Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что читаем?

Сообщений 161 страница 170 из 692

161

ДИКИЙ ВЕРЕСК написал(а):

Вчера прикупила, в очереди к стоматологу почитать.
С. Лукьяненко. Новый Дозор.

http://www.litmir.net/br/?b=140438

--------------------------------------------------------
Если дети – цветы жизни, то этот ребенок был цветущим кактусом.

Орать он начал, едва войдя в разошедшиеся двери «Шереметьево D». Красная от злости и стыда мать (очевидно, крик возобновлялся не в первый раз) тащила его за руку – но мальчишка, откинувшись назад, упирался обеими ногами и вопил:

– Не хочу! Не хочу! Не хочу лететь! Мамочка, не надо! Мамочка, не хочу! Мамочка, самолет упадет!

Мать отпустила руку – и мальчишка грохнулся на пол, где и остался сидеть: толстый, зареванный, некрасивый ребенок лет десяти, одетый чуть легче, чем следовало бы по московской июньской погоде, – явно полет предстоял в теплые края.

Метрах в двадцати от них сидящий за столиком кафе мужчина приподнялся, едва не опрокинув недопитую кружку пива. Несколько мгновений смотрел на мальчика и что-то втолковывающую ему мать. Потом сел и негромко сказал:

– Это ужасно. Это просто кошмар.

– Я тоже так считаю, – поддержала его молодая женщина, сидевшая напротив. Отставила чашку кофе и неприязненно посмотрела на мальчишку. – Я бы даже сказала – омерзительно.

– Ну, омерзительного я тут ничего не вижу, – мягко сказал мужчина. – Но что ужасно… это вне всяких сомнений…

– Лично я… – начала девушка, но умолкла, увидев, что мужчина ее не слушает.

Он достал телефон, набрал номер. Негромко сказал:

– Мне требуется первый уровень. Первый или второй. Нет, не шучу. Поищите…

Прервав связь, он посмотрел на девушку и кивнул:

– Извините, срочный звонок… Что вы говорили?

– Лично я – чайлд-фри, – сказала девушка с вызовом.

– Свободны от детей? Бесплодны, что ли?

Девушка замотала головой:

– Распространенное заблуждение! Мы, чайлд-фри, против детей, потому что они порабощают. Надо выбирать – либо ты свободная гордая личность, либо социальный придаток к механизму воспроизводства населения!

– А… – кивнул мужчина. – А я было подумал… проблемы со здоровьем. Хотел посоветовать хорошего врача… Ну а секс вы признаете?

Девушка заулыбалась:

– Ну разумеется! Что мы, асексуалы какие-то? Секс, супружеская жизнь – все это хорошо и нормально. Просто… связывать себя с этими орущими, бегающими…

– Гадящими, – подсказал мужчина. – Они ведь еще гадят непрерывно. И сами даже задницу подтереть не могут поначалу.

– Гадящими! – согласилась девушка. – Именно так! Провести лучшие годы за обслуживанием нужд неразвитых человеческих особей… Надеюсь, вы не собираетесь читать мне мораль и убеждать, что я одумаюсь и заведу кучу ребятишек?

– Нет, не собираюсь. Я вам верю. Я абсолютно убежден, что вы доживете жизнь бездетной.

Мимо прошел мальчишка с матерью – то ли слегка успокоившийся, то ли, что вероятнее, просто смирившийся с тем, что полет состоится. Мать вполголоса выговаривала сыну – доносилось что-то про теплое море, про хороший отель и корриду.

– О Господи! – воскликнула девушка. – Они еще и в Испанию… похоже, мы одним рейсом. Вы представляете, три часа слышать истерические визги этого маленького жирдяя?

– Полагаю, что не три, – сказал мужчина. – Час десять, час пятнадцать…

На лице девушки появилось легкое презрение. Мужчина выглядел вполне успешным, как можно не знать при этом самых банальных вещей…

– До Барселоны самолет летит три часа.

– Три двадцать. Но допустим…

– А вы куда летите? – Девушка стремительно утрачивала к нему интерес.

– Никуда. Я провожал приятеля. Потом присел выпить кружку пива.

Девушка поколебалась.

– Тамара. Меня зовут Тамара.

– Меня зовут Антон.

– У вас ведь наверняка нет детей, Антон? – спросила Тамара, все никак не желая расставаться с любимой темой.

– Ну почему же? Есть. Дочка. Наденька. Ровесница этого… жирдяя.

– То есть позволить супруге остаться здоровой и свободной женщиной вы не захотели? – усмехнулась Тамара. – Кто она у вас?

– Супруга?

– Ну не дочка же…

– По образованию – врач. А так… волшебница.

– Вот что я в вас, мужиках, не люблю, – вставая, произнесла Тамара, – так это пошлые красивости. «Волшебница»! А сами довольны небось, что она у плиты горбатится, пеленки стирает, ночей не спит…

– Доволен. Хотя пеленки сейчас никто не стирает, подгузники давно в ходу.

При слове «подгузник» лицо девушки перекосилось, будто ей предложили съесть пригоршню тараканов. Она подхватила сумку и не прощаясь пошла к стойке регистрации.

читал все дозоры и оч понравились!жаль что не смогли снять ничего путного

0

162

Dianel написал(а):

Однако я все это пропускала мимо глаз, а вот что реально зацепило, это сражение Хади за независимость от мужа. Она вышла замуж в юности, по сговору родителей, как и большинство мусульманских женщин, но семейная жизнь не задалась. Муж плохо с ней обращался, запрещал учиться и работать, отбирал деньги. К счастью, Хади жила во Франции и начала борьбу за свои права. Вот реально эту книгу можно выкладывать на стенды в центрах помощи женщинам, пережившим насилие, и давать отрывками читать в школе.

На эту тему читала только "Цветок пустыни", и была в ужасе, одноименный фильм до конца досмотреть не смогла, но меня тоже поразило, что даже в такой ситуации находятся женщины, которые не смиряются, и начинают бороться, вырвавшись из своей страны.

Neomaster написал(а):

Дозоры мне нравятся. Но эту цитату запомнил, поскольку покоробила. Лукьяненко высказал типичное представление общества о чф.

Согласна, но мне нравятся только первые дозоры. А в последней книге, так Лукьяненко вообще не отличается широтой взглядов. К примеру, там есть какое-то уничижительное высказывание о российском кинематографе, то есть автор как бы не в курсе, что в России есть авторское кино, получающее призы на фестивалях 8-)...(хотя, возможно, тут имел место троллинг экранизаций дозоров  :D) .Но больше всего запомнился мне, конечно, эпизод с чф. Покоробило тоже.

Отредактировано cvetania (12 августа, 2012г. 14:19:15)

0

163

Закончила читать Дорис Лессинг "Трава поет" (по рекомендиции дочери, да, я горжусь, что у меня читающие дети :love: ), сейчас читаю Элизабет Джордж "Преследование праведного грешника", очень увлекательно, добротный такой английский детектив, и сюжет интересен, и язык хороший, и психологичен очень.

0

164

Пелевин S.N.U.F.F. По-моему, это наиболее обкуренная его книга...

0

165

Lora Palmer написал(а):

я сейчас читаю "Эльфийская Трилогия", авторы - А.Нортон и М.Лэки. ещё даже до половины не дочитала (книга толстенная), но книга отличная - мне сразу понравилось, с первых строк так сказать

Да-да-да! Замечательнейшее произведение!) Мне еще в детстве очень понравилось, потом перечитывала в сознательном возрасте - оказалось, там куда больше, чем просто сказочная история). Я вообще страстно люблю фантастику - больше научную или социальную, но и фэнтези хорошим не брезгую. Сейчас читаю рассказы Азимова вне цикла о робототехнике.

0

166

Сейчас читаю "Даму с камелиями" и "Возвращение Шерлока Холмса"

0

167

Луизу Хей .
"Я люблю мои прекрасные зубы" :)

0

168

Сто лет не была на форуме!

Alina, согласна с тобой.

Alina написал(а):

а в "скарлетт" она превращается в овуляху конкретную и повернутую на ребенке, но я имела ввиду даже не это. Я сразу с первых строк заметила что видно что другой человек книгу пишет, не та ее скарлетт., а чем дальше в глубь книги, тем еще хуже. ну вообще я в ужасе, что Риплей вырезала скарлкетт женские органы, хотя и здесь желание скарлетт сбывается, быть замужем, но никогда не иметь детей.(хотя желание снова сбывается не вовремя, а тогда,когда она хочет совсем прямо противоположного) но сцена родов просто ужасна. мне жаль скарлетт, с ней не могло этого произойти., она же в сегда была сильной и здоровой. Да и вообще, ее скарлетт теряет острый сарказм, а становится просто, то бешеной, то ноет пол  книги, так же исчез ее эгоизм и самоуверенность. в общем то, что меня восхищало, - острый язык , сарказм, все пропало в книге риплей.

Ну, неудивительно, что все пропало, ведь другой же человек писал, и, видимо, с другими взглядами.

Кстати, я прочитала книгу Антуанетты Мэй "Жена Пилата, или тайна прокуратора" - мне понравилось! К теме жизни Иисуса я спокойно отношусь, особой историчности не искала, но было интересно. Непонятно только, зачем русские переводчики присобачили к названию "тайна прокуратора" - потому что книга - не о Понтии Пилате, и там он далеко не главный герой.

Сейчас читаю книгу Эверса "Альрауне". Нравится.

0

169

Начала читать "Эликсир дьявола" Э. Т. А. Гофмана.

0

170

demonessa написал(а):

К теме жизни Иисуса я спокойно отношусь, особой историчности не искала,

А мне просто очень всегда была  интересна тема жизни  Иисуса Христа и Александра Македонского.

thedevilsinside написал(а):

Начала читать "Эликсир дьявола" Э. Т. А. Гофмана.

интригующее название) О чем эта  книга?)

0