sslayer, кто бы мне чего-нибудь приготовил хочу есть, но чего именно хочу - я хз, поэтому ничего. Холодильник 10 просмотров за 2 часа.
Самое необычное блюдо,которое вам прошлось есть,пробовать?
Сообщений 21 страница 30 из 37
Поделиться2131 января, 2016г. 19:24:04
Поделиться2231 января, 2016г. 19:51:31
люблю блины с селедкой или красной соленой рыбой есть
ооооо, это я обожаю)) Красная рыба моя любимая, да с блинами. Только вот нельзя мне слишком часто себя баловать так.
молочную кашу (типа овсянки или молочной рисовой) с сырокопченой колбасой или селедкой есть.
А вот это и верно весьма неожиданное сочетание.
люблю селедку по фински в сладком соусе.
В чистом виде по-скандинавски - еще в детстве читала в книжке, называющейся как-то вроде "Учимся готовить" о том, что шведы, финны и вообще скандинавы везде добавляют сахар, и очень щедро - даже к паштетам и селедке (на Шри-Ланке напротив все посыпают солью, в т.ч. сладкие фрукты).
Сама правда не пробовала таких вот неожиданных сочетаний.
Поделиться2331 января, 2016г. 19:52:09
sslayer, по-холостяцки
открыть холодильник, почесать фаберже или то место, где они были бы, будь я мужчиной, закрыть хоодильник
Поделиться2431 января, 2016г. 19:56:25
sslayer
ну ты герой А я даже когда читала рецепт (что за зверь такой "мусака по-гречески"), аж страшно стало - это как все делается, что за процесс?... учитывая то, что меня к плите близко подпускать нельзя.
яичницу голимую забодяжь
Сейчас ржать будете - эту самую голимую яичницу я запорола - прилипла она, пригорела, хрен я ее отодрать сумела (кроме того что сожгла ее напрочь).
Поделиться2531 января, 2016г. 20:05:13
miss clawdy, обычное дело и у меня. Я люблю, чтобы белок полностью затвердел и желток запекся, так его легче выковырнуть, моя их не жрет, ибо невкусно + потом чешусь как помоечная кошка. И пока желток запекается, белок успевает поджариться до состояния почтисгорел.
Поделиться2631 января, 2016г. 21:08:08
да вы издеваетесь, что ль, обе??
Ничуть
Достигается упражнениями?, я правильно понял ?
Нет, это талант надо иметь.
т почесывания фаберже не становится сытнее, ни разу
Да я в курсе. Просто я не знаю, что я хочу съесть, ничего в голову не идет такое, чего хотелось бы. Точнее, уже пришло, только что, я хочу тонких пресных дрожжевых блинов с сыром, но ставить сейчас тесто и потом полночи их печь мне влом. И тем более влом в нелетную погоду, морось, туман и гололед идти за сыром.
Отредактировано Мудрый Каа (31 января, 2016г. 21:09:35)
Поделиться2731 января, 2016г. 21:52:25
вы издеваетесь, что ль, обе??
Нет...
Яичницу при всем желании не сможет запороть даже конченый имбецил
Ну, значит я в кубе конченый имбецил)) Ага, запорола-таки.
я хочу тонких пресных дрожжевых блинов с сыром, но ставить сейчас тесто и потом полночи их печь мне влом. И тем более влом в нелетную погоду, морось, туман и гололед идти за сыром.
А я только что их навернула - с сыром, ну и с красной рыбой любимой)) Блины уже готовые купила внизу, в кулинарии.
Поделиться281 февраля, 2016г. 08:56:09
sslayer, какое там искусство. Самое обычное пошлое дрожжевое тесто.
В очень теплую воду (с поллитра, плюс-минус), 50-55*, добавляю полпачки сухих быстрых дрожжей, к ним с половину чайной ложки сахара, досыпаю муки столько, чтобы получилось тесто как жидкая сметана, перемешиваю обычно картофельной толкушкой с дырочками, после нее комков не бывает. Потом добавляю на глаз 2-3 ложки оливкового масла, снова перемешиваю. Накрываю кастрюлю крышкой, чтобы тесто не подсыхало сверху, через час оно уже поднимется. Если поставить на пол (у нас пол с подогревом) или к батарее, то минут за 40-45 будет готово.
Очень тонкий момент - важно не залипнуть в работе или инете, иначе тесто предпримет попытку побега, придется мыть кухню.
Дальше хватаю сковороду, верную Тефаль с тефлоновым покрытием (у нас нет специальной блинной, все у меня ноги не дойдут до посудного магазина), грею, капаю на нее капельку масла и растираю силиконовой кисточкой. Больше масла не добавляю, масло уже в тесте, его хватит. Все, можно печь.
На готовый блин кладу кусочек сыра и сворачиваю блин вчетверо. Кстати, в тесто можно добавить очень мелко покрошенный лук или зелень, - это меня осенило вотпрямщас.
Поделиться291 февраля, 2016г. 09:05:20
Соберешься. Приведешь свою хату в относительный порядок, особенно кухню, сразу захочется готовить. Когда у нас был бардак, мне не хотелось совсем, кухня была не кухней, а пунктом приема пищи.
Поделиться301 февраля, 2016г. 10:00:02
Пожалуй мидии и устрицы самое необычное, устрицы еще шеволятся когда на них лимонцем поливаешь, а еще:
Копченое медвежье мясо привез охотник, я была маленькой, взрослые воротили нос, но мне было по кайфу, до сих пор помню - божественно!