Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что читаем?

Сообщений 31 страница 40 из 692

31

Лучшее, что прочёл - "На западном фронте без перемен", "Три товарища" Ремарка. Сейчас всё не то, "пресная" литература, лишь бы время занять.

0

32

Линкор написал(а):

Сейчас всё не то, "пресная" литература, лишь бы время занять.

Посоветуйте что-то легкое и интересное прочитать из современного!

0

33

Кошка. История любви. автор: Мидас Деккерс

0

34

Кыса написал(а):

Кошка. История любви. автор: Мидас Деккерс

Надо бы купить такую книжку, обожаю читать про кошек.
Как-то нашла у себя в ноуте "Котов-воителей" и зачиталась, хотя книга для детей  :crazyfun:

А сейчас читаю Ольгу Эрлер "Александр Македонский и Таис. Верность прекрасной гетеры". Никак дочитать не могу, книжка длинная и очень много исторических деталей, приходится останавливаться. Хотя вообще читаю быстро.

0

35

Ничего пока не читаю. А в институте очень любила. Прочла почти всего Стивена Кинга, Дина Кунца(был период, когда фантастикой увлекалась), Стругацкие очень нравились, да и сейчас перечитываю с удовольствием. Ремарк опять же... Саган не осилила, то ли перевод не очень, то ли не поняла. Голсуорси "Сага о Форсайтах" тоже не дочитала, скукотища, хотя, говорят, в другом переводе вполне читаемо. Детективы опять же...А.Кристи, Рекс Стаут, наши многие. Что еще- сейчас даже и не помню.

0

36

dolce vita написал(а):

всего Стивена Кинга, Дина Кунца

О, я их тоже раньше любила... Сейчас поменьше.

dolce vita написал(а):

Голсуорси "Сага о Форсайтах" тоже не дочитала

Нас в институте ей мучали, а через 10 лет я по собственной инициативе ее перечитала! Что нашла, прочитала в оригинале. Что не нашла - на русском...

0

37

Линкор написал(а):

"Три товарища" Ремарка.

Моё любимое произведение. После его прочтения ревела всю ночь!

dolce vita написал(а):

Голсуорси "Сага о Форсайтах" тоже не дочитала, скукотища

Нас в школе заставляли на английском читать оттуда отрывок большой. Мне не понравилось.

0

38

Фая написал(а):

в школе

Садисты, что ли, это очень взрослое произведение... Даже студентам тяжело читать.

0

39

demonessa написал(а):

Садисты, что ли, это очень взрослое произведение... Даже студентам тяжело читать.

Кажется в 7 или в 8 классе мы читали. У меня школа была с углубленным изучением английского языка, поэтому мы постоянно читали какие-то произведения целиком или отрывки на англ. языке. Больше всего мне понравился отрывок "Портрет Дориана Грея", я сразу же на русском прочитала, а недавно фильм смотрела. А Форсайты мне совсем не понравились, но сейчас я уже сюжет не помню. Единственное, что помню - они были снобами и там была девушка с пышными рыжими волосами. Если не сложно, demonessa, расскажи в чем суть произведения.

0

40

Фая написал(а):

в чем суть произведения

Семейная сага, история нескольких поколений семьи, там есть тема про несчастную любовь (мужчина любил женщину, а она вышла за него замуж без любви, только потому что была в жизненном тупике) - позже они-таки расстались, но проблемы возникли уже у их детей (их дети так же не смогли быть вместе). Все это на фоне Англии конца 19-начала 20 веков, с ее экономической и политической ситуацией. Действующих лиц очень много, у каждого из них свои заморочки. Написано красиво, но в истинно английском стиле - немного суховато.

Отредактировано demonessa (20 августа, 2010г. 14:05:44)

0