Не хватало еще, чтобы обязаны были беременных брать. Вот было бы весело. Одни овуляшистые бы работали.
Работа и декрет
Сообщений 11 страница 20 из 38
Поделиться1218 марта, 2011г. 21:19:43
Вот было бы весело. Одни овуляшистые бы работали.
не то, чтобы работали, числились бы и декретные получали.
Поделиться1319 марта, 2011г. 01:31:09
должен быть ещё пункт "удалена матка", тогда всё отлично будет. только это не потенциальные беременные ЧФ жизнь портят, а стереотипы начальства. в конце концов, как же тогда рожать детей - в детстве или на пенсии, что ли?
Поделиться1419 марта, 2011г. 01:33:10
Ведь по закону-то - обязаны
по закону обязаны только не увольнять. а брать на работу совсем не обязаны, это глупо. дайте-ка мне оклад, чтоб с него декретные получать, а через три года я свалю.
Отредактировано elvisvis (19 марта, 2011г. 01:33:23)
Поделиться1520 марта, 2011г. 21:41:21
а стереотипы начальства
только никто так и не задумался, откуда такие стереотипы берутся
как же тогда рожать детей - в детстве или на пенсии, что ли?
на пенсии тоже приходится работать(
в детстве не получится даже физически,
получается, рожать невыгодно, как ни крути.
Поделиться1620 марта, 2011г. 22:53:50
по закону обязаны только не увольнять. а брать на работу совсем не обязаны
Как правильно заметила NoName
Есть такое, что не должны отказывать только по причине беременности (если образование, опыт и все прочее подходит).
Но и брать откровенно беременного работника начальнику тоже невыгодно, вот и приходится выкручиваться. Зато для беременной дамы, напротив, выгодно если не работать, то хотя бы числиться, вот и идут в ход и с одной и с другой стороны уловки, дабы добиться желаемого. А в результате страдают женщины, не только не беременные, но даже и не помышляющие пока об этом, потому что работодатель в каждой видит потенциальную мать семейства и проверяет с пристрастием следователя.
Поделиться1720 марта, 2011г. 23:05:19
работодатель в каждой видит потенциальную мать семейства и проверяет с пристрастием следователя.
это факт. В таком случае я откровенно рассказываю, что я чайлдфри, иногда откровенно лгу о якобы существующем бесплодии (хотя к бесплодию относятся с ещё большим подозрением).
Поделиться1820 марта, 2011г. 23:11:56
о якобы существующем бесплодии (хотя к бесплодию относятся с ещё большим подозрением).
Лучше наверное что чф. Все таки при бесплодии возможность обзавестись детьми тоже есть .
Поделиться1920 марта, 2011г. 23:16:38
Все таки при бесплодии возможность обзавестись детьми тоже есть .
а когда говоришь про и то, и про другое, всё равно настораживает.
А что можно ответить, когда тебя спрашивают "Почему?", ведь довод "не хочу" не убеждает.
Поделиться2020 марта, 2011г. 23:36:06
А что можно ответить, когда тебя спрашивают "Почему?"
Я обычно говорю , что мне это не нужно . Думаю все равно не верят . Но это их проблемы , в конце то концов.