Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что читаем?

Сообщений 131 страница 140 из 692

131

Neomaster написал(а):

Например, в моем собрании сочинений Конан Дойла нет ни одного тома, где все произведения были бы только о Холмсе. Я так и не понял, по какому принципу их компоновали.

Всё ясно... Так и буду поступать. Спасибо! Сегодня уже 3-ю книгу о Холмсе купила (8-й том, но в издании нумерация томов не обозначена, что очень удобно, если не покупать все книги).
Ремарка вчера дочитала. Оставлю в домашней библиотеке - интересная книга. Начала "Беню Крика" Бабеля читать. Потом уже перейду на Холмса. Обычно художественную литературу читаю в транспорте. Или художественную литературу или учебник немецкого.  :D  Планирую ещё турецкий подучить слегка.

0

132

А я недавно прочитала книгу "Чернобыльские молитвы", она небольшая, скачала в интернете, так жизненно написано про людей которые перенесли Чернобыльскую трагедию, именно про простых людей, а не про чиновников.

0

133

а я недавно пересилила себя и прочла Скарлетт, -  А Риплей. что она сделала с моей Скарлетт =(.......

0

134

Мария Семёнова "Там, где лес не растёт"

0

135

"Ветви Ихуа" Соловьева. Антиутопия, постапокалиптика, альтернатива, философия ВЕТВИ ИХУА
Рекомендую тем, кто еще не читал
Глубоко и захватывающе. интересный главный герой. неожиданные повороты событий.
в общем книга очень порадовала.
Теперь хочу почитать что-нибудь из зарубежной постапокалиптики, но в таком же духе.

0

136

Alina - Скарлетт вообще-то детная и в "Унесенных ветром"  :dontknow:

0

137

demonessa написал(а):

lina - Скарлетт вообще-то детная и в "Унесенных ветром"

но она же все равно была  чайлдхейт. а в "скарлетт" она превращается в овуляху конкретную и повернутую на ребенке, но я имела ввиду даже не это. Я сразу с первых строк заметила что видно что другой человек книгу пишет, не та ее скарлетт., а чем дальше в глубь книги, тем еще хуже. ну вообще я в ужасе, что Риплей вырезала скарлкетт женские органы, хотя и здесь желание скарлетт сбывается, быть замужем, но никогда не иметь детей.(хотя желание снова сбывается не вовремя, а тогда,когда она хочет совсем прямо противоположного) но сцена родов просто ужасна. мне жаль скарлетт, с ней не могло этого произойти., она же в сегда была сильной и здоровой. Да и вообще, ее скарлетт теряет острый сарказм, а становится просто, то бешеной, то ноет пол  книги, так же исчез ее эгоизм и самоуверенность. в общем то, что меня восхищало, - острый язык , сарказм, все пропало в книге риплей. Мне только интересно давала ли добро Маргарет митчелл на продолжение своего романа этой писательнице. Для меня история Скарлетт закончилась во 2 томе унесенных ветром. ) а т.к. скарлетт писала уже не маргаретт, я эту книгу вообще как до прочтения не воспринимала, так и после. я ее вообще еле дочитала, она ппц пишет нудно, и такое ощущение, то если вырезать из книги перечисление всей  родни Охара , то книга станет в половину тоньше).

а еще мне понравилось как у меня в книге голубые глаза ретта баттлера менялись на зеленые)) ( в унесенных ветром они у него черного цвета)
я вот думаю, кто был пьяный ,  переводчик или писательница)))))))

Отредактировано Alina (24 марта, 2012г. 22:22:44)

0

138

Сейчас читаю Стивена Кинга и Пола Гелико. Самое любимое произведение это 20000 лье под водой Жюля Верна, его могу перечитывать неограниченное количество раз. Также люблю почитать произведения Герберта Уэлса, Ф.Достоевского и О. Уайльда.

0

139

случайно так наткнулась по учебе на книгу Ю.Кристевой "силы ужаса эссе об отвращении" глава называется "Эти самки, что портят нам бесконечное", прочитала по диагонали, но думаю в ближайшее время прочитать все. Тематика философия.

0

140

я в 6й раз перечитываю "американских богов" Геймана и жду когда придет оригинал книжки. мне вообще очень нравится Гейман. еще читаю много Пола ди Филлиппо, люблю Булгакова, Хармса, Берроуза /который Уильям/ и питаю симпатию к Венедикту Ерофееву с Буковски, де Саду, Лотреамону и Гессе. я просто глобально люблю читать  :)

0