Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Тройка свежих эпизодов из общения с "мамулечками"

Тройка свежих эпизодов из общения с "мамулечками"

Сообщений 541 страница 550 из 991

541

Musta Sokeria написал(а):

Вот если бы мне только такие попадались по жизни, может, я бы не была так нетерпима к детям и беременным женщинам.

Вообще конечно доля смысла в этом есть. Потому что в современном вопросе воспитания ребенка, на мой взгляд, не последним будет пункт "как оградить ребенка от друзей-дебилов, воспитанных тупыми овуляшками"? У моей подруги двое детей 5 лет, у них сейчас постоянная песня "а почему этой девочке купили десятую куклу, а мне нельзя?" И так на все, что видят у балованых детей. Подруга на такие истерики отвечает что-то типа "Ага, а завтра эта девочка выпадет из окна и умрет, ты тоже так хочешь?!". Дети тут же замолкают, а окружающие мамашки спешно разбегаются от нее  :crazyfun:

0

542

Evangelista написал(а):

как оградить ребенка от друзей-дебилов, воспитанных тупыми овуляшками

Самый больной вопрос. То есть я буду своего ребенка воспитывать, вкладываться в него. А вокруг буут крутиться разные дебилята со своими "понятиями". На фиг это надо? Ведь ребенка дома не запрешь от внешнего мира.

0

543

Evangelista написал(а):

Вообще конечно доля смысла в этом есть. Потому что в современном вопросе воспитания ребенка, на мой взгляд, не последним будет пункт "как оградить ребенка от друзей-дебилов, воспитанных тупыми овуляшками"?

Да! И это только в раннем возрасте, дальше хуже... дальше встанет вопрос "как оградить подростка с подвижной психикой от влияния общества, бесстыдно бухающего и трахающегося по подворотням". Тут либо затворничество, что тоже ничего хорошего не даст, либо как повезет! А повезет вряд ли. Очень мал шанс, что к возрасту "выхода в свет" у ребенка сформируется некий внутренний стержень и система ценностей, которая бы ему позволила с достоинством отказывать сверстникам в порочных формах совместного досуга. Когда ребенок станет подростком, ему будет жизненно необходимо бросить вызов, противопоставиться и обособиться хоть немного (это естественный процесс), сколько бы "прекрасного и вечного" ни постарался вложить в него хороший родитель. И тут как раз подоспеет на помощь повсеместный разврат и моральное разложение. Другие, альтернативные пути "в поиске себя" найти очень трудно в наше время в подростковой среде.
Я прекрасно понимаю, что в какой-то мере это было во все времена, но на сегодняшнюю школоту мне смотреть почему-то особенно страшно...

0

544

Eternally_Missed, абсолютно согласна с рассуждениями, но при этом не перестаю удивляться самой себе, которая не взяла примеров с одноклассников, 99% которых до сих пор живут на родительской шее, и где-то четверть уже превратилась в наркоманов. При этом и от родителей я ничего не взяла, все мои взгляды формировались по принципу "главное - не быть похожей на родителей".

0

545

Evangelista, а у меня все могло быть иначе, если б не затворничество! Не могу поручиться за то, что моих моральных сил в то время хватило бы чтоб не начать шляться вместе с одноклассниками по клубам итд. Но я воспитывалась у бабушек и меня даже в гости к подружкам не пускали. В итоге мне не нравилось ни наше семейное мировоззрение, ни современные подростковые тенденции (потому что я имела возможность смотреть на это безобразие со стороны). Таки да, вот тоже старалась, получается, не быть похожей ни на кого. Удалось! Сейчас на полном серьезе благодарна, что закрывали в четырех стенах. После этого некоторое время было трудно социализироваться, но зато у меня уже был тот самый внутренний стержень, который не позволил скатиться. Сейчас проблем с социумом не испытываю, несмотря на то что была лишена необходимых вроде как условий для детского и подросткового развития...

0

546

Eternally_Missed написал(а):

Не могу поручиться за то, что моих моральных сил в то время хватило бы чтоб не начать шляться вместе с одноклассниками по клубам итд.

Я как-то пропустила, что у меня было очень много свободы, и я ей пользовалась - шлялась по клубам, ночевала у подруг, после 16 новечала у парней, а родителям врала, что у подруг... в общем, я жгла напалмом, до сих пор удивляюсь, как обошлось без эксцессов... Но тем не менее почти все те, с кем я отжигала, до сих пор так живут, а у меня лет в 18 взгляд на жизнь начал меняться в правильную сторону. Вот не могу понять, почему он поменялся.

0

547

Evangelista написал(а):

у меня было очень много свободы, и я ей пользовалась - шлялась по клубам, ночевала у подруг, после 16 новечала у парней, а родителям врала, что у подруг... в общем, я жгла напалмом

А, ну это-то тоже было ) после 17 где-то... Сейчас кажется, что это был ужас, но на самом деле все было довольно умеренно, именно потому что в 17 уже мозга какая-то была. Я рассуждала изначально о том возрасте, в котором это все НАЧИНАЕТСЯ, а именно 12-13 лет! И вот в том возрасте все дети, и я в том числе, недостаточно тверды сильны и умны чтоб не перегнуть палку. Хорошо что меня "выпустили из клетки" позже

0

548

То есть, если обобщить всю эту историю, меня заперли, потом освободили, я было кинулась наверстывать "упущенное", но так как возраст освобождения был поздний и более сознательный, мне это очень быстро наскучило и я не сделала "веселую жизнь" частью своей личности, как это делают те, кто погружается в эту среду с малолетства и не успевает обрести "стержень"...

0

549

Eternally_Missed, а мне и сейчас кажется, что это был ужас) Вообще мозгов не было, видимо.

Ну какая может быть свобода в 12-13 лет? В этом возрасте единственная свобода, которая была у меня - это гулять до глубокой ночи на даче. Точнее, мы не гуляли, а у друзей сидели, но домой я приходила часа в 2-3 ночи. А, ну в этом же возрасте меня уже оставляли у подруги ночевать, с ней же я попробовала курить)))) с ней же пила пиво и какие-то стремные коктейли)))) Блин, выходит, я и в этом возрасте уже жгла  :crazyfun: Но все равно со временем это отпало. Причем, я не могу сказать, что жалею о том, что попробовала тогда курить или пить. Я логически очень легко могу объяснить причины такого поведения, хоть и ничего красящего меня в этих причинах нет. И, наверное, если у меня случится ребенок и в 12 лет я застукаю его с сигаретой, я не буду биться в истерике и грозить поркой.

0

550

Evangelista, я кстати тоже ни о чем не жалею. Я лишь благодарю судьбу за то, что все это мне не довелось делать в том возрасте, когда можно было бы запросто потерять в этом себя. А вам, видимо, посчастливилось с детства иметь необходимый минимум мозгов, раз мы тут вас имеем честь созерцать в добром здравии )
Но не всем так везет. Многие из подростковой веселой жизни не вылазят и не взрослеют. Мы наблюдаем их сейчас с колясками в 18 лет, со стремными коктейлями и пивом в подъездах в любом возрасте... Их, я думаю, как раз сломал коллективный разум, извращенный в наши времена ранней вседозволенностью.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Тройка свежих эпизодов из общения с "мамулечками"