А я вчера дочитала Мураками "Охота на овец". Весьма оригинально, хоть и не типичное для меня чтение.
А вообще уже второй месяц наслаждаюсь классическим произведением для успокоения нервов и отрыва от действительности: Лев Толстой "Война и мир".
Что читаем?
Сообщений 151 страница 160 из 692
Поделиться1511 июня, 2012г. 10:39:50
Поделиться1521 июня, 2012г. 13:40:41
второй месяц наслаждаюсь классическим произведением для успокоения нервов и отрыва от действительности: Лев Толстой "Война и мир"
Ох, как меня напрягало в школе это произведение. Я стал взрослее, но отношение к нему не изменилось. Полторы тысячи страниц, смысл которых спокойно можно было вложить в 200, я считаю словесным поносом.
Поделиться1534 июня, 2012г. 08:14:07
Кстати, на днях, читая Золя, натыкаюсь на следующую мысль, высказанную одной из героинь: "Без конца плодятся только рабочие, не задумывающиеся о том, чем это закончится" (не дословно, но примерно такой смысл)
Поделиться1545 июня, 2012г. 11:42:41
Вчера прикупила, в очереди к стоматологу почитать.
С. Лукьяненко. Новый Дозор
Дозоры мне нравятся. Но эту цитату запомнил, поскольку покоробила. Лукьяненко высказал типичное представление общества о чф.
Поделиться15526 июня, 2012г. 01:44:13
Читаю Уэльбека "Платформа"-нравится!Люблю постмодерн за откровенность на грани эпатажа,смелость и независимость суждений.Запали в душу цитаты:"По-настоящему взрослым человек не становится никогда";
"Лишить детей наследства непросто,закон сводит возможности к минимуму:маленькие мерзавцы не только отравляют вам жизнь,но еще и пользуются потом всем,что вы накопили ценой изнурительных усилий";
"Жить без чтения опасно:человек вынужден окунаться в действительность,а это рискованно".
Поделиться15626 июня, 2012г. 22:47:42
О, я сейчас читаю Толкиена на английском вместе с словарем Я только смогла в книжном найти Хоббита, что печально. Мне кажется, основная трилогия интересней будет, но, впрочем, это только мое мнение)
Поделиться15719 июля, 2012г. 17:38:53
С. Лукьяненко. Новый Дозор.
Понравилось...
Надо почитать...
Закончила "Одиночество в Сети. Триптих"...Вишневского
Фильм скачала, но ещё не смотрела...боюсь опять разочароваться...
до этого домучила "Сойку-пересмешницу" (трилогия Коллинз)...третья книга вообще не понравилась...как и фильм
Поделиться1586 августа, 2012г. 18:09:28
С чего-то потянуло на книги из серии "Документ" о жизни восточных женщин. Что-то нравится, что-то кажется слишком неестественным. Но вот одна книга просто восхитила. "Хади. Изувеченная". Самое забавное, что она об одном, а меня зацепило совсем другое. Автор в детстве подверглась процедуре вырезания, считает, что это изуродовало ей жизнь и теперь вместе с другими женщинами борется против этого варварского обычая. Однако я все это пропускала мимо глаз, а вот что реально зацепило, это сражение Хади за независимость от мужа. Она вышла замуж в юности, по сговору родителей, как и большинство мусульманских женщин, но семейная жизнь не задалась. Муж плохо с ней обращался, запрещал учиться и работать, отбирал деньги. К счастью, Хади жила во Франции и начала борьбу за свои права. Вот реально эту книгу можно выкладывать на стенды в центрах помощи женщинам, пережившим насилие, и давать отрывками читать в школе. Даже в нашей немусульманской стране с гуманными законами многие женщины смиряются со своей незавидной участью, говоря, что нет работы, денег, жилья, зато на руках ребенок и деваться некуда, приходится терпеть. Хади была в более незавидном положении, совсем юная, без поддержки родственников и образования, она все же нашла в себе силы стать независимой. Очень вдохновляющая книга.
Поделиться1598 августа, 2012г. 21:10:04
А я недавно прочитала книгу "Чернобыльские молитвы", она небольшая, скачала в интернете, так жизненно написано про людей которые перенесли Чернобыльскую трагедию, именно про простых людей, а не про чиновников.
Мне тоже про Чернобыль нравится читать. Сегодня тоже эту книгу начала читать - очень трогает!
Поделиться1608 августа, 2012г. 21:20:54
а я паралельно читаю одну книгу,точнее только что закончил "дальше живите сами"У.Троппера,и слушаю аудиокнигу Пикула"океанский партруль"очень люблю книги Пикуля