Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

киноновинки

Сообщений 111 страница 120 из 139

111

Злобный Фей написал(а):

''Ночной полёт'' - это с Мигелем Феррером в роли репортёра?

Google сказал, что так и есть :)

0

112

Любители С. Кинга и фильмов по его творчеству, как вам новая экранизация "Оно"?

0

113

Отзыв на фильм "Оно":
http://s2.uploads.ru/t/msAho.jpg
На афише - ребёнок в желтом плаще. Что она думала, будет происходить в этом фильме ужасов?

P.S. Экранизация неудачная. Как-то скучно, нудно. ИМХО.

0

114

Celestina написал(а):

Экранизация неудачная. Как-то скучно, нудно. ИМХО.

Я ненавижу все экранизации Кинга, какие только видела. Книги мне нравятся (не все - я явно не его поклонница), но от фильмов аж тошнит. Мне не страшно, не интересно, мне никак. Не знаю, почему.

0

115

Celestina написал(а):

Отзыв на фильм "Оно":

На афише - ребёнок в желтом плаще. Что она думала, будет происходить в этом фильме ужасов?

P.S. Экранизация неудачная. Как-то скучно, нудно. ИМХО.

А там зверски убивают детей? Я думала, он там весь фильм просто ходит за ребенком и пугает его.

0

116

Spirit написал(а):

как вам новая экранизация "Оно"?

Нормальный ужастик.

0

117

Из того, что понравилось недавно.

Фильм: "мама!" ("mother"!), США, 2017

Режиссер + сценарий + один из продюсерской группы - Даррен Аронофски
В ролях - Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Эд Харрис, Мишель Пфайффер и другие

Странное и страшноватое, местами (особенно к финалу) для многих грозящее быть отвратительным кино. Куча отрицательных отзывов в русскоязычном сегменте сети. Не для тех, кто имеет тенденцию эмоционально погружаться в видеоряд и отождествлять себя с кем-либо из действующих лиц. Для тех, кто легко абстрагируется от того, что видит на экране и любит притчи.

Сюжет на неискушенный взгляд производит впечатление то ли дурного сна, то ли ужастика в стиле trash-movie без логики и цели.
Hint: с другой стороны, совсем иначе фильм смотрится, если рассматривать его с точки зрения как библейской истории о сотворении мира и его дальнейшем пути, так и добиблейских языческих мифов о Матери - дающей жизнь плодородной земле, и Отце  - творческом, испытывающем, иногда хищном начале. А лучше всего иметь в уме сочетание того и этого, так как некоторые сцены/эпизоды можно истолковывать несколькими способами. В любом случае не следует воспринимать главных действующих лиц как "людей" - это не столько "личности", сколько архетипы.

Категорически не для:
эмпатов; нетерпеливых; впечатлительных; склонных воспринимать все буквально; любителей визуально "красивого" видеоряда; усталых людей, ищущих в кинопродукции развлечения, отдыха от реальности; романтиков; глубоко верующих; просто чувствительных.
Для:
умеющих абстрагироваться от увиденного; любителей "киноделикатесов"; начитанных до легкого снобизма ценителей "ребусов для ума"; любителей подумать, поразмыслить, обязательно - в глобальных масштабах, например, "о судьбах цивилизации и ее перспективах".

Bonus: не новинка, но пусть будет здесь - для контраста и/или как дополнение.

Фильм: "ПиКей" ("PK"), Индия, 2014
Режиссер: Раджкумар Хирани
В ролях: Аамир Кхан, Анушка Шарма, Санджай Датт, Боман Ирани, Саурабх Шукла и другие

Образец современной индийской кинопродукции (на мой искушенный взгляд, добравшейся до весьма достойного и объективно профессионального уровня во всех отношениях). Легкий, добрый, красочный, жизнерадостный фильм, красивый визуально и в нужные моменты очень по-детски, наивно трогательный, как это свойственно индийскому кино (и это именно то, за что я люблю индийский кинематограф). И да, там время от времени танцуют и поют, - иначе какое же это индийское кино?!

Не для:
нелюбителей Индии как таковой, индийских кинолент, ярких красок, не усложненной ничем лишним романтики, музыкальных вставок, волшебных хэппи-эндов; религиозно- и культурно-нетерпимых людей; скептиков

Для: нуждающихся в ударной дозе по-детски непосредственного позитива (речь о лошадиной дозе - фильм идет 2 часа!); располагающих совобдным временем (по этой же причине); любителей жанра; любителей ставить кино как фон к домашним делам вроде нарезки салата или уборки.
Я лично с удовольствием посмотрела этот фильм, бдя с температурой 40 темной ночью над тазиками, в которые капало ржавым с протекающего потолка (обитаю на последнем этаже многоэтажного дома). Помогло!  :P

Отредактировано Wendigo (1 октября, 2017г. 16:08:53)

0

118

Alina написал(а):

Spirit написал(а):
как вам новая экранизация "Оно"?
Нормальный ужастик.

ну и нафига я его посмотрела

0

119

Alina, это ты кого спрашиваешь?  ;)

0

120

Бауэр написал(а):

Alina, это ты кого спрашиваешь?

Я к тому, что, посмотрела его, а потом  спать боялась без света. Спала с приглушенным.
Тут писали ,что фильм нудный не страшный.А мне вот клоун довольно страшным показался.
Или это я давно ужасы не смотрела.

Отредактировано Alina (2 октября, 2017г. 01:55:23)

0