).
Kacтpaция живoтныx, вoпpeки pacпpocтpaнeннoмy мнeнию, HE ПPИBOДИT K OЖИPEHИЮ И ЛEHИ! Haoбopoт, пocлe oпepaции мeняeтcя мeтaбoлизм живoтныx, и oни тpeбyют мeньшe кopмa. Taкoe живoтнoe cнижaeт pacxoды влaдeльцa нa кopмa.
У кастрированных животных отсутствует сексуальная активность, поэтому они не будут устраивать "концерты", метить территорию, пачкать предметы обихода в квартире, кроме того, риск побега у таких животных минимален.
У кастрированных животных снижен риск болезней детородных органов (таких, как пиометра, аденома предстательной железы), крайне редко встречаются заболевания молочных желёз.
Кастрированные животные, по статистике, живут долше и реже болеют. Поэтому проведя кастрацию, вы можете увеличить продолжительность жизни своему любимому питомцу.

0

675

Alaitelle написал(а):

если кот домашний, кастрировать надо. Он не будет метить и соответственно пахнуть.

Из всех моих пяти котов метит только один. Как раз кастрированный. :crazyfun:

Alaitelle написал(а):

А "полноценный" кот однозначно доставит массу неудобств.

Однозначно ли?
У меня "полноценных" три. Неудобств не доставляют.

Что же касается продолжительности жизни - я не уверена в корректности этого исследования. Потому что бОльшее количество кастрированных котов встречается среди домашних - некастрированных же - среди диких, уличных - словом. не получающих того питания и ухода. что домашние. Не думаю, чтобы у ученых была возможность подобрать репрезентативную выборку некастрированных домашних котов.
То есть фактически сравнивается продолжительность жизни домашних и уличных котов - и вполне понятно, что домашние живут дольше.

Впрочем, не стану спорить больше - у меня свое мнение, у других людей свое.
Мое мнение основано на многолетнем опыте наблюдения за "сообществом" котов.

Отредактировано Анна57 (24 декабря, 2013г. 11:14:03)

+1

676

Потрясающе! Похоже Вы собрали все исключения разом. Я про большинство. у меня кот паинька был до 9 лет А потом начал и метить и орать, так что еще не вечер.

0

677

Самая старая кошка, которую я знала лично, прожила 19 лет. Последний раз родила котят в 16.
Самый старый кот прожил 17 лет, некастрированый, но он по природе не был особо зло*бучим))
Мой Васик прожил почти 15, тоже не был кастрированным. Но метил периодически, гад... причём делал это исключительно выборочно - гостям в обувь или в наши вещи, после наказания.
А один кот, тоже из знакомых, живёт уже 20-тый год, правда, у него почти не двигаются задние лапы. Кастрировали в 11 лет.

0

678

Анна57, мы второго кота подобрали на улице в возрасте около 2 лет, не катрированного, разумеется. Где-то пару недель его нельзя было класть под наркоз по состоянию здоровья. К тому моменту у нас уже жил один кастрированный кот. Так вот за 2 недели второй кот умудрился напрудонить везде, куда только успевал присесть. В итоге пришлось его почти все 2 недели держать взаперти в ванной, заодно за это время более-менее привык к другому коту в доме. Зато после кастрации даже мысли у него не возникало надуть куда-то кроме своего горшка.

0

679

Ляляля написал(а):

Готовлю мужа к тому, что собираюсь на НГ "нам" сфинкса "подарить"... Конечно, это серьёзный поступок - котейку завести. И решение это надо вдвоём принимать. (Блин, прям как про ребёнка заговорила!   ) Но если ребёнком можно просто "залететь" и поставить любимого перед фактом, то котэ...
Классно, что кошак лысый! На него аллергии не будет, плюс брить и вычёсывать не надо.)))

Ой, Ляляля, за ними такой сложный уход...и мыть минимум раз в неделю, и следить за сквозняками, и температуру в помещении держать высокую.
  Они еще пахнут специфически
(*я так распинаюсь, потому что сама в свое время мечтала о сфинксе - красавцы они, просто египетские статуэтки, а не кошки; к тому же мне нравится их гладить - кожа такая теплая, мягкая...но заводчица меня предупредила, что уход за ними очень серьезный, иммунитет слабый, ну и в общем, побоялась я трудностей, не стала заводить сфинкса. Хотя...что Бог не сделает, то к лучшему, вместо сфинкса теперь две спасенные кошачьи души бегают по квартире*)  8-)

0

680

Ляляля написал(а):

Да всё равно же кошака гладишь часами - вот и протирать будем заодно! ))

Спасибо за совет! У нас, просто, заводчики знакомые - я их лет пять уже знаю. У них и брать будем (если будем).
Меня пугает одно - корма, наполнитель для туалета, ветеринар... Опять же - кастрировать или нет (хочу кота, а не кошку)? Хоть у нас третий этаж, но на улицу выпускать его опасно (простудится или поранится)...

Я бы посоветовала кастрировать. Вы ведь берете животное не для развода, а для души.
Когда некастрированные коты не метят территорию, это скорее редкость, чем правило. Против природы не попрешь - если кот альфа самец, он должен поставить метки.
  Насчет кормов и прочего должен проконсультировать заводчик. И кстати, насчет прививок тоже уточните.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах