До чего же мы все разные! Специально нашла, послушала. Я и раньше его много раз слышала, просто не знала название и автора. Никакого негатива абсолютно! Наоборот какое-то обнадеживающее ощущение. Надо же)))
Любимая музыка, музыкальные предпочтения
Сообщений 141 страница 150 из 155
Поделиться14216 января, 2016г. 18:51:17
До чего же мы все разные! Специально нашла, послушала. Я и раньше его много раз слышала, просто не знала название и автора. Никакого негатива абсолютно! Наоборот какое-то обнадеживающее ощущение. Надо же)))
tatiyanka, а как Вам такая версия "Болеро"?
Отредактировано Юлия (16 января, 2016г. 19:50:24)
Поделиться14316 января, 2016г. 21:08:01
Кстати, у нескольких людей оно вызывает ассоциации с караваном верблюдов, неспешно движущимся по жаркой пустыне.
Вот у меня как раз похожие ассоциации возникали.
Поделиться14416 января, 2016г. 23:33:58
Вот у меня как раз похожие ассоциации возникали.
И мне слышится что-то восточное. Затерянные в песках пустынь древние города вроде Убара. А ближе к концовке - уже сама Испания как она есть (ведь "болеро" - это испанский танец).
Отредактировано miss clawdy (16 января, 2016г. 23:37:54)
Поделиться14516 января, 2016г. 23:38:55
хотя минор, по мне, красивее мажора
А мне вот напротив, мажор больше на слух ложится))
Поделиться14617 января, 2016г. 01:07:29
Мне как раз нравятся такие музыкальные произведения. Вызывающие странные и пугающие ассоциации, от которых мороз по коже. Спс за болеро в миноре- интересно.
Поделиться14717 января, 2016г. 14:00:55
А мне вот напротив, мажор больше на слух ложится))
Для "Болеро" - согласна, мажор привычнее. Или Вам в целом больше нравятся мажорные произведения?
Спс за болеро в миноре- интересно.
Композиции Битлз, переведённые в минор - ещё интереснее звучат. Я где-то бросала целый плейлист, но, наверное, лучше отдельное видео разместить. К примеру,
Отредактировано Юлия (17 января, 2016г. 19:41:51)
Поделиться14817 января, 2016г. 14:17:11
Вам в целом больше нравятся мажорные произведения?
Да, в целом мажор ближе мне. Слух так воспринимает))
Поделиться14917 января, 2016г. 19:42:52
Да, в целом мажор ближе мне. Слух так воспринимает))
Понятно. У меня, наверное, какое-то музыкальное восприятие неправильное, но большинство мажорных композиций навевают грусть почему-то.
Поделиться15017 января, 2016г. 19:56:58
Понятно. У меня, наверное, какое-то музыкальное восприятие неправильное, но большинство мажорных композиций навевают грусть почему-то.
Своеобразное восприятие, наверное. Как в медицине выражаются - парадоксальная реакция (ну как бывает на тот или иной препарат организм реагирует "нестандартно" - например, в качестве снотворного действует антигистамин и т.п. случаи). Хотя и мажорные композиции наверное такие бывают, что индивидуально могут печаль навеять - может, связаны с чем-то. И ведь не только тональность "мажор\минор" имеет значение, а еще и темп, и др. характеристики. У меня композиция Элвиса Пресли Are you lonesome tonight? может иной раз вызвать чуть ли не приступ рыданий, хотя она в основном в мажорной тональности скомпозирована.