Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » "ЧФ хотят иметь детей, но скрывают это"-почему все так думают?

"ЧФ хотят иметь детей, но скрывают это"-почему все так думают?

Сообщений 91 страница 100 из 144

91

Я думаю, лучший способ борьбы с такими людьми-спокойно жить так, как нам нравится, и не обращать внимания на их болтовню. Я, например, на реплики типа "Ну как же можно девушке не хотеть ребенка??" с улыбкой отвечаю, что все люди разные и представление о счастье, соответственно, тоже. Главное, не нервничать, тогда быстро отстанут) Ну, от меня, во всяком случае, отстают) А с родителями, к счастью, повезло : они полностью признают за мной право жить своим умом и ни на кого не оглядываться.

Отредактировано Rocket (25 января, 2015г. 21:35:43)

0

92

Дзирт написал(а):

В борьбе с эмоциональными гражданами небольшого ума, большая численность нам не поможет, как не помогла интеллигенции, купечеству и дворянству, после Октябрьской революции

Ну я то не интеллигенция, морду им набить - запросто. Хотя обычно еще на стадии словесного спора сливаются )))

0

93

Rocket написал(а):

Я думаю, лучший способ борьбы с такими людьми-спокойно жить так, как нам нравится, и не обращать внимания на их болтовню.

Не всегда у них заканчивается болтовнёй. Иногда твой номер телефона оказывается у левого человека или ещё как пытаются нагло устроить тебе "правильную жизнь". И это ещё из самых лучших побуждений. А когда побуждения плохие... На форумах хватает таких историй.

0

94

Дзирт написал(а):

Не всегда у них заканчивается болтовнёй. Иногда твой номер телефона оказывается у левого человека или ещё как пытаются нагло устроить тебе "правильную жизнь". И это ещё из самых лучших побуждений. А когда побуждения плохие... На форумах хватает таких историй.

Вот это да... К счастью, у меня таких случаев не было) Может, за спиной и обсуждают, но ничего подобного никогда не выкидывали) А вообще в свою жизнь стараюсь посвящать только близких людей. А близкие на то и близкие, чтобы понимать меня. А если даже и не совсем понимать, то принимать такой, какая я есть.

0

95

Rocket написал(а):

А вообще в свою жизнь стараюсь посвящать только близких людей.

Очень рациональный подход.
А теперь вспомним такой вариант: в отделе кадров на месте работы может быть записана личная информация от даты рожденья и до семейного положения. Эта инфа с лёгкой руки становится достоянием общественности, а те уже действуют по своему усмотрению. А уж если они "пожили и лучше знают", то наседать станут наверняка.

0

96

Дзирт написал(а):

Очень рациональный подход.
А теперь вспомним такой вариант: в отделе кадров на месте работы может быть записана личная информация от даты рожденья и до семейного положения. Эта инфа с лёгкой руки становится достоянием общественности, а те уже действуют по своему усмотрению. А уж если они "пожили и лучше знают", то наседать станут наверняка.

Ну это естественно. Как делаю я : методично и доходчиво объясняю свою точку зрения всем желающим) При таком раскладе мусолить со мной одно и то же им быстро надоедает) Ну а за спиной пусть обсуждают, сколько влезет, раз их собственная жизнь настолько скучна, что приходится лезть в чужую.

+1

97

Moon написал(а):

"Старая дева?"))))))

Это типично овулячий вопрос-высер.

0

98

sslayer написал(а):

если подруги сильно достают, и не принимают Вас такой, какая Вы есть, возникает закономерный вопрос - а на хрена такие подруги нужны??? Вы пишите, что они к Вам относятся как к ущербной из-за мнимой Вашей бесплодности - ТАК ПОДРУГИ ЛИ ЭТО ВООБЩЕ  ??

Согласна с вами абсолютно. Что это за "подруги" такие? Гнать их поганой метлой да под зад пинком кирзачом (желательно вымазанным в дерьме))

0

99

Марина С написал(а):

Я не хочу детей, и это скрываю. Боюсь, что меня сочтут неадекватной. Все подруги постоянно уговаривают обследоваться, делать ЭКО, СРОЧНО предпринимать меры. Раньше врала, что бесплодна. Тоже не вариант - относятся, как к ущербной.

Марина С, а Вам лично важно, как к Вам относятся подруги? Касаемо именно этого вопроса? Не согласна с риторическими вопросами "а подруги ли?"  - некоторые люди просто не в состоянии понять позицию, отличную от их собственной. Я лично стараюсь с "двинутыми" знакомыми этот вопрос не обсуждать в принципе, если сильно не достают. С близкими подругами в этом отношении повезло - у нас других тем для общения масса, вопрос о детях часто в принципе не всплывает.

Moon написал(а):

а иногда задаю вопрос: " ЗАЧЕМ?", на который еще НИКТО внятно не ответил.

Ооооо, это мегавопрос вообще, как же они подвисают))))) Или орать в итоге начинают, как ненормальные) Я ещё иногда люблю на вопрос о детях встречный вопрос задавать типа купила ли ты себе очки для плавания. Как нет???

sslayer написал(а):

А чего с ними бороться-то? Кто они на х.. есть, чтобы мы с ними боролись?
Дураков учить - только портить

Вот именно. Много чести.

+1

100

Rocket написал(а):

Ну это естественно. Как делаю я : методично и доходчиво объясняю свою точку зрения всем желающим) При таком раскладе мусолить со мной одно и то же им быстро надоедает) Ну а за спиной пусть обсуждают, сколько влезет, раз их собственная жизнь настолько скучна, что приходится лезть в чужую.

Всё чудесно. А теперь вспоминаем упоминание козней на работе и примеры , когда номер телефона оказывается не у тех людей и тебе устраивают встречу с ненужным человеком под любым липовым предлогом. Я так рассорился с парочкой знакомых - они просто утратили моё доверие вот такими действиями.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » "ЧФ хотят иметь детей, но скрывают это"-почему все так думают?