Esme Weatherwax, я, конечно, не юрист, так что моим словам не стоит доверять на 100%, но по-моему в этом случае твой знакомый вообще не причем. Хотя я не очень хорошо понимаю, в каких случаях применяется статья "неумышленное причинение вреда здоровью". Хотя мне кажется, что не в таких случаях, а когда у человека есть хоть какая-то зона ответственности, ну например он строитель и кирпич уронил случайно кому-нибудь на голову, или водитель сбил пешехода, который ему под колеса кинулся на красный свет. Вообще это интересно, надо бы изучить повнимательнее.
Тройка свежих эпизодов из общения с "мамулечками"
Сообщений 401 страница 410 из 991
Поделиться40213 февраля, 2012г. 15:46:13
Папашу, кстати, забрали в обезьянник
Хоть какой-то плюс.
Поделиться40313 февраля, 2012г. 15:57:40
Esme Weatherwax, вроде докопалась)))) в общем, если я правильно поняла УК (что непросто…), то смысл вот в чем – если человек нарушил закон и это повлекло чью-то травму или смерть (например, не запер ружье в сейф), то это наказуемо УК. А если человек не нарушал закона (например, окно не закрыл, а ребенок из него выпал), то это никак не наказуемо и называется «несчастный случай». Правда, будет ли наказан родитель или опекун во втором случае – не знаю.
Поделиться40413 февраля, 2012г. 16:17:10
если человек нарушил закон и это повлекло чью-то травму или смерть (например, не запер ружье в сейф)
Пневматика не хранится в сейфе:) а пульки и подавно. Просто я все возвращаюсь к теме - "Какого фига, дети все тащат в рот?".
Пы.Сы. На титульном листе диплома отпечаток грязной ладошки, второй раздел кажется склеен слюнями. Так на защиту и отправлю, ибо некуй.
Поделиться40514 февраля, 2012г. 06:17:26
Подзатыльник можно так дать, что глазки выпадут. А сидеть вам придется по-полной, и то что это "жеребенок" будет отягчающим фактором.
А то что деточка сама себя покалечила, тоже отвечают взрослые. "Оставление в опасности", кажется. Поэтому, если малолетнее чудовисче найдет вашу жидкость для снятия лака и выпьет в два глотка, виноваты будете вы.
Вот и думай теперь, что прятать в сейф:) Лично я голосую за детей. Каждому детю по сейфу, на крайняк по клетке.
Если деточка выпившая в гостях жидкость для снятия лака, была в гостях со своими родителями, то ответственность за жизнь и здоровье деточки несут ее родители, а не тот кому принадлежала жидкость для снятия лака, только если хозяин жидкости умышленно не напоил деточку и то умысел надо доказать. так что можете у себя дома разбрасывать что хотите, хоть бутылки с уксусом по полу раскидайте, деточку к Вам родители с собой притащили, вот пусть и отвечают! А вы не воспитатель и Ваш дом не детское учреждение, чтобы отвечать всем немыслимым требованиям безопасности.
Поделиться40614 февраля, 2012г. 06:19:32
Но, вполне возможно, нервы Вам измотают, т.к. безутешные и безголовые родители могут написать в милицию заявление, что это именно Вы его злонамеренно покалечили, а не он сам покалечился.
Им навстречу заявление на тему "Клевета", не пойман не вор!
Поделиться40714 февраля, 2012г. 06:27:15
Esme Weatherwax, я, конечно, не юрист, так что моим словам не стоит доверять на 100%, но по-моему в этом случае твой знакомый вообще не причем. Хотя я не очень хорошо понимаю, в каких случаях применяется статья "неумышленное причинение вреда здоровью". Хотя мне кажется, что не в таких случаях, а когда у человека есть хоть какая-то зона ответственности, ну например он строитель и кирпич уронил случайно кому-нибудь на голову, или водитель сбил пешехода, который ему под колеса кинулся на красный свет. Вообще это интересно, надо бы изучить повнимательнее.
Чтобы статью пришить, необходимо доказать вину, умысел, установить причинно-следственную связь между деянием и последствием, т.е от причины к следствию. Кирпич уронил случайно? Или был умысел? Убил или покалечил? Была ли возможность у водителя вовремя среагировать? Пешеход сам кинулся? Или все-таки водитель начал движение когда еще горел зеленый свет?
Отредактировано Светка (14 февраля, 2012г. 06:29:04)
Поделиться40814 февраля, 2012г. 07:19:27
Пневматика не хранится в сейфе:) а пульки и подавно. Просто я все возвращаюсь к теме - "Какого фига, дети все тащат в рот?".
Значит, отравившийся пулькой от пневматики ребенок - это проблема исключительно родителя, который не в состоянии проследить за своим чадом. Сегодня у такой мамаши ребенок пульки жрет, а завтра из окна вывалится, отличная она мать, ничего не скажешь.
Да уж, хорошо хоть не в какашках изваляли... Я бы даже не приняла такой диплом.
Поделиться40914 февраля, 2012г. 13:27:39
Да уж, хорошо хоть не в какашках изваляли... Я бы даже не приняла такой диплом.
Моя маленькая мстя:) У нас председатель комиссии крайне злобен к неряшливым дипломам.
Поделиться41014 февраля, 2012г. 13:41:47
Моя маленькая мстя:) У нас председатель комиссии крайне злобен к неряшливым дипломам.
И правильно, ибо нефиг подпускать мелочь к диплому!