Irida написал(а):Просто мне как минимум скушна такая жизнь.
Для меня это все-таки в первую очередь движение,рост,развитие.Мое личное. Посредством взаимодействия с социумом).
А мне, например, кажется что на рождении ребенка мое личное развитие и закончится. Это ребенку все интересно, все внове. А мне не резон повторять то, что я уже давно проходила. Пример: моя детная подруга по третьему кругу проходит курс средней школы, делая уроки со своим младшим чадом. Ужас как ей интересно! Она уже профессором стала по школьной программе.
А как захватывающе интересна нескончаемая уборка/готовка/стирка! Как развивает мозг и расширяет кругозор ежедневное протирание пыли! А еще мне скучно жить в отсутствие свободы принятия решений и передвижения.
Предпочитаю остановиться в "движении, росте, развитии", наслаждаясь ароматной ванной, крепким продолжительным сном, массажем, парфюмерными и кулинарными изысками, прекрасной музыкой, чем быть взмыленной навьюченной лошадью, несущейся неизвестно куда и зачем.
Яна написал(а):Мало того на меня смотрят, как на морального урода! А на одном из форумов, вообще чуть не прозвали деградантом из-за того, что у меня один ребёнок. Тычут везде своей многодетностью, рассказывая о том, как это замечательно, как они легко и чудно рожали.
Напоминает древнегреческую легенду о Ниобе и Лето. Только в той истории многодетную мать боги наказали, убив всех ее детей.
Наталья написал(а):А как можно напутешествоваться? Мне тоже 29, но без путешествий я не могу. Каждый год с 15 лет езжу куда-нибудь летом, а последние лет шесть - стараюсь и два, и три раза. И никогда мне это не надоест ))))))
Вот и я не понимаю, хотя мне уже 39. Сколько не путешествую, мне все мало. Вдохновляюсь примерами великих путешественников: Марко Поло, Афанасия Никитина, Тура Хейердала, Магеллана и прочих. Читаю их биографии - дух захватывает.
Наталья написал(а):И лучше не работать вообще ))))))
Это точно. Человек работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать.