У меня бабушка на этом помешана... Всю жизнь собирала и отправляла крышечки, картоночки от порошка, наклеечки... Постоянно раньше в лотерею играли всей семьей (без меня). Просрали немеренно денег на билеты, а выиграли только один раз - 10 грн (40 руб) и не пошли не забрали даже это - типа, зачем идти такую маленькую сумму получать!
Потом вроде успокоились на пару лет. И тут бабуля отожгла. Решила какой-то кроссворд и захотела слово, полученное из кроссворда отправить в журнал чтоб выиграть деньги. Я долго ее отговаривала, что это пустая трата конверта и марки, что она ничего не выиграет и может даже хуже сделать. И таки получилось хуже. Теперь нам уже больше года приходят чуть ли не каждый день большие и толстые конверты, в них куча макулатуры с надписями "Вы выиграли стотыщпяцот гривен! Закажите у нас товары на 500 грн и вы будете участвовать в розыгрыше этих денег!". И такие настойчивые эти письма и их так много... А товары там по таким ценам... Например, утюжок для выпрямления волос - 300 грн, а в обычном магазине его можно и за 50 грн взять. Так бабушка верит и хочет заказать! Я уже замучилась отбирать у нее эти письма, рвать их и выкидывать. Еще меня пугает, когда они выбрасывают эти письма не разорвав их. Там ведь и адрес, и телефон, и номер паспорта... Кто угодно может в шутку заказать на наше имя и у нас потом проблемы будут. Или украсть личность или еще много чего. У нас мусорные контейнеры под парадным и я постоянно вижу, как бомжи роются там и достают наши вещи, потом вижу, как бомжи разгуливают под домом в моих футболках и с моими портфелями Неприятно и пугает. Поэтому я все распечатки документов и все бумажки, где написаны адрес или имя или телефон или номер карточки - все рву на мелкие кусочки и только тогда выкидываю. Иногда и сжигаю. Для пущего эффекта не хватает только смешать пепел с водой и закопать его под пятью разными деревьями в лесу
Есть ли на форуме люди, которые тоже не выкидывают документы просто так? Мать говорит, что у меня психическое расстройство с элементами мании преследования
Еще из-за бабули нам пришла на почту какая-то посылка (мы ничего не заказывали, она просто опять куда-то письмо отправила) и нам постоянно то с той фирмы, то с почты звонили и требовали забрать посылку, а посылка была платная, несколько сотен гривен надо было за нее заплатить. А мы даже не знали, что это за хрень такая Кто-то нам сказал, чтоб мы игнорировали и через месяц-два ее отправят назад и нас оставят в покое.
Также моя бабушка помешана на всяких целительницах и экстрасенсах, постоянно звонит на телефоны, которые в газетках находит, и эти ж люди потом не оставляют в покое, они звонят по несколько раз в день в течении пары месяцев. Еще она звонит по поводу "чудодейственных" таблеток и тренажеров, типа, выпил их таблеточку за over9000$ и ты излечишься от ВСЕХ болезней . Вот эти - самые назойливые, некоторые умудряются уже 2 года звонить, и не надоело же!