Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах

Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Alaitelle написал(а):

Мне кажется, не стоит сфинксов выпускать на улицу. Кожа может обветриться или банально украдут.

Значит, единственный выход - кастрировать... Я бы тоже не стала таких кошаков на улицу выпускать. А если подерётся с кем? Это же вообще попа полная будет.

0

662

Ляляля написал(а):

Alaitelle написал(а):

Мне кажется, не стоит сфинксов выпускать на улицу. Кожа может обветриться или банально украдут.Значит, единственный выход - кастрировать... Я бы тоже не стала таких кошаков на улицу выпускать. А если подерётся с кем? Это же вообще попа полная будет.

У меня из пяти котов три не кастрированы. На улицу они никогда не выходят.
Остальных двух я кастрировала "по жизненным показателям" - то есть если они начинали кусаться (с вытаращенными от удивления глазами, сами не понимая, зачем это делают) или метить.
То есть то, что любой некастрированный кот обязательно будет рваться на улицу и создавать хозяевам проблемы - это одна из тех общеизвестных "истин", которые на самом деле таковыми вовсе не являются.

0

663

Evangelista написал(а):

В шутку, конечно, но они цепляют друг друга когтями и кусают, у одного когти как бритвы. Если их побрить, думаю, без травм не обойтись, будут ходить расцарапанные

А если коготки подстричь?

0

664

Анна57 написал(а):

А если коготки подстричь?

Из области фантастики)) Один еще более-менее поддается чему-то подобному, если с частыми перерывами его мучить. А второй истеричка безумная и когти у него как бритвы, как начнет вырываться - все руки просто в клочья изодраны.

0

665

Анна57 написал(а):

То есть то, что любой некастрированный кот обязательно будет рваться на улицу и создавать хозяевам проблемы - это одна из тех общеизвестных "истин", которые на самом деле таковыми вовсе не являются.

Спасибо. Лучше уж, если приспичит, сделать позже (или подружку ему домой принести). Я сама лично против всяких купирований и кастраций.

0

666

Подружку - лучше не стоит. Если он попробует впервые секс, то потом может начать метить. Кроме того, неизвестно, "договорятся" ли они (как сказал знакомый ветеринар "Животные - не люди, им, чтобы этим заниматься, нужно сначала друг другу понравиться, какие-то отншения завязать...") - могут и подраться (а с учетом того, что коты кошек не бьют (бывает, но редко), кот может быть сильно поцарапан).

Со своим первым котом я так и решила - что если начнет метить, то кастрирую. Но ему исполнился год... два.. в общем. он прожил у нас в семье тринадцать лет. Лет в семь начал метить - но изредка, да и то мы сами виноваты, столько переездов-стрессов зверю пришлось пережить.

Один из тех, что живут у нас сейчас, начал кусаться в полгода (один раз залез в ванную и с воплем прыгнул на меня. когда я сидела в воде; я подскочила - он, чтобы удержаться на мыльной спине, вцепился в нее всеми четырьмя лапами). Пришлось кастрировать. Еще один в полтора года начал метить (он полуангора, они вообще развиваются медленно).
Остальные пока держатся (старшему из них двенадцать лет, не кот - ангел).

Отредактировано Анна57 (23 декабря, 2013г. 19:36:44)

0

667

Анна57 написал(а):

Подружку - лучше не стоит. Если он попробует впервые секс, то потом может начать метить. Кроме того, неизвестно, "договорятся" ли они (как сказал знакомый ветеринар "Животные - не люди, им, чтобы этим заниматься, нужно сначала друг другу понравиться, какие-то отншения завязать...") - могут и подраться (а с учетом того,что самцы у кошек самок бьют редко, кот может быть сильно поцарапан).

Да уж. Тогда сначала не кастрировать, а уж если приспичит... Изречение ветеринара - просто супер!  :D Животные, и правда, иногда мудрее людей.

0

668

Крокозябра написал(а):

Ляляля
только показывайте "сурпрайз" днём, чтобы муж заикаться не начал...

Икать, бледнеть и креститься не надо,
Я - кошечка, а не исчадье ада!

0

669

Я за кастрацию в первую очередь потому, что кастрированным котам не хочется секса, а не кастрированным хочется, но негде его взять. Представьте, что вас обрекут на пожизненное воздержание без возможности даже самоудовлетвориться? Уж лучше вообще не хотеть секса, чем хотеть, но не иметь возможности им заняться. Тем более что кастрация очень простая операция.

0

670

У кастрированных котов с возрастом уменьшается диаметр мочеточника - так что проблемы, связанные с мочевым пузырем, с мочекаменной болезнью и с воспалением мочеточника куда более вероятны. чем у некастрированных.
С другой стороны, у кастрированного кота уже никогда не будет проблем с простатой...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах