Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что читаем?

Сообщений 331 страница 340 из 692

331

Сейчас читаю "Зов кукушки" Роберта Гэлбрейта.
После этой книги я уже буду воспринимать Джоан Ролинг как настоящего писателя ))))
Отличный детектив, захватывающий, интеллектуальный, без излишней крови и насилия. Как любитель жанра, могу сказать, что это один из лучших детективов, которые мне попадались в последнее время.

0

332

Рю Мураками "Мисо суп". Прочитан за один вечер. Вот за что я люблю Мураками-сан, так это за отсутствие вычурно-слащавой псевдофилософии его однофамильца Харуки. Да, возможно, Рю Мураками - это еще большая попса, чем Харуки. Многих выворачивает от обилия трэшака и матов в его книгах. Вот за это я и люблю этого словесного хулигана. А еще за то, что он показывает "изнаночную сторону" Японии. Этакая шоковая терапия.

0

333

Читаем Докинза "Эгоистичный ген". Занятное чтиво, хоть и немного устаревшее: попытка изменить взгяд широкой публики на механизмы естественного отбора и исследовать феномен альтруистического поведения. Весьма рекомендую

Отредактировано Weatherwax (27 апреля, 2014г. 16:06:53)

0

334

Антонелла написал(а):

Увлеклась книгой Эрве Базена "супружеская жизнь" она немного в тему форума, там мужик таак песочит жену и ее родственников, что аж дух захватывает, написано добротно жизненно.

Обалденная книжка. Когда родня мужа достает - перечитываю. Ее и его же "анатомию одного развода" - там такой сочный образ овули выведен )

0

335

посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу про психологию семейной жизни и отношения между мужчиной и женщиной. сама пытаюсь найти - попадается в основном что-то типа "ты женщина мать поддерживай очаг пришел пьяный вымой ноги терпитерпитерпи твое место на кухне"

0

336

Weatherwax написал(а):

Занятное чтиво, хоть и немного устаревшее

А в чем проявляется несовременность работы? Читала Маркова насчет альтруизма, не знаю, он более современно смотрит на это, чем Докинз, или нет, до Докинза не дошла еще, вот как раз собираюсь почитать в скором будущем. Правда, я хотела начать с "Бог как иллюзия".

По теме - закончила детектинв "Школа ужасов", начала читать "Как мы принимаем решения" Джоны Лерер.

0

337

Weatherwax написал(а):

Антонелла написал(а):

Увлеклась книгой Эрве Базена "супружеская жизнь" она немного в тему форума, там мужик таак песочит жену и ее родственников, что аж дух захватывает, написано добротно жизненно.

Обалденная книжка. Когда родня мужа достает - перечитываю. Ее и его же "анатомию одного развода" - там такой сочный образ овули выведен )

у Базена все произведения хороши! Я первым прочла "Семья Резо", еще классе в 6 или 7, ходила долго под впечатлением. Настолько рельефно выписана обывательская Франция середины 20 века! И по сей день почти ничего в устоях не изменилось. Я часто бываю там, вижу, наблюдаю.

0

338

Сейчас перечитываю "Герберт Уэст - реаниматор" Лавкрафта. А до того (в который раз :D ) "Хребты безумия".
А своей очереди ждёт "История о привидениях" Питера Страуба.

0

339

Уважаемые сообщники, старею я, память начинает подводить... :D
А если серьёзно, то взбрело мне в голову вспомнить "детство золотое". Затесалась мысль перечитать ещё раз одно произведение. Не помню кто его написал (может Беляев - но это не точно) Это фантастический рассказ или повесть об острове из водорослей (или из застрявших в водорослях кораблях) в Бермудском треугольнике (опять таки - кажется :D ). Якобы на нём жили прибившиеся потерявшиеся в океане люди и их потомки. И, мол, именно эта компания "островитян" и была причиной исчезновения кораблей в Треугольнике (захватывали). Название и кто именно автор на языке вертится и, когда узнаю, скорее всего буду вопрошать сам себя: "Да как это можно было забыть?!" Но память такая штука вредная: много ненужного "мусора" помнишь, бывает, прекрасно. А как только понадобится что-то конкретное вспомнить - как отрезает. :dontknow: Тем более читал я это - четверть века назад.

Отредактировано Злобный Фей (16 мая, 2014г. 00:35:33)

0

340

Злобный Фей, я тоже старею. Произведение это я знаю. Но я не знаю, откуда я его знаю.
С этим вопросом надо "переспать". Возможно, утром или в течение следующего дня вспомнится и автор, и название, и даже год написания :D

0