Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах

Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Горгона, кот появился в семье настолько маленьким, что его нужно было кормить, обмакнув мизинец в молоко, которое он слизывал. Куда уж там оставлять... Вот когда подрос - другое дело.
А что касается сухих кормов. Когда у кошака нашли камень, ветеринар мне сказал что это из-за сухого корма. Потом я его кормил преимущественно рыбой (но не только ей, конечно). Но не сырой. Специально покупал и варил.

0

642

Дискуссия о кошачьем питании перенесена в тему "Питание кошек".

0

643

Горгона, у меня маленьких котят еще не было, но мне кажется, если взять более-менее подросшего котенка (3-4 месяца), убедиться у хозяев, что он приучен к горшку, что ест корм, то можно и без отпуска обойтись. Мы взрослого больного, после операции, кота, только что подобранного с улицы, дома оставляли одного, и ничего, нормально все было. А потом и двоих оставляли, тоже сразу после того, как подобрали, отпуска брать не было возможности. Конечно, волновались, но все обошлось в обоих случаях.
А насчет тоски... Я бы, если честно, брала двух котят. На собственном опыте убедилась, что вдвоем кошакам намного комфортнее, чем в одиночестве. И, главное, два кота это не страшнее, чем один, хотя раньше мне казалось, что 2 кошки в доме - это прям можно вешаться. У меня единственная претензия - шерсти много))) а в остальном - они друг друга развлекают, играют, спят в обнимку, жалеют друг друга, когда одного отругаешь или помоешь. И заметно меньше пристают к людям, только за лаской приходят, играть с ними уже не требуют.

0

644

Evangelista написал(а):

И, главное, два кота это не страшнее, чем один, хотя раньше мне казалось, что 2 кошки в доме - это прям можно вешаться. У меня единственная претензия - шерсти много))) а в остальном - они друг друга развлекают, играют, спят в обнимку, жалеют друг друга, когда одного отругаешь или помоешь. И заметно меньше пристают к людям, только за лаской приходят, играть с ними уже не требуют.

Слова золотые, именно так. В отличие от жеребят, котейки самодостаточны!))

0

645

Evangelista
Ляляля
а уж трём кошадлам - не жизнь, а рай)) и не скучно, и собаку можно сообща тиранить. Мы (хозяева) не пристаём со своими "ми-ми-ми", когда кошечке спатеньки охота, они ( кошечки) по ночам не нам в уши орут, а друг друга гоняют...
А насчёт шерсти - от одной собаки средней лохматости во время линьки её ничуть не больше, чем от двух кошек.

0

646

Крокозябра написал(а):

А насчёт шерсти - от одной собаки средней лохматости во время линьки её ничуть не больше, чем от двух кошек.

Но у меня нет собаки, зато есть астма)))))))) Ну шерсть, это такая деталь, неизбежная. Хочешь животное - будь готов к волосатости всего и вся. Бесит до безумия - не заводи себе млекопитающих, заведи ящерицу)))

0

647

Evangelista, мои знакомые длинношерстных котов стригут коротко машинкой, как только те начинают линять. Не налысо, просто хорошо так покороче. Вычесывать не нужно, колючек не нацепляют (живут в частном секторе, коты на улицу ходят свободно), а если нацепляют, то выбрать легче. И летом еще разок стригут. А к зиме коты обрастают.

Отредактировано Мудрый Каа (22 декабря, 2013г. 15:23:30)

0

648

Мудрый Каа написал(а):

Evangelista, мои знакомые длинношерстных котов стригут коротко машинкой, как только те начинают линять. Не налысо, просто хорошо так покороче. Вычесывать не нужно, колючек не нацепляют (живут в частном секторе, коты на улицу ходят свободно), а если нацепляют, то выбрать легче. И летом еще разок стригут. А к зиме коты обрастают.

Отредактировано Мудрый Каа (Сегодня 17:23:30)

и фактически мы из пушистых котов получаем круглогодично короткошерстных)

0

649

Нет, они условно-короткошерстные где-то с середины марта, когда начинается линька. В июле их стригут еще раз, а к ноябрю коты уже отращивают шубу.

0

650

Мудрый Каа написал(а):

Мне их жалко обстригать, они такие некрасивые, когда бритые. Особенно один, второго можно было бы подстричь. Но тут еще такой нюанс - они между собой дерутся. В шутку, конечно, но они цепляют друг друга когтями и кусают, у одного когти как бритвы. Если их побрить, думаю, без травм не обойтись, будут ходить расцарапанные, не хорошо получится...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах