Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новогодние гадания

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Новогодние гадания

В Новый год многие девушки гадают и на судьбу, и на будущего мужа, и на карьеру. В эти дни особенно популярны гадание по руке и гадание на картах. Знать хочется очень много. Гадания на Новый год, тем не менее, вызывают не меньше страха, чем тоже любопытство. Находясь на грани между страхом и любопытством девушки всех времен прибегали к самым разнообразным гаданиями – от довольно забавных, до страшных с серьезными возможными последствиями.

Многие забавные гадания на Новый год остались в глубине веков истории Руси матушки. Современный быт русского человека сильно отличается от быта русского человека даже жившего 100 лет назад. Так, уже не кинешь сапожек через забор, стоя к нему спиной. Такое возможно разве что на даче. А ведь именно так определяли, в какую сторону уедет невеста. Если же сапожек носком смотрел на забор, то сидеть молодой девушке в девках еще как минимум год.

Частенько девушки под Новый год гадали на топленом воске. Такие новогодние гадания заключались в следующем. Нужно было растопить огарок свечки на ложке или на водяной бане, а затем жидкий горячий воск быстро вылить в тазик или миску с водой. По фигуре застывшего воска судили о будущем каждой девушки.

Во время новогодних гуляний в вечернее время девушки окликают молодых парней. По имени такого случайного прохожего судили и об имени будущего мужа, и о красоте его. Такие новогодние гадания давали почву и для новых знакомств, а твердая уверенность девушки в знании имени будущего мужа вела ее к молодому человеку с этим именем. Особенно популярным среди девушек было и остается гадание на картах таро, которое позволяет получить ответ абсолютно на любой вопрос.

Новогодние гадания на будущего мужа занимают лидирующее положение среди всех прочих. Существует масса таких гаданий, и один вид из них это гадания на кольцах. Брали, к примеру, сито и в него складывали свои кольца. Засыпали сито пшеном и перемешивали. Каждая из девушек должна была зачерпнуть рукой горсть пшена. Если в горсте оказывалось кольцо, то играть свадьбу в новом году, нет кольца – сидеть еще год в девках. Вытащить свое кольцо – хороший знак, к счастью.

Новогодние гадания в ночь с 31 декабря на 1 января порой довольно безобидны и невинны. Отчасти к ним многие девушки относятся как к игре. Другое дело обстоит с гаданиями, которые проводят в период с рождества (ночь с 6 на 7 января) до дня ночи с 18 на 19 января. Этот период зовут тринадцать святочных ночей. Следующие на новогодними рождественские гадания - считаются самым удачным временем в году для гаданий. Поскольку именно в это время активизируются таинственные силы, они становятся открыты для контакта и любой желающий с легкостью может узнать сво судьбу или ответы на вопросы при помощи гаданий.

взято отсюда

А вы гадали когда-нибудь на  НГ или на святки? Что у  вас получалось?

0

2

Я когда в институте училась, постоянно гадали на Новый Год. И на воске, и по книжкам, и по-всякому. По большому счету, результаты мало кого интересовали, хотелось просто позабавиться. Помню, еще клали разные предметы в сапоги, и гадающий должен был выбрать. Извращались по-всякому. Или в новогоднюю ночь клали записки с разными вариантами - 6 хороших и 6 плохих - под подушку, а утром проснешься и выбираешь... Было забавно.

0

3

Когда я по малолетству гадала, то на воске у меня вышла моя фигура с ребёнком на руках и куча мужчин....

0

4

Кыса написал(а):

моя фигура с ребёнком на руках и куча мужчин....

:D Ничего себе!!! У меня никогда такое не выходило.

0

5

demonessa написал(а):

Ничего себе!!! У меня никогда такое не выходило.

тогда мне было лет 17 и я подумала, что это хорошо, поэтому такое гадание-неправда (или многие не так гадают, как надо), у моих знакомых тоже всякий бред получался и не сбывалось

0

6

Кыса написал(а):

у моих знакомых тоже всякий бред получался и не сбывалось

Да такие гадания все равно не на всю жизнь, максимум на год вперед можно гадать.
Я сама вообще гадания на всю жизнь не люблю, будешь ждать чего-то или бояться, лучше уж и не думать...
Хотя был у меня случай, когда человек вроде бы по приколу мне предсказал, что у меня не будет детей  :rofl:

0

7

demonessa написал(а):

Хотя был у меня случай, когда человек вроде бы по приколу мне предсказал, что у меня не будет детей

здорово! Мне такое никто не предстказывал, разве что нашла тест на аетене "Склько у тебя будет детей", там вводишь и мя-и сразу результат.Мне написали "у вас не м.б. детей". Я вшутку решила ройти тест, но ответ мне очень понравился. Но там всё от имени зависит.

0

8

Кыса написал(а):

нашла тест на аетене "Склько у тебя будет детей"

Я его тоже нашла, вот он: http://aeterna.qip.ru/ftell.php?link=ftells:360
Ввожу сокращенный вариант своего имени - выходит - у вас не может быть детей!

Кыса написал(а):

Мне такое никто не предстказывал

Мне такое предсказали всего один раз, причем этому человеку я как раз склонна верить, это была не гадалка, а один бизнесмен, серьезный такой человек, который в свободное время эзотерикой интересовался. Причем он сильно удивился, когда я пришла в восторг от его предсказания  :D Правда, он еще кое-что сказал - что я не буду супер-долгожителем, но я и против этого не возражаю.

0

9

demonessa написал(а):

что я не буду супер-долгожителем

ну и хорошо, я тоже не хочу долго жить. Правда, мне гадали, что почти до 90 лет доживу.

demonessa написал(а):

Мне такое предсказали всего один раз,

каким способом он предсказывал, видел просто?

demonessa написал(а):

Причем он сильно удивился, когда я пришла в восторг от его предсказания

а мне цыганки троих детей предсказывали, ну-ну...

0

10

Кыса написал(а):

каким способом он предсказывал, видел просто?

Он видел кое-что, потому что по внешнему виду много чего обо мне сказал неочевидного.
А насчет детей и продолжительности жизни смотрел по руке.
Ну и психолог, думаю, был хороший - в бизнесе без этого никак  :D Хотя в те времена я не была столь явной чайлдфри.

0