Собственно, возникло дикое желание высказаться по поводу безумных «мамашек».
1. Случай был такой: иду я с подругой по улице в книжный, впереди нас медленно, как улитка, тащится мамаша с коляской. Разумеется, мы скорость сбросили, идем неспешно, продолжаем спорить о том, что лучше «Звездные войны» иль «Стар трек». Ну, эта, как оказалось, страшная на вид тетка поворачивается к нам – о, святые небеса, лучше б этого не произошло, – и буквально орет на всю улицу - Вы мешаете мой драгоценной деточке спать! От дикого вопля «драгоценная деточка» проснулась и начала вопли, ну, сравнимые разве что со звуком взлетающего реактивного истребителя. Но самое обидное то, что прохожие, которые разговаривали громко, – хотя, где вы видели, что на улице в Москве и летом было бы тихо? – сразу стали возмущаться и приказывать немедленно сбавить тон, а лучше заткнуться вообще.
2. Еду в маршрутке, сзади меня сидит маманя и девочка, кажется лет так четырех. Судя по возмущенным вздохами, девочка сидеть нормально не могла и всех перепачкала своими грязными ботинками – была осень. И тут я чувствую как с моего затылка беспощадно выдирают порядочный клок волос. Ощущение, скажу я вам, не самое приятное. На мой вопрос «что за?!» последовал ответ «это же ребенок! Он только учится!» Хорошо, что нашлись адекватные люди и объяснили мамаше, что это уже перебор.
3. И вот недавно была в парикмахерской, понятно, что очередь как всегда. Сижу спокойненько, играю в незамысловатую игру «Angry Birds». Заходит женщина с тремя мелкими детьми. Размещается рядом со мной – как назло – и спустя пару минут, таким прокуренным басом говорит «смотрите дети, в какую тетя игру играет. Попросите, может она вам даст поиграть тоже». Все бы ничего, если бы не один из детишек буквально чуть не выхватил телефон у меня из рук. Вот это просто жуткая невоспитанность. Откуда такие беруться?
Хотя против адекватных детных ничего против не имею, даже немного забавно смотреть как воспитанные мальчики, этакие джентльмены, уступают место пожилым и т.п. Согласитесь, воспитанные дети – это вполне приятно. Но когда просто дикая толпа орущих/визжащих детей во главе с мамашами и папашами, больше проходящими на Титаники, это уже страшновато.