Кыса написал(а):случайно в туалете закрыть на полдня или слдучайно вирус в комп занести
ну первое вообще ерунда, отпереть легко, если в общественном месте - позовут кого, тут разве что у человека встреча важная или свидание, но я думаю все-таки такие додумаются отпереть туалет...хД
а второе - ну да, если у человека этот вирус все сотрет, а работа на компьютере - то да, трендец) Но это все восстановимо.
Тяжелая месть, на мой взгляд - доведение до самоубийства, до убийства или причинения вреда близким человеку людям, до порчи серьезных отношений, причинение психологической травмы...и т.п.
Последствия бывают обратимые и необратимые. Если от мести первый тип последствий - она легкая, второй - тяжелая. Отнятые деньги можно заработать, комп -починить, какие-то отношения - наладить.
В случае тяжелой мести важно, чтобы человек все как бы выбрал сам. Кроме конкретных ожидаемых последствий, у человека в мозгу может прочно засесть ощущение, что он сам виновник своих неприятностей и неприятностей близких ему людей. Это ощущение, если человек совестливый, будет есть его изнутри и мешать жить дальше.