Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Тройка свежих эпизодов из общения с "мамулечками"

Тройка свежих эпизодов из общения с "мамулечками"

Сообщений 801 страница 810 из 991

801

NoName написал(а):

Эта реклама тут бы не прошла в массы. Многие бы осудили, это же дети.

я как понимаю, это просто с фестиваля рекламы, их и не особо крутят обычно на ТВ.
США вырастит поколение абсолютно ударенных детей таким образом, наверное, обидно будет тем, кто больше всех ратовал за эттажедети, когда эти дети вырастут и будут прямо на улицах избивать и убивать людей.

0

802

Родители часто переживают, что "все не как у всех". Не понимаю, цель в жизни - стать как все, что ли?

0

803

Nataly S.Laughter написал(а):

когда эти дети вырастут и будут прямо на улицах избивать и убивать людей.

Так уже вроде бы...

0

804

Татьяна1977 написал(а):

Так уже вроде бы...

походу, дальше будет еще хуже  o.O

0

805

ЛОстри написал(а):

Родители часто переживают, что "все не как у всех". Не понимаю, цель в жизни - стать как все, что ли?

Да нет, скорей всего, это не цель. Это просто боязнь общественного мнения, которое похоже на привидение в замке: никто его не видел, но всех им пугают. Ну и стадный инстинкт наверное сильно развит.

NoName написал(а):

Мне почему-то кажется, что многие родители учат детей это делать, т.е. учат их попрошайничать фактически.

Вполне возможно. Сама однажды видела подобное. В поезде на боковой полке сидели 2 парня и пили чай с конфетами. Это увидела малявка из "купе", показала на них пальцем и что-то сказала на ухо матери. А мамаша ей и ответила: "Че, доча, хочешь конфет? Ну подойди к дядям, попроси!" Правда, девчонка подойти не решилась.

Отредактировано Nachtmahr (26 марта, 2012г. 10:38:44)

0

806

Nachtmahr написал(а):

А мамаша ей и ответила: "Че, доча, хочешь конфет? Ну подойди к дядям, попроси!"

о, я помню пару таких ситуаций, правда без конфет и со мной. из серии "вон у девочки плеер, попроси, вдруг даст". всегда в эти моменты хотелось взять и уе*ать мамаше. мне вот обьясняли в детстве, что у всех есть свои вещи и у чужих людей - их вещи. не мои. просить можно только в крайнем случае, а не потому что хочется.
кстати, может, в этом корень великой старой гопофразы "дай мабилку пазванить". :question:

0

807

Nataly S.Laughter написал(а):

кстати, может, в этом корень великой старой гопофразы "дай мабилку пазванить".

О, точно! Дети вырастают - привычки остаются.
Мне тоже в детстве объясняли, что просить, а тем более хватать без разрешения чужое нельзя. Один раз папка чуть не придушил меня за то, что я без спросу кусочек шоколадки взяла (мне тогда года 4 было). Сработало отлично, 1 раз и на всю жизнь.

Отредактировано Nachtmahr (26 марта, 2012г. 12:40:06)

0

808

Nachtmahr написал(а):

О, точно! Дети вырастают - привычки остаются.

еще как, поэтому я уже где-то писала, что во мне просыпается Гитлер, когда я вижу как чья-то мамаша уговаривает свое чадушко опустошить мочевой пузырь в центре города на газон  :angry:

не, ну ко мне насилие никогда не применяли в детстве, у нас была другая фишка - родители так могли посмотреть, что нам признаться можно было во всех грехах сразу и осознание, что поступил плохо, было чрезвычаайно велико.

0

809

ЛОстри написал(а):

Тут имхо работает старый как мир принцип, лучше всего описанный в "Молоте ведьм" - "мы должны сжигать ведьм потому что нам так завещали святые отцы. Ведь если бы это было не нужно, они бы нам этого не завещали". Вот и у стада такое же мышление - если у всех есть и у всех всегда было, значит, и у меня должно быть, потому что значит так надо.
Это такой великолепный замкнутый круг:
- когда у вы уже ам внуков нарожаете?
- зачем?
- как это? Все ведь рожают!
- а зачем они это делают?
- потому что так надо
- кому надо?
- ну как, всем! У всех же есть дети!
- а зачем?
- ну ведь надо!
и по кругу...

И хрен с ним, если бы сказали "нам скучно, хотим нянчить младенцев, ла-ла-ла, они такие милые", это еще можно хоть какой-то аргументацией назвать, согласитесь. А вот когда у самих первая реакция "с вашими детьми сидеть некому (одно семейство старое-немощное-больное, у другого своя насыщенная жизнь)", то нытье через 5 минут "когда же вы родите" выглядит по меньшей мере странно...

+3

810

Neomaster написал(а):

Блин, даже представить не могу, чтобы я в детстве развлекался подобным образом! Во-первых, мне сызмальства были внушены правила поведения в общественных местах.

ППКС. Я за такое или неделю на задницу сесть бы не могла, или простояла бы в углу, да ещё и на коленях, целый вечер - после этого я б уже точно не хотела выкинуть подобных глупостей.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Тройка свежих эпизодов из общения с "мамулечками"