Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что читаем?

Сообщений 231 страница 240 из 692

231

Дина Рубина. "Синдром Петрушки"

0

232

Michael написал(а):

случайно из неорганической материи преобразиться в органическую

Процесс фотосинтеза, процесс образования белков в организме.

А так да, из неживое не рождает живое.

Читаю Клейна "Другая любовь" (это про гомосексуальность). Кста, Клейн - археолог, филогог  вообще замеч. дядька, настоящий ученый. :love:

0

233

Сама возможность превращения из неорг. в орг. существует конечно, но тем не менее, мне думается, сложнейшие организмы просто так не смогли бы получиться. Компьютер - по сути набор тех же атомов, но получился бы он, если бы эти атомы (микросхемы, проводники, устройства, функции)  специально как то не сложили люди...
Пересмотрел несколько док фильмов.. сейчас интересные концепции выдвигают ( с не плохими аргументами), что нас "зародили" с марса , с луны.. еще как то..
А вообще я тоже часто сравниваю наш мир с неким компьютером, уж много подобий вокруг...
Кстати есть замечательный фильм, называется "Тринадцатый этаж", там как раз об этом...

0

234

Это где герой выходит к краю, а за ним НИЧЕГО

Ага)

обложка

http://s2.uploads.ru/t/eJ0Fn.jpg

По рен тв наверное?

Не.. никакие каналы не смотрю кроме Анимел и Дискавери, там постоянно крутят различные циклы док. фильмов. Очень интересные бывают. Кажется назывался как-то Неизведанные миры... но не помню точно. Фильмы достаточно серьезные, мне нравятся. Не просто рассуждения о том, что неизвестно и непонятно, а много приводятся аргументов по той или иной теме, что порой вызывает реальный интерес...

0

235

Перечитала "Террор" Дэна Симмонса. Жуть такая временами, что до костей пробирает. Про экспедицию в Арктику, затёртый льдами корабль и чудовище, которое убивало команду.
Сейчас дочитываю по третьему разу его же "Тёмную игру смерти"  - в другом варианте "Утеха падали". Про телепатов, живущих среди обычных людей и подчиняющих их своей воле.

0

236

Т.Пратчет и Н.Гейман "Благие предзнаменовения".

0

237

Хейли, "Отель".

0

238

NataliElf написал(а):

Хейли, "Отель".

Читала в студенчестве, очень понравилось.
Сейчас читаю Джоди Пиколт "Идеальная жизнь".

0

239

Сегодня умер Джеймс Херберт, решила перечитать его книги. Исключительно для любителей тошнотворного ужаса. Кое-что им написанное считаю уровнем повыше Кинговских ужастиков. Например, "В плену у призраков" и "Туман".
По роману "В плену у призраков" снят неплохой фильм.
http://lenta.ru/news/2013/03/21/herbert/

0

240

Крокозябра написал(а):

Например, "В плену у призраков" и "Туман"

Я читал только про авиакатастрофу.

0