Просто хочется поделиться своей историей т.к. в реале всё равно никто не понимает…
Ещё, учась, в школе я поняла, что детей заводят , в основном потому что «так надо» или «так получилось» или для самоутверждения; что многие дети просто не нужны своим родителям и ничего хорошего из ненужных детей всё равно не вырастет. В целом моё отношение к детям тогда и сейчас какое-то прохладное: нельзя сказать, что я их ненавижу , но то , что не люблю - это точно.
А после школы я решила поступать в медицинский вуз. Хотела стать хирургом или заняться какой-нибудь научно-исследовательской деятельностью. Сдала экзамены, подала документы. Жду…А через месяц мне звонят из меда и говорят, мол на бюджет проходишь только на педиатрию. У родителей тогда напряжёнка с финансами была, я не стала просить деньги на нормальный факультет. В приёмной комиссии мне сказали, что после окончания пед.фака всё-таки можно переквалифицироваться в нормального врача.
Вообще на пед. фак поступают, те кто не прошёл на другие специальности (как я) и те кто любит детей. Мне было дико слышать такую фразу «я так люблю этих милых крошек!».Учить надо почти в 2 раза больше, работа сложная, бесперспективная, скучная и очень бюджетная! Сидеть в кабинете и принимать все эти сопли, сыпи, какашки и т.п. гадость. И целый день слушать эти дикие вопли .А потом ещё бежать по вызывам, а в некоторые квартиры даже заходить страшно. На первом курсе ревела от обиды и очень боялась, что заставят работать по специальности.
А одногрупницы удивляются: «че это ты детей не любишь? Вот я двоих хочу или троих или пятерых.» Сами из себя ничего не представляют ещё детей хотят таких же наплодить.
Двое преподов меня спросили : «почему это вы ногти чёрным лаком красите? Вы же с детьми будите работать! Педиатр и с чёрными ногтями! Доверие не будите внушать мамочкам.» Я была просто в шоке. Еле сдержалась, чтобы не сказать своё мнение. Может мне вообще на свою внешность забить?! Не следить за собой как многие эти мамашки.
У ребёночка прыщ соскочил - бегут к доктору, зуб вылез –опять к доктору, разок чихнул – снова к доктору. Бред какой-то.
А для многих дети это обуза или ошибка молодости. А я не хочу работать с чьми-то ошибками. И не буду.
P.S.
Ну вот какая-то жалоба получилась. ..А жаловаться совсем не хотелось…Просто хотелось выговориться. Может хоть здесь кто-нибудь поймёт.
Педиатр,который не любит детей
Сообщений 1 страница 10 из 51
Поделиться120 января, 2011г. 14:33:10
Поделиться220 января, 2011г. 15:26:25
Rosalie, я считаю-сама "недоврач"-что врач любой специализации-врач. Его дело-принимать пациентов. И какая разница, какого они возраста. Бабульки, имхо, ещё хуже малолетних детей и их машек, и такие же капризные, как малые дети. Никто вас не просит любить своих пациентов, к ним нужно относиться, как к обычным больным (можно сразу посчитать их душевнобольнми и не обращать внимания на детей и их мамаш). К тому же, в наше стране рождаемость низкая, поэтом пациентов будет немного. Думаю, это не проблема.
К тому же, работать по профессии никто вас не заставляет, вы можете работать и в аптечной сети, и в лаборатории (в зависмости от специализации). Я вообше с подростками работаю (притом , что я-чх), хоть и с большими подростками, и ничего, общаться с ними оказалось очень прикольно.Я хотела получить высшее мед. образование, но не получилось, к сожалению, поэтому я вам немного завидую, учитесь наздоровье, не теряйте такой возможности!
А по поводу внешности, то не советую бесить преподов, а после окончания учёбы-забейте на все их ценные указания и красьте ногти не то, что в чёрный, -в зелёный, как я, и смело топайте на работу. Когда я училась в университете, то нам не то ,что ногти в чёрный, вообще краисться пытались запрещать, у меня конфликт сложился с преподавателями из-за этого, ну, сами понимаете, когда запрещают самовыражаться и запрещают вообще по-человечески выглядеть (смешно то, что сейчас я могу позволить себе выйти на улицу ненакрашенной, но не на работу, конечно). Так что это всё- временные трудности, выучитесь и у вас будет мноо возможностей.
Поделиться320 января, 2011г. 15:56:38
..А жаловаться совсем не хотелось…Просто хотелось выговориться. Может хоть здесь кто-нибудь поймёт.
А я не хочу работать с чьми-то ошибками. И не буду.
И не надо . У меня подруга училась во 2м медицинском тоже на педиатрическом факультете , тоже педиатором быть не хотела. В интернатуру пошла в травматологию . Не смогла. Без проблем поменяла интернатуру на судебную медицину , закончила интернатуру и работала судебным медиком , пока плодится не начала.
Я тоже где то Вам завидую. В юности тоже интересовалась медициной , хотела стать врачом , но не сложилось......
Поделиться420 января, 2011г. 16:28:11
отела стать врачом , но не сложилось......
лично я потому, что дорого и нет медВУЗа а городе, а блиайший-далеко довольно.
Без проблем поменяла интернатуру на судебную медицину
если есть возможность поменять специальность-конечно, это хорошо. Но если и нет такой возможности, считаю, что не стоит бросать учёбу, мед. образование-это классно. Согласна с Agusta, верный совет.
Поделиться520 января, 2011г. 16:37:32
лично я потому, что дорого и нет медВУЗа а городе, а блиайший-далеко довольно.
А у меня родители решили , что для меня самое лучшие изучать иностранные языки.
Поделиться620 января, 2011г. 17:31:44
А у меня родители решили , что для меня самое лучшие изучать иностранные языки.
ох, уж эти родители, мои вообще решили, что мне замуж надо выти после школы, а не на учёбу время тратить
Поделиться720 января, 2011г. 17:39:26
что мне замуж надо выти после школы, а не на учёбу время тратить
Не , мои наоборот хотели чтоб училась. Потратили на это много денег и времени , а я через 2,5 года бросила.
Поделиться820 января, 2011г. 17:41:03
Потратили на это много денег и времени , а я через 2,5 года бросила.
бывает,........ молодец!
Поделиться920 января, 2011г. 18:57:08
Наверное,вам действительно следовало бы переквалифицироваться, идите к своей цели! Да,сначала ,чтобы заработать денег- можно и педиатром поработать,а потом найти что-то лучше.
Сама детей некоторых не переношу, порой сдерживаюсь,чтобы не закричать или ругнуться на них. Точно знаю,что ни учителем, ни врачом (а,тем более детским!!!),детским психологом - никогда не буду. Действительно,чтобы работать с детьми - нужна выдержка.
Поделиться1020 января, 2011г. 19:00:24
Я вообше с подростками работаю
Подростки классные! Я отношусь к ним ,как к взрослым людям. =))) Они уже более менее понимают,что творят. Сама вспоминаю себя в таком возрасте и могу сказать,что с учителями мне хотелось общаться на равных. С подростками легче,чем с совсем мелкими.