1. Вчера после работы захожу в продуктовый магазин. Вечер, очередь - все, как обычно. Отстояла полчаса. Добралась до кассы. Тут передо мной возникает мамаша с "деточкой" в сидячей коляске. Детка (лет полутора) орет так, что уши закладывает. Мамаша просит пропустить ее вперед, ссылаясь на ребенка. Не вопрос - пропускаю. Все вежливо, с милыми улыбками друг другу. Мамаша делает покупки и сваливает. Отлично.
Пробивают мои товары. Когда я уже собираюсь заплатить, возвращается мамуля и, снова вклиниваясь, пихает продавщице пачку детского сока (типа забыла купить). Продавщица на автомате пробивает сок в мой чек.
Я спокойно и вежливо говорю продавщице, что в мой чек этот товар включать не надо. И тут мамаша начинает орать: "Вот, на ребенка пожалела. Тебе заплатить всего 40 рублей, а теперь пока из чека вычеркивать будут, мне тут ждать долго! А ребенок домой хочет!"
2. ЗАГС. Зашла осмотреть помещение для будущей фотосъемки молодоженов. У входа стоит стол. На нем молодые мамаша и папаша меняют подгузник ребенку. Видимо, принесли регистрировать детку, или что там с детьми делают.
И тут мамаша папаше изрекает: "Не застегивай подгузник пока. Он еще тужится".
3. Музей. Смотрю картины. За мной стоит папаша с "кенгурушником". Это такая штукенция, которая похожа на рюкзак, но вешается на грудь. В кенгурушнике сидит ребенок и пытается подергать меня за волосы. Делаю шаг в сторону. Папаша перемещается за мной, и деточка снова хватает меня за локон. Отхожу на приличное расстояние. Папаша идет за мной. Не выдерживаю и спрашиваю, какого хрена.
Полное недоумение на лице отца и потрясающий ответ: "А что такого? У него руки чистые. А ребенок развивается. И вообще радоваться надо, раз детям нравишься!".
Вот оно что, оказывается - радоваться надо! Оплачивать покупки, лицезреть, как деточки тужатся в общественных метах и ... радоваться! А я-то думала...