А наши зимой толстые, но стоит весне начаться-как велосипеды становятся. Не до еды
Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах
Сообщений 391 страница 400 из 1000
Поделиться39221 июня, 2012г. 12:35:52
Но поэтому часто и гибнут. Кастрация продлевает жизнь.
Поделиться39321 июня, 2012г. 12:54:51
Кастрация продлевает жизнь.
Разве? Я слышала много историй про болезни на почве кастрации. У нашего кошака тоже мочекаменная болезнь началась, но ее катализатором послужило ожирение. Или Вы имеете в виду, что кастрированные никуда не сбегают и не рискуют жизни ради удовлетворения инстинктов?
Поделиться39421 июня, 2012г. 13:07:04
Вы имеете в виду, что кастрированные никуда не сбегают и не рискуют жизни ради удовлетворения инстинктов
Да. И сородичи с ними не грызутся до смерти.
Что касается болезней, то, насколько мне известно (я не специалист), кастрированное животное должно соблюдать диету. Например, рыбу нельзя. А так, у пары знакомых кастрированные коты действительно живут долго. За 10 лет уже перевалили.
Отредактировано GothGirl (21 июня, 2012г. 13:07:31)
Поделиться39521 июня, 2012г. 13:13:56
Да. И сородичи с ними не грызутся до смерти.
А, тогда полностью согласна. У меня два кастрата друг друга вылизывают как заправские любовники))))
кастрированное животное должно соблюдать диету. Например, рыбу нельзя
Да, там самое главное - минимум белков, они как-то неправильно у них усваиваются и оседают в почках и мочевом пузыре. Самый простой и правильный способ - кормить специальным кормом от хорошего производителя.
у пары знакомых кастрированные коты действительно живут долго. За 10 лет уже перевалили.
Мне кажется, 10 - это так мало... У меня одному кошаку лет 8 уже, я все мечтаю, что он хотя бы до 15 доживет))))) а то как же я без него-то...(( да и второй кот без него зачахнет, он трусишка, очень привязан к более наглому "брату".
Поделиться39621 июня, 2012г. 13:16:30
Я слышала много историй про болезни на почве кастрации.
Я тоже.
Поделиться39721 июня, 2012г. 14:56:42
Многие проблемы от кастрации, потому что котов кастрируют слишком рано. Моему коту сделали операцию после года. Проблем быть не должно вообще. Это так врач сказал.
Обычную человеческую еду мой кот не понимает, ест только кошачью. Думаю, что это хорошо для него. Так он еще не всякую еду ест, любит самую дорогую.
Поделиться39821 июня, 2012г. 15:01:26
NoName, мы своих кастрировали " возрасте". Одному около 6 лет было, другому около 2. И эти едят все подряд, от мяса до сырой картошки. Один еще и ворует, приходится всю еду прятать, когда из помещения выхожу.
Поделиться39921 июня, 2012г. 15:11:44
У меня мама спасает сейчас котика, которого кастрировали в детском возрасте и выбросили на улицу. Он там себе места не нашел среди других котов (они его били), заболел мочекаменной болезнью. Вот мама его подобрала и лечит. Он дома не привык находиться, все хочет убежать на улицу.
Поделиться40021 июня, 2012г. 15:26:03
Он дома не привык находиться, все хочет убежать на улицу.
Хм, странно... Мои наоброт, видимо, натерпелись на улице, теперь носа не кажут туда. Один раз везли кота в вет.клинику, переноска упала на асфальт и развалилась на составные части. Кот как сидел на дне, так и остался сидеть, сжался в комочек и в ужасе смотрел на милого, мол, хозяин, не выгоняй меня. Причем один похож на некогда домашнего, а второй классический дворовыш - даже в лоток сначала не умел ходить.