Amnis написал(а):Вот для этого и нужно знакомиться с врачом. И если ваша позиция относительно процесса родов не совпадает с позицией врача - вам не по пути.
Для этого нужно мозги иметь. а это богатство есть далеко не у всех.
И характер нужно иметь. Чтобы пресечь навязывание тебе врачом своего мнения. Причём я не имею ввиду замашки учить врача медицине. Понятно - тут он специалист, а мы все пациенты. Я о другом. Когда врач чуть ли не силой заставляет женщину рожать естественным путём, хотя она желает кесарево - это никуда не годится. Да даже если для кесарева у неё нет никаких показаний - твоё дело молчать в тряпочку и выполнить волю пациентки! А не заставлять ей принимать твою точку зрения о родах естественным путём!
Тем более, если это платные роды, за которые врачу заплачены деньги! А то некоторые за твои же деньги тебя ещё и поучать берутся!
p.s. Это, конечно же, далеко не тоже самое. Но как иллюстрация такого поведения подойдёт. Однажды я отправился к незнакомому стоматологу - "припёрло" в чужом городе, где я был проездом. После осмотра вижу - врач хватается уже за бор-машину. Спрашиваю его об анестезии. Ответ его в тоне:"Да что, потерпеть не можете! Здоровый мужик, а туда же!" Я справшиваю:"Куда - туда же? Вы что - лекарства экономите? Я пришёл к вам платно. Я заплачу за этот укол. Так в чём трудности?" Минуты три(!) мы с ним препирались. Это надо было видеть - с каким лицом он всё-таки вколол лекарство.
Другой случай. Мне нужно было сделать ФГДС с биопсией. Мадам-доктор долго отказывалась прыснуть мне в горло лидокаин - для снижения рвотного рефлекса. Как будто я не заплатил три с лишним тысячи за исследование. а два "пшика" заставлю её оплачивать - по миллиону каждый.
Отредактировано Злобный Фей (12 февраля, 2015г. 22:56:33)