У меня тоже была парочка эпизодов общения с фанатичными мамашками и их отпрысками.
В гости пришла соседка с мелким ребёнком и попросила меня его подержать. Фиг бы с ним, мне не жалко. Пока это мелкое чудовище дёргало меня за волосы и тащило в рот мой кулон, я даже молчала. Подавится - его проблемы! Но потом маленький монстр дёрнул меня за пирсинг- кольцо в губе. Недавно проколотой и ещё не зажившей. Как не убила - сама не понимаю, но заорала очень громко (от боли). Ребёнок заорал вдвое громче, видимо, испугался моего крика. А втрое громче заорала соседка-овуляха, что как я смею её ребёночка пугать.
Объяснения и демонстрация крови на подбородке привели угадайте к чему? Правильно, к возгласу "этожеребёнок"
А ещё к маме периодически приходила подружайка со своим внуком (теперь, слава Богу, не приходит, у внука началась аллергия на моего кота ). Мама с подружайкой сваливали на кухню болтать, а ребёнок шастал по моей комнате, пытаясь то ножницами разрезать струны на гитаре, то сломать игровые стрелы, дубася или об шкаф, то сожрать опрометчиво оставленные на столе чипсы. А мой несчастный кот спасался от монстра буквально забираясь мне на голову. И спасения от этого не было, так как комната не запирается в принципе (не было в этом необходимости), а на попытки не пускать его к себе, опять же двухголосый хор мамы и её подруги "этожеребёнок" (всегда не понимала - с фига ли я должна позволять детям портить мои вещи. Кстати, меня сакмы мать бы в детстве за такое наказала). Но потом у маленького монстра, слава Богу, началась аллергия на моего кота (котэ-спаситель) и они больше не приходят!