мой муж считал, что хочет детей. я ничего не пыталась ему доказать и объяснить, он же мужчина, все равно настаивал бы на своем. я просто поводила его по гостям в том числе к его же родственников, невзначай обращая внимание на фигуру счастливой молодой мамочки, состояние квартиры и изменение их жизни, раскручивая молодых родителей на "увлекательные" рассказы и родах и жизни с ребенком. при этом совсем не отказывалась от задумки мужа обзавестись как все карапузиком. просто мы начали подготовку к беременности: куча обслеждований, анализов, врачи, витаминки, йод, фолиевая кислота, не пить ни капли, бегать по утрам. конечно, нам это пошло только на пользу, но это трудно и выматывающе. также я не упускала случая обратить внитмание мужа на то, что нужно будет носить ужасного вида трусы выше пупка и вообще забыть о сексуальной одежде и белье, теперь у нас будет много проблем. просто по-тихоньку капала на мозг, но без истерик, просто показывала, что я не в восторге от этой идеи, но раз он так хочет, я наверное все-таки должна пойти на такую жертву. потом пустила в ход тяжелую артилерию: видео родов. вот тут он сорвался. отказывался смотреть, говорил, что это ужасно, но я его заставляла, говорила, что женщины это переживают, а он даже посмотреть не может, в подробностях расказывала какая подготовка предшествовала этому периоду родов, что чуствует женщина, что будет потом, как после часаового зашивания ее выбросят на каталке в коридлор с грелкой со льдом на животе "стекать"... длилось это приключение где-то около 2-х недель, в конце которых он сказал: "Я слишком сильно люблю тебя, чтобы обрекать на такие страдания! мы счастливы вдвоем". это была моя победа. он не стал убежденным чайлдфри, но теперь он просто не задумывается об этом, в жизни столько удовольствий и радости, что мысли об уродовании тела и здоровья жены и ухудшении качества жизни ему просто не приходят в голову. так что, все возможно, необязательно целенаправленно выбирать спутника жизни из рядов ЧФ, главное любовь. я теперь тоже когда мне задают вопрос "Когда ты уже родишь" отвечаю "Я слишком сильно люблю своего мужа" и все, закрываю тему. особо долбанутые пытались мне рассказать, что по статистике бездетные пары разводятся через 3 года, на что я их далеко посылаю, т.к. вместе мы 8 ле, а во-вторых, по-моему как раз появление ребенка зачастую бывает катализатором развода.
Блестящая воспитательная работа! Браво! ) Всем на заметку!