Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » ЧФ должен быть с ЧФ?

ЧФ должен быть с ЧФ?

Сообщений 101 страница 110 из 172

101

Evangelista написал(а):

Есть люди, которые ничего не меняют для того, чтобы был повод быть самым несчастным. И это основная масса "жалующихся"

Это точно.

0

102

Evangelista написал(а):

Есть люди, которые ничего не меняют для того, чтобы был повод быть самым несчастным.

Вот не понимаю таких людей,  когда есть возможность и силы что-то изменить к лучшему они сидят, ковыряют в носу  и клянут судьбу-злодейку.  Ведь несчастья не делают человека лучше других.

Отредактировано Милашка (30 декабря, 2011г. 15:33:06)

0

103

Милашка написал(а):

Вот не понимаю таких людей,  когда есть возможность и силы что-то изменить к лучшему они сидят, ковыряют в носу  и клянут судьбу-злодейку.  Ведь несчастья не делают человека лучше других.

Ну это классическая лень и нехлебничество. Очень многие эти товарищи безумно скучают по СССР, т.к. мамы и бабушка с пеной у рта рассказывают им, как хорошо было без образования зарабатывать продавщицей в магазине столько же, сколько профессор в университете. Таких людей воспитали иждевенцами, они все ждут подарков с неба, страдают по совку, глубоко убеждены, что все лучшие места уже раскуплены или присвоены "бандитами". Цирк да и только, прям как в известной фразе "Сам я Пастернака не читал, но осуждаю".

0

104

Evangelista написал(а):

все лучшие места уже раскуплены или присвоены "бандитами

К коммунистам и иждивенцам не отношусь . Но в данной фразе есть большая доля правды .

0

105

Evangelista написал(а):

. Таких людей воспитали иждевенцами, они все ждут подарков с неба, страдают по совку, глубоко убеждены, что все лучшие места уже раскуплены или присвоены "бандитами". Цирк да и только, прям как в известной фразе

Я бы даже сказала : "халявщиками ". Образование - бесплатное , квартиры - тоже давали бесплатно , некоторым , всякие дачные , садовые участки тоже бесплатно , некоторым еще и путевки в дома отдыха , пансионаты и санатории тоже бесплатно давали . А теперь все- халява кончилась ! Конечно , орут они теперь , что все кругом воры и бандиты .

0

106

Louis XIV написал(а):

Но в данной фразе есть большая доля правды .

Если честно, я так не считаю. Я не считаю себя одаренной, а моя семья весьма бедная и не имеет какого-то "крутого" соц.статуса. Тем не менее это не помешало мне поступить в один из лучших вузов страны и делать хорошую карьеру. В 90е действительно все было у бандитов, но теперь все гораздо более цивилизованно, и любой трудолюбивый упорный человек может добиться очень многого даже в нашей стране.

0

107

Ну в СССР просто так квартиры все-таки не давали, на сколько мне известно,  нужно было проработать энное кол-во времени в организации. С тунеядством же наоборот боролись.
Сейчас же никакое в/о не дает гарантии на успешную карьеру и приличный доход.
Преподы и врачи работают за копейки, они тупые убогие неудачники и на них можно сверху вниз смотреть?

0

108

Милашка написал(а):

Преподы и врачи работают за копейки, они тупые убогие неудачники и на них можно сверху вниз смотреть?

Степень неудачливости не всегда зависит от зарплаты человека, равно как и тупость. А вот убогость, к сожалению, сопутствует многим представителям из приведенных вами категорий. Правда, это вопрос уже к государству, которое даже хорошим специалистам платит копейки.

0

109

Нормальные врачи и в России хорошо зарабатывают, мой муж, кстати гражданин USA, доктор зарабатывает здесь больше, чем на своей родине

-1

110

Милашка написал(а):

Преподы и врачи работают за копейки

Смотря что считать копейками, конечно. 50 000р. в месяц и врач, и учитель в Москве точно может иметь, у меня знакомые работают и в той, и в другой сферах, никто на доход не жалуется. А в частных клиниках у врачей, думаю, доход вообще в разы больше. Возможно, конечно, в других городах России кардинально другие зарплаты, я, к сожалению, не настолько "в теме", но жалобы московских учителей и врачей просто смешно слушать.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » ЧФ должен быть с ЧФ?