Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ну это же ребенок!

Сообщений 161 страница 170 из 176

161

Bercoutto написал(а):

отсутствии провокаций в сторону силы воли болящего)

Вот правильно! Пусть каждый зажмёт стальные тестикулы в железный кулак и молча ест то, что ему можно в данный момент, и чтобы безо всяких провокаций  :yep:

0

162

Bercoutto написал(а):

Для кого как) Для ребенка, которому запрещены врачом продукты, поддержка родителей важна больше всего. А любящему человеку, на мой взгляд, просто некрасиво будет есть что-то запрещённое врачом его партнеру на его глазах. Это мелочи, но это, на мой взгляд, показывает личное отношение.
Человек и так собрался, ограничил себя, возможно с большим трудом, зачем его лишний раз беспокоить?

Отредактировано Bercoutto (Сегодня 22:08:28)

Опять-таки: смотря как этот ребёнок к еде относится... Если у него один из главных приоритетов это похомячить, то да- будет боль и страдание. Но как я уже писала: за пару месяцев меняются вкусовые рецепторы и это не такая большая проблема- спокойно отнестись к определённой еде, тем более если это вопрос здоровья. В общем не вижу я проблемы и "нелюбви" в том, что каждый член семьи будет есть то, что считает нужным.

Отредактировано Janny (10 декабря, 2018г. 21:47:36)

+1

163

Janny написал(а):

Опять-таки: смотря как этот ребёнок к еде относится... Если у него один из главных приоритетов это похомячить, то да- будет боль и страдание. Но как я уже писала: за пару месяцев меняются вкусовые рецепторы и это не такая большая проблема- спокойно отнестись к определённой еде, тем более если это вопрос здоровья. В общем не вижу я проблемы и "нелюбви" в том, что каждый член семьи будет есть то, что считает нужным.

Отредактировано Janny (Сегодня 22:47:36)

Все разные, поэтому у меня в привычке отслеживать приоритеты близкого человека и не расстраивать и не беспокоить его по пустякам)

Мудрый Каа написал(а):

Вот правильно! Пусть каждый зажмёт стальные тестикулы в железный кулак и молча ест то, что ему можно в данный момент, и чтобы безо всяких провокаций

Если у человека слабая воля, отсутствие мучительно-притягательных запретных блюд и есть солидарность) Конечно, индивидуально,
просто лично я почти не встречала людей, которым реально всё равно на запахи, допустим, свежего пирога и мяса с розмарином под носом)

Отредактировано Bercoutto (10 декабря, 2018г. 22:20:10)

+1

164

Bercoutto написал(а):

Для ребенка, которому запрещены врачом продукты, поддержка родителей важна больше всего. А любящему человеку, на мой взгляд, просто некрасиво будет есть что-то запрещённое врачом его партнеру на его глазах.

Я считаю, для ребенка в первую очередь важно, чтобы родители не оставляли в пределах его досягаемости того, что для него опасно: спички, ножи, запрещенные врачом продукты, поэтому я там выше и написала, что родителям не надо было держать в доме виноград, ведь не будешь же его прятать на антресоли. А со взрослым человеком этот номер не пройдет, потому что он может сам купить себе любой продукт. Речь не идет о том, чтобы демонстративно есть перед носом взрослого человека то, что он любит, но ему нельзя по медицинским показаниям, можно закрыть дверь на кухню, приготовить себе еду, съесть ее и убрать все за собой.

+2

165

До чего же мне понравилась эта только что прочитанная умная и адекватная статья на данную тему ! Что характерно - ни одного кудахтанья/вскукарека в комментах !
zen.yandex.ru - Ki_Bella: жизнь и женщины

Твой ребёнок ? Сам следи, сам плати

Говорят, у нас общество злых индивидуалистов, не готовых воздать женщинам должное за их великий подвиг — то, что они привели в мир детей.

Иногда я готова с этим согласиться. Как-то была свидетелем скандала — где-то в глубинах общепитовского зала молодая мать решила покормить ребенка, задев то ли чувство прекрасного, то ли иные какие тонкие струны в душе строгой блюстительницы нравственности.

Тетушка причитала на все помещение, мол, женщина, да что же вы делаете, женщина?

Кому помешала мать и молча перекусывающий младенец — лично я ума не приложу. Ест и ест, не к вам же присосался, а потому какое дело окружающим? В ваше лично пространство ни она, ни ее ребенок не вторгаются, так что идите, дорогие, лесом, полем и морем.

А с другой стороны… Бывают случаи, когда так и хочется сказать: дорогие я же мамы и я же папы, ваши они же дети — исключительно ваш геморрой, а никак не остального общества. И проблемы присмотра за ним, и проблемы ущерба от него — это тоже ваши проблемы, оправдание «он же ребенок, он же не понимает, ему навстречу все должны идти» — не прокатывает, от слова совсем.

Иногда мне кажется — как только эта простая истина дойдет абсолютно до всех, жуткие истории про «яжематерей» и «онижедетей» забудутся, как страшный сон. Но пока это еще дойдет.

Сколько раз в самолетах наблюдала — один ребенок тихо-мирно читает с родителями книжку, второй носится по всему салону, или скачет по креслам, и орет. А попробуй, скажи что-то его маме с папой, уткнувшимся в журналы или экраны. Немедленно начнется крик — это же ребенок! Ему же не объяснишь! Ему же двигаться хочется! Для ребенка естественно орать!

В результате имеем то, что имеем: злость окружающих, для которых орущий киндер — просто самый обычный орущий киндер, то есть банальный раздражитель. А если этот киндер еще и лезет к чужому человеку, то первый вопрос возникает — товарищи родители, вы там что, совсем забыли, что это ваш ребенок?

В аэропорту, кстати, было: дитё лет двух, наверное, умудрилось вскарабкаться на сумки (чужие) и еще попрыгало по ним. Радостно так. Хозяйка попросила родителей — заберите! Ух, какой крик начался, типа — мы что теперь, в угоду всяким чайлдфришкам из дому выходить не должны? Он ваши сумки даже не испачкал! Родители, кстати, находились в двух рядах кресел от обожаемого чада. Расслаблено сидели.

Рассчитывали, что общество проявит благодарность к ним за продолжение рода и будет за ребенком следить? Была у меня такая приятельница (давно уже бывшая) которая однажды явилась в гости с ребенком, грохнулась в саду в гамак и заявила: до вечера не встану, хоть отдохну! На мой вопль, что у нее тут бебис полутора годиков, ответила — ай, что, никто из твоих не присмотрит? И ужасно обиделась, когда узнала — нет, не присмотрит. Обеспечение ее отдыха — проблема ее и ее близких, а отнюдь не моя и, тем более, не моих детей.

Обязанность присматривать за ребенком, реагировать на его капризы и обеспечивать безопасность (не только ребенка от окружающих, но еще и окружающих от ребенка) исключительно на родителях. Они несут за него и за его действия полную ответственность, в том числе и финансовую.

Насчет финансовой ответственности, кстати: как минимум два случая порчи имущества детьми среди моих знакомых дошли до суда. Оба случились с фотографами. Одному «гостевой» ребенок залил макбук «спрайтом», да так, что обнаружили это через несколько часов (умный киндер ноут закрыл и из комнаты свалил). Предупредил бы маму — и ищи потом, свищи вредителей, коль диверсию обнаружили после их ухода.

Мама в ответ на вполне логичное требование сначала оплатить ремонт (думали спасти, да не удалось), а потом — возместить ущерб, отвечала: это же ребенок! Он же не нарочно! И вообще, почему у вас такая дорогая техника на столе стояла?!

Второй ( да, там владелицей испорченной вещи была женщина) одна находчивая мамочка, тоже гостевая, явившаяся на день рождения вместе с ребенком грохнула дорогущую никоновскую зеркалку. Дала поиграть — ребенок же увидел, просил, а он так мечтает фотографом стать, так мечтает! Ну, уронил он разок или два (на самом деле он тушкой, по ходу, по стене лупил)  — так он дома фотоаппарат тоже часто роняет, и ничего тому фотоаппарату не сделалось! И вообще, это же ребенок!

Ни в одном из случаев родители даже извиниться не подумали за порчу (а уж самим предложить компенсировать убыток — таки вообще). И очень были удивлены что, оказывается, дело может дойти до суда, а суд аргумент «ну он же ребенок!» в расчет почему-то не принимает…

— Самое забавное, — рассказывала как-то владелица убитого «никона»,  — по их мнению, я еще и сволочь. Посмела требовать деньги за вещь, которую ребенок испортил. Это же ребенок, мол. А я с них — деньги. Вот я негодяйка! Не понимаю, что ребенок все сломать может А, по-моему, все логично - это не мой ребенок, это твой ребенок! Ты и плати!

Парадокс? Нет, наглость. И вовсе не пострадавших. Правда, тем, кто считает что «он же ребенок и право имеет» — такую простую истину не объяснишь.

0

166

Урбанистка написал(а):

До чего же мне понравилась эта только что прочитанная умная и адекватная статья на данную тему !

Мне тоже понравилась статья, вот только этот абзац смутил:

Урбанистка написал(а):

Как-то была свидетелем скандала — где-то в глубинах общепитовского зала молодая мать решила покормить ребенка, задев то ли чувство прекрасного, то ли иные какие тонкие струны в душе строгой блюстительницы нравственности.
Тетушка причитала на все помещение, мол, женщина, да что же вы делаете, женщина?
Кому помешала мать и молча перекусывающий младенец — лично я ума не приложу. Ест и ест, не к вам же присосался, а потому какое дело окружающим? В ваше лично пространство ни она, ни ее ребенок не вторгаются, так что идите, дорогие, лесом, полем и морем.

Если женщина публично вывалила грудь в заведении общепита, то возмущение других посетителей этим зрелищем вполне закономерно. А то так можно сказать, что никому не мешает голый человек, молча перекусывающий в заведении общепита, ведь в личное пространство других посетителей он не вторгается.

+2

167

Шанталь написал(а):

У детей еще слабый самоконтроль. Родителям не нужно было держать в доме виноград, если его употребление строго противопоказано врачами. Что говорить о детях, когда и среди взрослых полно тех, кто, не смотря на все запреты врачей, не может оставить в покое недопитую бутылку или не съесть какой-то кусок, а потом из-за этого попадают в больницы, причем даже после выписки продолжают делать то же самое.

14 лет - это не ребёнок. А просто - дурак. Причём окончательный и бесповоротный (как и взрослые, упомянутые Вами). Поскольку как (ну вот как?!) можно вести себя подобным образом в ситуации, в которой от таких "мудрых решений" зависит твоя жизнь?..

+2

168

Bercoutto написал(а):

Ну вообще, немного свинство. Семье полезно будет посидеть на диете, по крайней мере, без котлет. Иначе это издевательство над человеком, ведёт к ссорам, обидам и конфликтам.
Семья же человека, по задумке, любит, значит, ради него можно потерпеть.
У моей маман прекрасная сила воли, но когда ей после операции назначили строгую диету - мы с отцом даже не подумали притащить домой санкционку. Если совсем есть хотелось - заезжали в обед к бабушкам или в кафе

А не свинство из-за того, что тебе что-то запретил врач, требовать от окружающих (членов семьи, друзей и др.) подвергаться тем же ограничениям?
А "полезно" - у каждого своё. С тех пор, как организм у каждого свой.

Отредактировано Злобный Фей (17 декабря, 2018г. 08:09:12)

+3

169

Bercoutto написал(а):

На мой взгляд, диета по личному желания и по показанию врача - разные вещи, вторая - повод лишний раз человека не мучить. Лично для меня, потому что человек человеку в семье/отношениях не волк, а поддержка)

Довольно эгоистичная поддержка получается со стороны поддерживаемого. И "здоровый эгоизм" - не про такую ситуацию.
В тему:Ссылка

Свернутый текст

Супруга британского принца выступает категорически против «кровавой» семейной традиции. Более того – Маркл отказывается даже носить одежду их меха. Гарри ничего не остается, как слушаться свою возлюбленную.

Принц Гарри вынужден отказаться от семейной традиции, и пропустит охоту с братом на Рождество, которая должна состояться в Сандрингеме, сообщает Daily Mail. К этому его принудила жена Меган Маркл, которая выступает активным защитником прав животных. Она даже не носит мех, уже не говоря об охоте, которую девушка категорически считает негативным явлением.

Гарри занимается охотой с 14 лет, в этом с братом у него много общего. Но Уильяму, похоже не только на сей раз, но и вообще впредь придется охотиться без своего родственника.

В прошлом году, сообщает издание, в семье Гарри Маркл уже устраивала скандал после того, как Гарри принял участие в охоте на кабанов в Германии. С тех пор Гарри охотничье ружье в руки больше не брал.

Давление Маркл на мужа привело к напряжению в королевской семье. Охота была отличным поводом для братьев пообщаться, теперь же они его лишены.

Также сообщается, что Гарри даже начал перенимать веганскую диету Маркл и стал все меньше кушать мяса.

0

170

Злобный Фей написал(а):

В тему:Ссылка

Отчасти я понимаю эту Мэгги (сама терпеть не могу охоту, ненавижу лютой ненавистью  :mad: ), но тут Гарри оказался, судя по всему, ведомым. И еще по большому счету тут я скажу вот что: если тебе что-то жестко, железно претит (в частности, как тут - охота, увлечение ею), то лучше не контактировать с теми, кто как раз этим увлечен, огради себя от контактов с ними, контачь с теми, кто разделяет твою точку зрения.

+2