Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » ЧФ должен быть с ЧФ?

ЧФ должен быть с ЧФ?

Сообщений 91 страница 100 из 172

91

Louis XIV написал(а):

Насмешил =) Я знаю что люди умирают от старости , болезней , вредных веществ итп (даже те кто слаб духом !). Но вот чтобы от безделья человек сворачивается калачиком и полз на кладбище ....

Не столько от безделья, сколько от депрессии, на фоне которой, особенно в немолодом возрасте, вылезает куча болячек, начиная от язвы и заканчивая инсультом.
А еще в такой ситуации люди начинают жалеть себя, искать у себя все новые и новые болячки, и кто поглупее - "залечивают" себя до серьезных заболеваний всевозможными народными методами.

0

92

Evangelista написал(а):

Не столько от безделья, сколько от депрессии, на фоне которой, особенно в немолодом возрасте, вылезает куча болячек, начиная от язвы и заканчивая инсультом.

Совершенно верно. Давно ведь известно, что работающий пенсионер в среднем живет дольше неработающего. Когда есть, чем заняться, некогда хандрить да болячки в себе искать.

0

93

Neomaster написал(а):

Однако мне интересно было бы узнать одну вещь: устраивает ли их самих такая жизнь - работа-дом-дети? Порочный круг, где на себя самого нет ни времени, ни денег, все уходит в детей? Такие семьи часто распадаются после ухода во взрослую жизнь выросших детей.

Или же люди живут вместе только по привычке, не желая менять налаженный быт. Только мне не понять радости жизни для детей, забивая на себя. Ведь это же так страшно - в один прекрасный день (для детных - это уход детей во взрослую жизнь) осознать, что жить по сути незачем! И зачем тогда вообще жить, сознательно лишая удовольствий самого себя?

0

94

Юлия написал(а):

Ведь это же так страшно - в один прекрасный день (для детных - это уход детей во взрослую жизнь) осознать, что жить по сути незачем! И зачем тогда вообще жить, сознательно лишая удовольствий самого себя?

Я вот по иронии судьбы наблюдаю как минимум две таких семьи, и должна сказать, что при подобном воспитании родители глубоко убеждены, что дети потом до старости будут сидеть у их юбки, ибо сами делали так же.

0

95

Evangelista написал(а):

Я вот по иронии судьбы наблюдаю как минимум две таких семьи, и должна сказать, что при подобном воспитании родители глубоко убеждены, что дети потом до старости будут сидеть у их юбки, ибо сами делали так же.

У меня сложилось впечатление, что чем в большей степени люди "овуляшистые", тем больше они не видят в ребёнке личность и самостоятельного человека, а не ЭТОЖЕРЕБЁНКА или какой-то придаток для обеспечения спокойной откуда такая уверенность старости. Но они забывают, что все люди индивидуальны и их дети могут стать куда более адекватными во взрослой жизни плюс они забывают, что, возможно они захотят жить исключительно для себя и в лучшем случае ограничиваться редкими звонками, а не навещать ежедневно и уж тем более не сидеть у юбки. И вот тут-то и начинается к старости кусание локтей, а порой желание лечь в могилу.

Отредактировано Юлия (15 декабря, 2011г. 16:24:27)

0

96

Здраствуйте всем! Меня зовут Юля.Я из Тамбова.Очень бы хотелось найти здесь не только единомышленников,но и друзей. А по теме я 16 лет прожила с мужчиной старше себя.Он всё время ждал,когда я ПОУМНЕЮ! и захочу детей.Если честно,особенно в последние годы нашей совместной жизни,надоел он мне своими нотациями до чёртиков.Так что не смотря на иные факторы связывающие нас пришлось его бросить.Сейчас нашла более молодого,а главное ЧФ. Жизнь с ним-это кайф! Я реально счастлива.12 июня была свадьба.Вывод: ищите ЧФ.Это того стоит.Счастья нам всем и свободы от стереотипов.

0

97

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

.Счастья нам всем и свободы от стереотипов.

Спасибо большое ! И Вам тоже счастья!

0

98

Neomaster написал(а):

Однако мне интересно было бы узнать одну вещь: устраивает ли их самих такая жизнь - работа-дом-дети? Порочный круг, где на себя самого нет ни времени, ни денег, все уходит в детей? Такие семьи часто распадаются после ухода во взрослую жизнь выросших детей. Или даже вообще люди в 50-55 умирают просто потому, что на земле их больше ничего не держит. Дети выращены, а других интересов в жизни у них нет.

В 50-55 лет это ещё много, сейчас продолжительность жизни в России 38 лет (на канале "Россия" недавно сказали). И умирают не из-за того, что дети ушли и их ничего не держит, а из-за того, что все средства и силы были вложенны в детей, на себя, на своё здоровье большинство семей не может тратить деньги. Масса случаев, когда человек просто приходит с работы уставший, садиться отдохнуть и кровоизлияние в мозг. В основном это мужчины 38 - 50 лет. Почему-то мужской организм слабее женского.
А разбегаются большинство семей, когда дети ещё мелкие. Ну не выдерживают русские мужчины такой бытовухи.  А у кого смелости уйти не хватает - по вине морали и стериотипов- тянет волынку до конца.
Всё-таки, очень многое в жизни решают именно деньги.  В семье - деньги - это няня, хорошая медицина, качественный отдых, а всё вместе - относительно крепкое здоровье.

Evangelista написал(а):

Мне кажется, когда людей что-то не устраивает в их жизни, они это что-то меняют. Если не меняют - значит, все устраивает, как бы ни жаловались.

Люди в большинстве случаев боятся что-то менять. Даже работу, пусть платят копейки, но праработали там 20 лет... А менять что-то в жизни боятся ещё больше. Самая частая отмазка "Да мне и так хорошо, всё-равно лучше не будет". Конечно, лучше поплакаться, поныть и ничего не делать, дальше продолжать выживать, а не жить.

0

99

Mary Mary написал(а):

Люди в большинстве случаев боятся что-то менять.

Если боятся - значит, не очень-то беспокоит. Когда припрет - все меняют как миленькие. Есть люди, которые ничего не меняют для того, чтобы был повод быть самым несчастным. И это основная масса "жалующихся". Когда после пары-тройки конструктивных советов они начинают злиться и сыпать отмазками, сразу становится ясно, что они просто нытики. Я с такими не общаюсь, у меня своих проблем хватает, еще чужое нытье слушать.

0

100

Evangelista написал(а):

Я с такими не общаюсь, у меня своих проблем хватает, еще чужое нытье слушать.

аналогично)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » ЧФ должен быть с ЧФ?