бубубузузузу,
именно так читает хабенский
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Читаем » Что читаем?
бубубузузузу,
Планирую в ближайшее время осилить Балларда и кое-каких русских поэтов)
во, теперь знаю, что надо включить, когда не засыпается
интригующее название) О чем эта книга?)
Только увидела сообщение.
Дочитала. Книга о монахе, который сбежал из монастыря и убивал людей, потому что думал, что в него вселился Дьявол о_О Большая часть книги нудноватая. Только в некоторых разделах было интересно. Но я не жалею, что прочитала, я читаю всё.
Аннотация
Эта книга являет удивительный по своей глубине анализ деятельности человеческого подсознания.
Сюжет романа построен на мотиве двойничества, кровосмесительствах и убийствах и является высоко художественным продолжением традиции английского «готического» романа.
«В «Элексире дьявола», ― писал Гейне в «Романтической школе», ― заключено самое страшное и самое ужасающее, что только способен придумать ум. Как слаб в сравнении с этим «Монах» Льюиса, написанный на ту же тему. Говорят, один студент в Гёттингене сошел с ума от этого романа.»
В основе повествования лежит идея христианского искупления совершенных преступлений. Автор рассказывает о человеке, который жил в монастыре, а потом его покинул и вел образ жизни, не совсем подобающий монаху, но после раскаялся. А когда он приехал в Рим, там все называли его святым, что его ужаснуло. Таким образом, это один из первых в европейской литературе опытов жития великого грешника.
«В «Элексире дьявола», ― писал Гейне в «Романтической школе», ― заключено самое страшное и самое ужасающее, что только способен придумать ум.Говорят, один студент в Гёттингене сошел с ума от этого романа.»
поищу завтра в книжном.
Элексире дьявола», ― писал Гейне в «Романтической школе»,
или я спать хочу, или туплю...А кто автор?)
я читаю всё.
а я вот не могу. Мопассана терпеть не могу.
Отредактировано Alina (7 ноября, 2012г. 02:31:33)
или я спать хочу, или туплю...А кто автор?)
Эрнст Теодор Амадей Гофман
В разных переводах может быть как "Эликсир Дьявола", или "Эликсиры Дьявола", или "Эликсиры Сатаны".
Мураками "Кафка на пляже", Ницше "Заратустра", Кафка, рассказы (мерзенько, сразу предупреждаю),Улицкая (всё), Рубина (тоже всё), Толстая "Кысь"(кто не читал) и рассказы, Чехов (заново открыла для себя 4 года назад, после школы думала, что тупняк). Стругацкие, Замятин "мы", Булгаков (всё), Хемингуей (только кальвадос не пробуйте - гадость неимоверная!)
Достоевский "Идиот". Читаю запоем!
Библия. Книга Соломона. Еще из Библии люблю Откровение. А в детстве любила часть о грехопадении адама и евы. Правда и сейчас люблю.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Читаем » Что читаем?