Neomaster написал(а):Однако мне интересно было бы узнать одну вещь: устраивает ли их самих такая жизнь - работа-дом-дети? Порочный круг, где на себя самого нет ни времени, ни денег, все уходит в детей? Такие семьи часто распадаются после ухода во взрослую жизнь выросших детей. Или даже вообще люди в 50-55 умирают просто потому, что на земле их больше ничего не держит. Дети выращены, а других интересов в жизни у них нет.
В 50-55 лет это ещё много, сейчас продолжительность жизни в России 38 лет (на канале "Россия" недавно сказали). И умирают не из-за того, что дети ушли и их ничего не держит, а из-за того, что все средства и силы были вложенны в детей, на себя, на своё здоровье большинство семей не может тратить деньги. Масса случаев, когда человек просто приходит с работы уставший, садиться отдохнуть и кровоизлияние в мозг. В основном это мужчины 38 - 50 лет. Почему-то мужской организм слабее женского.
А разбегаются большинство семей, когда дети ещё мелкие. Ну не выдерживают русские мужчины такой бытовухи. А у кого смелости уйти не хватает - по вине морали и стериотипов- тянет волынку до конца.
Всё-таки, очень многое в жизни решают именно деньги. В семье - деньги - это няня, хорошая медицина, качественный отдых, а всё вместе - относительно крепкое здоровье.
Evangelista написал(а):Мне кажется, когда людей что-то не устраивает в их жизни, они это что-то меняют. Если не меняют - значит, все устраивает, как бы ни жаловались.
Люди в большинстве случаев боятся что-то менять. Даже работу, пусть платят копейки, но праработали там 20 лет... А менять что-то в жизни боятся ещё больше. Самая частая отмазка "Да мне и так хорошо, всё-равно лучше не будет". Конечно, лучше поплакаться, поныть и ничего не делать, дальше продолжать выживать, а не жить.