лесуново написал(а):изначально знают что больной будет -------и рожают. муки всем.
это да. у меня кузина в 23 родила, причём на ранних сроках узи уже показало, что плод будет с отклонениями в части головы, врачи настаивали на аборте - так нет, упёрлась рогом: буду рожать и точка! в итоге малому какой-то шпунт в голове ежегодно менять надо было (а это стоило ну точно больше штуки баксов плюс не знаю сколько сама операция) плюс следить за тем, чтобы он не ударялся головой. у самой кузины беременность тяжело прошла - так ещё мучительными и дорогими оказались не только роды, но и послеродовой период, причём для всех: для неё (в конце концов развелась - типа муж козёл и кобель; сама, пока малой не подрос до возраста, когда его можно оставить одного дома, не работала; операции делались за жалкое пособие на ребёнка, алименты после развода ну и родительские деньги), для ребёнка (когда подходил срок менять шпунт, ему болела голова; его тянуло побегать с мальчишками, поиграть в подвижные игры типа войнушки, но ему объясняли, что нельзя - а он не понимал, почему), для родителей (большую часть стоимости операций оплачивали они; сами, будучи на пенсии, торговали на рынке - даже зимой, в лютые морозы, вставали чуть ли не ночью и ехали торговать в соседние райцентры). ну и что кузина имеет сегодня? загубленную личную жизнь - с ребёнком найти мужчину тяжело, обвисшую фигуру, копеечную работу, не позволяющую снять отдельное жильё. и разве стоило оно того? но. зато успела выскочить замуж в 21 год и в 23 стать мамой! неужели сей подвиг стоит нынешней задницы?