Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что читаем?

Сообщений 171 страница 180 из 692

171

Читаю маленький женский роман в розовой обложке "Чистое пламя любви".

Отредактировано Alina (11 октября, 2012г. 21:55:32)

0

172

Alina написал(а):

всегда была  интересна тема жизни  Иисуса Христа и Александра Македонского

Может, что-то посоветуешь про последнего из прочитанного?

Я сейчас читаю Ника Перумова "Гибель богов-2: поддерживая небо".
Пока что эта серия не слишком нравится - такое чувство, что автор ее ради денег написал, не понимаю, в чем прикол  :dontknow:

0

173

dead shot написал(а):

Закончила читать Дорис Лессинг "Трава поет" (по рекомендиции дочери, да, я горжусь, что у меня читающие дети  ), сейчас читаю Элизабет Джордж "Преследование праведного грешника", очень увлекательно, добротный такой английский детектив, и сюжет интересен, и язык хороший, и психологичен очень.

По отзывам прочитала те же романы) точнее, "Трава поет" прочитала, неоднозначное такое произведение, а детектив пока только читаю, взахлеб.

0

174

demonessa написал(а):

Может, что-то посоветуешь про последнего из прочитанного?

Сама ищу). В основном в интернете читала статьи.. Но жизнь Александра и так загадка, а смерть вообще. До сих пор ведь никто не знает где его саркофаг. По одной из версий он на территории какого то мусульманского храма (под храмом), а мусульмане никогда не разрешат сносить свои дурацкие мечети, для археологических раскопок.Еще есть версия , что Клеопатра, растратив все свое имущество на пиры и пьянки с марком антонием, перехоронила Александра ,  перед этим забрав из  саркофага все драгоценности,и похоронила потом его на кладбище Птолемеев.
У Ефремова есть много о Александре в Таис Афинской.Еще  в некоторых энциклопедиях по Всемирной Истории.

0

175

Прогуливаясь  вчера по книжному магазину, заметила биографию джастина бибера "мой путь")))) Кто нибудь знает, ему вообще хотя бы 20 лет есть?)))
Так же проходила мимо книги Вади Зеланда - "Живая кухня". Ну и решила немного почитать, потому что эта единственная книга , которую я  у него не читала, мне она казалась неинтересной, и все на форуме писали, что дядя Вадим спятил немного..в ход пошли какие то мельницы..ну и половинва книги - это перечисление полезных продуктов  и их сворйства, а это все я и так знала.....в журналах здоровье прочитала еще  давно. Но вот я стала читать первую половину книги, и наткнулась на опубликованное Вадимом евангелие от Ессеев, обалдела оттого что там...Никогда это евангелие не читала...потому что прочевши когда то евангелие магдалины, решила, что все апокрифы такой же бред, и не стала даже смотреть. Но в отличии от бредового евангелия  Магдалины, в этом евангелие есть беседы Иисуса с учениками. У меня сразу глаза по 5 копеек, и потом нашла дома в интернете и стала читать. вообще жесть. Вадим пишет, что это евангелие хранилось в секретных архивах Ватикана. Но почему они его не включили в Библию, думала я читая евангелие не добравшись дло его конца. Ведь там ничего такого вроде нет противоречащего православной догме. Всего лишь советы как питаться, чтобы не болеть никогда.

"- И не будьте как жадный слуга, который всегда съедал за столом своего хозяина порции других. И он всё поглощал сам, и смешивал все блюда вместе в обжорстве своем. Увидев это, хозяин его разгневался и прогнал его из-за стола. И когда все за кончили свою трапезу, он смешал всё, что осталось на столе, и позвав жадного слугу, сказал ему: "Возьми и съешь это всё вместе со свиньями, ибо место твое среди них, а не за моим столом".

- Потому будьте осмотрительными и не оскверняйте храмов ваших тел различного рода мерзостями. Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдете на столе на шей Матери Земной. И не желайте поглощения всего, что вы видите вокруг себя. Ибо истинно говорю вам, если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле. И оно будет уничтожено подобно тому, как дома и царства, разделенные друг против друга творят свою собственную погибель. Ибо ваш Бог - это Бог мира и не потворствует разъединению. Потому, не вызывайте гнев Бога против себя, чтобы не выгнал он вас из-за своего стола и чтобы не были вы вынуждены идти к столу Сатаны, где огонь грехов, болезней и смерти разрушит ваше тело. "

Но потом я дочитала до конца и этих молитв.

- Поэтому молитесь так вашему Отцу Небесному: "Отец наш, что на небесах, да святится имя твоё. Да придет царство твое. Да будет воля твоя на земле, как на небе. Дай нам на сей день хлеб наш насущный. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избавь нас от злого. Ибо твои есть царствие, и сила, и слава во веки веков. Аминь."

- А затем молитесь вашей Матери Земной: "Мать наша, что на земле, да святится имя твоё. Да придет царство твоё. Да бу дет воля твоя в нас, как в тебе. Как посылаешь ты ежедневно ангелов своих, так пошли их и нам также. Прости нам грехи наши, как мы искупаем все наши грехи против тебя. И не введи нас в болезнь, но избавь нас от всякого зла. Ибо твои есть земля, и тело, и здравие. Аминь." И все вместе молились они с Иисусом Отцу Небесному и Матери Земной.

пипец нереальный, это что же , и в православной религии, выходит два начала, женское и мужское, снова Инь и Ян. o.O Покоя мне не было всю ночь..
Понятно , почему не включили его в библию. Но почему евангелия от марка, матфея , иоанна все похожи как под копирку.

Отредактировано Alina (14 октября, 2012г. 11:25:49)

0

176

Alina, да, я Ефремова читала. Еще есть неплохая книжка "Александр Македонский и Таис. Верность прекрасной гетеры" - но он скорее о Таис все же.

Alina написал(а):

Но вот я стала читать первую половину книги, и наткнулась на опубликованное Вадимом евангелие от Ессеев, обалдела оттого что там...Никогда это евангелие не читала...потому что прочевши когда то евангелие магдалины, решила, что все апокрифы такой же бред, и не стала даже смотреть. Но в отличии от бредового евангелия  Магдалины, в этом евангелие есть беседы Иисуса с учениками. У меня сразу глаза по 5 копеек, и потом нашла дома в интернете и стала читать. вообще жесть. Вадим пишет, что это евангелие хранилось в секретных архивах Ватикана.

Я не уверена, что этому можно доверять - как же документ из "секретных архивов Ватикана" попал к Зеланду и почему его не уничтожили?

0

177

demonessa написал(а):

Я не уверена, что этому можно доверять - как же документ из "секретных архивов Ватикана" попал к Зеланду и почему его не уничтожили?

он не к зеланду попал, а каким образом он попал к переводчику(не помню  как его звать) непонятно. Но вообще сейчас же в интернете есть и вся библия, и апокрифы.

demonessa написал(а):

Александр Македонский и Таис. Верность прекрасной гетеры" - но он скорее о Таис все же.

ну, таис афинская тоже о таис) но о александре там тоже довольно много)поищу  эту книгу.)

Отредактировано Alina (14 октября, 2012г. 11:39:53)

0

178

demonessa написал(а):

и почему его не уничтожили?

а зачем его уничтожать? тогда уже все апокрифы нужно уничтожить). они расходятся с учением библии. Интересно, кто написал апокрифы, когда они были написапны..Но вообще зеланд в своей книпге писал, что это евангелие было переведено с древнеарамейского, значит это старинное писание. сейчас вроде никто не разговаривает на этом языке уже.

0

179

Интересно написано вот что еще, -  об  убийстве животных..
- Куда же идти нам, Учитель, ведь с тобой слова вечной жизни? Скажи нам, каких грехов нам следует избегать, чтобы никогда более не видели мы болезни?

Иисус ответил:

- Пусть будет согласно вере вашей, - и он сел меж них на землю, говоря:  Было сказано: "Почитай твоего Отца Небесного и твою Мать Земную и исполняй их наказы, чтобы дни твои на земле были долгими". И следующей была дана заповедь: "Не убий", ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять
И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку. И смерть их станет его смертью. Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти.
- Моисей, величайший человек Израиля, разрешал нашим прадедам есть плоть чистых зверей и запрещал лишь плоть зверей нечистых. Почему же ты запрещаешь нам плоть всех зверей? Какой закон от Бога? Моисея или твой?
И Иисус продолжал:

- Бог заповедовал нашим предкам: "Не убий". Но сердца их ожесточились, и они стали убивать. Тогда Моисей решил, что они не должны по крайней мере убивать людей и дозволил им убивать зверей. И тогда сердца ваших предков ожесточились еще больше, и стали они убивать людей, равно как и зверей. Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт так же и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть.

Отредактировано Alina (14 октября, 2012г. 11:52:27)

0

180

Что читаю? В основном научно-полярное.
Из недавно прочитанного:
1) Джеймс Уотсон "Избегайте занудства" книга-автобиография биолога Джеймса Уотсона ( Нобелевский лауреат по биологии)
Сейчас Уотсон ищет в ДНК гены психических заболеваний
2) Айала. "Просихождение жизни". В этой маленькой книге (83 страницы) доступно освещена теории эволюции и проблема креационизма (креационисты - люди отрицающие теорию эволюции). Автор книги - великий генетик современности. Думаю, ЧФ должны обязательно прочитать.
3) Арнольд "Истории давние и недавние" Эта книга воспоминаний математика Арнольда. Там практически нет математики, а много просто истории из его жизнии и вообще истории. Тоже где-то страниц 80.

Из художественного читаю Гоголя и его "Петербургские повести" и только начала Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок".

0