Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » ЧФ должен быть с ЧФ?

ЧФ должен быть с ЧФ?

Сообщений 161 страница 170 из 172

161

Neomaster написал(а):

И все, после этого больше не общаться, что ли?

По-моему, "общаться" и "содержать" все же разные вещи, Вы не находите?

Neomaster написал(а):

Или не помогать, если нужно?

Смотря что нужно. Если дорогостоящее лечение - помогать, если новая машина - обойдется.

Neomaster написал(а):

А как же образование чада?

А чадо без рук-без ног? Само не в состоянии образовываться? Есть бюджетные ВУЗы с бюджетными местами, и я так училась, и знакомые так учились, и все поступили без взяток. А есть платные места, тысяч по 10-15 семестр, а то и целый год. Что мешает чаду пойти работать и самостоятельно оплачивать учебу?

Neomaster написал(а):

И самый главный вопрос: если в 18 лет чадо выпхнуть пинком под копчик из своей жизни, нафига корячиться до 18 лет? Хотя последний вопрос для меня вряд ли когда-то станет ясен, даже если никого никуда не выпихивать. Поскольку моральные/физические/финансовые затраты ребенок может окупить только в сказке.

А смысл этого вопроса я вообще не поняла, если честно :( По-Вашему, рожать ребенка стоит только в том случае, если планируешь всю оставшуюся жизнь тащить его на своем горбу? А про окупаемость детей… Ну вот в моем понимании дети – это не долгосрочные инвестиции, это просто живые существа, у каждого из которых своя жизнь.

0

162

Меня содержали до 20 с небольшим лет. Училась бесплатно, но стипендии даже на еду не хватило бы. Теперь финансово родным помогаю я. Работать во время учебы для меня было не реально, так как специальность предполагала почти одни практические занятия и здоровьем я не вышла, чтобы тянуть работу и учебу одновременно. Кто-то так может, конечно, но если здоровье не фонтан...

Зато - красный диплом, любимая и денежная для моего города работа. И не знаю, что бы я делала и где была без высшего. Для рабочей специальности, как уже сказала, не хватает здоровья, да и руки не из того места (одна  вообще больная).

Отредактировано GothGirl (10 апреля, 2012г. 12:25:23)

0

163

Evangelista написал(а):

По-моему, "общаться" и "содержать" все же разные вещи, Вы не находите?

Много ли обычный 18-летний человек, пока ничего толком не умеющий, способен заработать? А ведь должно, по-вашему, хватать и на оплату квартиры, и на учебу (а даже бесплатное высшее образование таковым обычно бывает только на бумаге), и на покушать и одеться.
Вспомните себя в 18: каков был ваш средний заработок? Расскажу о своем опыте. В 18 лет я заканчивал третий курс вуза. Как раз только начинал свою фрилансерскую деятельность по написанию контрольных-курсовых. Карманные деньги я себе обеспечивал, на одежду и попить пива с друзьями хватало. Еще съездить летом в какую-нибудь деревуху на Азов летом хватало. Но не более. Если же, как вы предлагаете, работать и учиться параллельно, то кое-какие деньги можно зарабатывать, конечно. Но от учебы тогда останется одно название. Или учиться на заочке, что диплом в итоге принести может, но никак не знание своей специальности. Я все-таки половину своей жизни связан с высшим образованием и могу твердо сказать. что нужно либо учиться, либо работать, совмещение обычно ничего хорошего не дает.

0

164

Evangelista написал(а):

А про окупаемость детей… Ну вот в моем понимании дети – это не долгосрочные инвестиции, это просто живые существа, у каждого из которых своя жизнь.

Это вообще вопрос сложный. Я вот лично не понимаю, что это за любовь такая к детям безусловная, которая предполагает только отдачу сил, здоровья, нервов, денег, если ничего не получать взамен? Ни один ведь адекватный человек не согласится жить с супругом, который не работает, по дому ничего не делает, помочь, поддержать и подсказать не способен, еще и секса от него не получишь. Более того, от него и потребовать ничего нельзя, это отдельная свободная личность. Но когда речь идет о любви к ребенку, это все априори подразумевается. Вряд ли мне кто-нибудь объяснит этот парадокс.

0

165

Neomaster написал(а):

Вспомните себя в 18: каков был ваш средний заработок?

Помню как сейчас - 21 000 руб. на руки.

Neomaster написал(а):

Или учиться на заочке, что диплом в итоге принести может, но никак не знание своей специальности

Если честно, я на данный момент не знаю ни одного человека, который успешно применял бы знания, полученные в ВУЗе на практике в своей работе. Единственное "но" - у меня нет знакомых, закончивших Мед либо естественно-научный факультет и работающих по специальности. Но все остальные юристы-экономисты-психологи-айтишники не вынесли ничего практически полезного из своего образования и все необходимые навыки получали по факту, на работе.

Neomaster написал(а):

нужно либо учиться, либо работать, совмещение обычно ничего хорошего не дает.

Будем считать меня и прочих моих знакомых приятным исключением из правила)

0

166

Neomaster написал(а):

Это вообще вопрос сложный. Я вот лично не понимаю, что это за любовь такая к детям безусловная, которая предполагает только отдачу сил, здоровья, нервов, денег, если ничего не получать взамен? Ни один ведь адекватный человек не согласится жить с супругом, который не работает, по дому ничего не делает, помочь, поддержать и подсказать не способен, еще и секса от него не получишь. Более того, от него и потребовать ничего нельзя, это отдельная свободная личность. Но когда речь идет о любви к ребенку, это все априори подразумевается. Вряд ли мне кто-нибудь объяснит этот парадокс.

В моем понимании это как любовь к кошке или собаке или кролику или хомячку. Я вот люблю своих котов не потому что они мне по дому помогают или зарабатывают, а потому что они есть – милые, пушистые, шкодливые.
Также могу понять желание усыновить сироту, и любовь к нему – человек хочет дать шанс «лишнему» члену общества стать полноценным членом общества. Получить нормальную семью, нормальных родителей, полноценное образование и воспитание, и все, выпустить ребенка в мир, пусть живет, строит свою жизнь. Если человек состоялся как родитель, то ребенка не нужно будет принуждать к общению, если не состоялся – можно благополучно забыть, что вообще был какой-то ребенок. Наверное, примерно такую же мотивацию имеют адекватно смотрящие на родительство люди, имеющие кровных детей. Типа, воспитать достойную замену в обществе, достойного члена и все такое. Но кто-то, конечно, воспитывает себе либо спонсора, либо стакан с водой.

0

167

Evangelista написал(а):

Помню как сейчас - 21 000 руб. на руки

В этом случае вас действительно можно считать исключением из правила.  :)

Evangelista написал(а):

Если честно, я на данный момент не знаю ни одного человека, который успешно применял бы знания, полученные в ВУЗе на практике в своей работе

Тогда возникает законный вопрос: а зачем тогда вообще идти в вуз? Лучше уж сразу работать идти после школы. Хотя лично мне именно вуз дал возможность зарабатывать на жизнь.

Evangelista написал(а):

В моем понимании это как любовь к кошке или собаке или кролику или хомячку

Не стоит, мне кажется, человека сравнивать с домашним животным. От домашних животных и проблем неизмеримо меньше, и на какую-то помощь они, естественно, физически не способны.

Evangelista написал(а):

такую же мотивацию имеют адекватно смотрящие на родительство люди, имеющие кровных детей. Типа, воспитать достойную замену в обществе, достойного члена и все такое

Неужели в мире такое количество альтруистов? Потратить столько усилий, чтобы какому-то гипотетическому обществу воспитать достойного члена? Думаю, вы ошибаетесь. Мне кажется, многие родители относятся к детям примерно так же, как вы к хомячкам. Вот только по факту слишком большую цену им приходится платить просто за то, "что они есть".

0

168

Neomaster написал(а):

Тогда возникает законный вопрос: а зачем тогда вообще идти в вуз? Лучше уж сразу работать идти после школы. Хотя лично мне именно вуз дал возможность зарабатывать на жизнь.

Потому что на данный момент даже на должность девочки на телефон в графе "обязательные требования" указано "Высшее образование". На кой хрен оно - Вам не расскажет ни один работодатель. Но все его требуют.

Neomaster написал(а):

Неужели в мире такое количество альтруистов?

Ну Вы прям как вчера родились))) Тут даже на форуме в одной из тем писали цитату какого-то философа, общий смысл в том, что альтруизм - это высшее проявление эгоизма. И я как альтруист (отчасти) не могу с этим не согласиться. Знаете, как греет душу осознание того, что ты сделал доброе бескорыстное дело, что ты - невероятно хороший человек в этом богомерзком мире? О, это невероятно греет душу, даже если ты не кричишь на каждом углу о своем добром деле. А уж если кричишь - то все, перманентный экстаз гаратнирован))) Так что альтруистов хватает. Ну а вообще главный заскок родителей - оставить достойный след после себя, оставить свое продолжение, часть себя. Ну, наверное, с тем же успехом большинство из них могли просто насрать в пустыне, след был бы равноценно значимым, но это уже детали.

0

169

Evangelista написал(а):

На кой хрен оно - Вам не расскажет ни один работодатель. Но все его требуют

Да, это верно.

Evangelista написал(а):

Знаете, как греет душу осознание того, что ты сделал доброе бескорыстное дело, что ты - невероятно хороший человек в этом богомерзком мире? О, это невероятно греет душу, даже если ты не кричишь на каждом углу о своем добром деле

Честно говоря, мне это неведомо. У меня подобное действие вызвало бы только сожаление о зря потраченном времени и силах. Да, я эгоист и не скрываю этого.

Evangelista написал(а):

Ну а вообще главный заскок родителей - оставить достойный след после себя, оставить свое продолжение, часть себя

Это уже не альтруизм, а желание потеребить ЧСВ.

Evangelista написал(а):

с тем же успехом большинство из них могли просто насрать в пустыне, след был бы равноценно значимым

Согласен.

0

170

Neomaster написал(а):

Честно говоря, мне это неведомо. У меня подоьное вызвало бы только сожаление о зря потраченном времени и силах. Да, я эгоист и не скрываю этого.

Все люди - эгоисты, даже если они жертвуют всем во благо других. Просто у каждого эгоизм по-своему проявляется.

Neomaster написал(а):

Это уже не альтруизм, а желание потеребить ЧСВ.

Многие просто пытаются примазаться к альтруизму или к патриотизму, и начинают из желания оставить после себя хоть что-нибудь, более долговечное, чем их собственный разлагающийся труп, выводить теории о заботе об обществе, или о стране, или о человечестве в целом. Но первоисточник у всех, бредящих кровным наследником, имхо, один.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » ЧФ должен быть с ЧФ?