demonessa написал(а):lina - Скарлетт вообще-то детная и в "Унесенных ветром"
но она же все равно была чайлдхейт. а в "скарлетт" она превращается в овуляху конкретную и повернутую на ребенке, но я имела ввиду даже не это. Я сразу с первых строк заметила что видно что другой человек книгу пишет, не та ее скарлетт., а чем дальше в глубь книги, тем еще хуже. ну вообще я в ужасе, что Риплей вырезала скарлкетт женские органы, хотя и здесь желание скарлетт сбывается, быть замужем, но никогда не иметь детей.(хотя желание снова сбывается не вовремя, а тогда,когда она хочет совсем прямо противоположного) но сцена родов просто ужасна. мне жаль скарлетт, с ней не могло этого произойти., она же в сегда была сильной и здоровой. Да и вообще, ее скарлетт теряет острый сарказм, а становится просто, то бешеной, то ноет пол книги, так же исчез ее эгоизм и самоуверенность. в общем то, что меня восхищало, - острый язык , сарказм, все пропало в книге риплей. Мне только интересно давала ли добро Маргарет митчелл на продолжение своего романа этой писательнице. Для меня история Скарлетт закончилась во 2 томе унесенных ветром. ) а т.к. скарлетт писала уже не маргаретт, я эту книгу вообще как до прочтения не воспринимала, так и после. я ее вообще еле дочитала, она ппц пишет нудно, и такое ощущение, то если вырезать из книги перечисление всей родни Охара , то книга станет в половину тоньше).
а еще мне понравилось как у меня в книге голубые глаза ретта баттлера менялись на зеленые)) ( в унесенных ветром они у него черного цвета)
я вот думаю, кто был пьяный , переводчик или писательница)))))))
Отредактировано Alina (24 марта, 2012г. 22:22:44)