я это и имею в виду. Все это должно происходить параллельно. Разговаривать, в данном случае, значит интересоваться внутренним миром ребенка. Отвел в какую-нибудь секцию, потом поинтересовался- насколько ребенку там нравится/не нравится
А вот с этим сложно. Ребенок в 3-4 года, если он не гений, не проявляет каких-то определенных наклонностей. Что толку водить его по разным секциям? Нужно адекватно оценивать себя и своего ребенка и действовать, исходя из исходного материала.
Довелось мне побывать на выступлении танцевального коллектива, так я там двух таких слонотопов видела. И танцуют они не очень и смотрятся на фоне остальных не очень (это я смягчила). Как по мне, так это явная реализация амбиций матери через детей (слонотопы сестры).
Я считаю родители должны водить детей на кружки, секции и прочее. Я считаю, что это здорово и прекрасно. Но нужно отдавать себе отчет куда и зачем ты ведешь ребенка.
А вообще, чем дальше, тем сильнее я понимаю, как правы ребята из Красной Бурды со своим приколом про садик и ребенка.