Aelita, ох, каким бы хорошим человеком и парикмахером она ни была, я бы устроила ей выговор за что, что пришла с ребенком без предупреждения. А может у меня дома агрессивный питбуль, ненавидящий детей? Нельзя что ли заранее предупредить? Если бы она мне сказала, что придет с ребенком, я бы лучше сама к ней домой смоталась, по крайней мере, не будет сердце обрываться при каждой "любознательности" ребенка в моих шкафах.
Aelita написал(а):Мама, вроде, адекватная, обычная, не тупая овуляшка - очень интересная, яркая, ухоженная, умная девушка. Почему такой невоспитанный ребенок?
Потому что маме не до ребенка. Она может быть отличным человеком, но абсолютно хреновой матерью. То, что она интересная, вовсе не означает, что ей интересно заниматься воспитанием ребенка, ведь это монотонный нудный утомительный труд, это как дрессировка попугая - нужно изо дня в день по 100 раз повторять одно и то же, чтобы ребенок начал это понимать и принимать как норму жизни. А чем интереснее и разностороннее человек, тем больше ему лень заниматься одним и тем же подолгу. Какое тут воспитание может быть, когда жизнь бурлит и несется вперед, а тут чадо никак не запомнит, что в гостях нужно сидеть тихо и незаметно?