ф
Отредактировано Владимировна (13 апреля, 2011г. 20:44:27)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Во сколько лет начинается старость?
ф
Отредактировано Владимировна (13 апреля, 2011г. 20:44:27)
старость начинается, когда человек себя воспринимает старым, она может и в 36, и в 16 начаться. Что касается биологических процессов старения, то они уже с 14 лет идут, так что в какой-то степени та женщина-старуха
Ну так вспомните, что такое "женщина бальзаковского возраста"? Я долгое время думала, что лет шестидесяти, наверное. Оказалось, что-то около тридцати. Пару сотен лет назад незамужняя девушка в двадцать лет считалась "старой девой" (замуж-то выходили рано!). Сейчас представления о возрасте меняются, тем более что есть достаточно средств, позволяющих сохранить красоту, ну и пластическая операция в помощь. Вообще же, согласна
старость начинается, когда человек себя воспринимает старым
Хотя обидно, когда старым тебя воспринимают другие. Честно скажу, что скрываю свой возраст от окружающих. Не потому, что меня смущает цифра, а потому что смущает реакция. Считается, что к определенным годам человек должен достичь определенных успехов: в 14 перестать играть в куклы и впервые влюбиться, в 16 - окончить школу, в 23-25 - добиться какого-то карьерного роста, не позже тридцати - создать семью и обзавестись детьми. Если же ты по каким-то причинам в эти рамки не вписываешься, на тебя смотрят с сочувствием, как на неудачника. Типа, "уже 20, а ни разу не целовалась", "уже тридцать, а не замужем... кто же теперь возьмет... так и останешься одна...", "уже сорок, а все еще младший офисный работник, хотя твои ровесники уже начальники", "в таком почтенном возрасте, а одевается как девочка... позор-то какой". Это неприятно. Тут уж кто угодно почувствует себя неловко.
А я не знаю, когда начнётся старость у меня. Это будет видно по состоянию души. Мама мне раньше втирала, что студенческие годы - самая интересная пора, а дальше земная взрослая жизнь. Я на это смотрю по-другому. Я сравниваю себя в студенчестве и теперь, и мне гораздо интереснее жить теперь, когда я состоялась как личность и конкретно знаю, чего хочу от жизни. И чувствую, что самый интересный период для меня настанет лет эдак после 30 включительно до того возраста, в котором я буду способна уметь себя преподносить.
После этого я просто зависла. Неужели в 30 с небольшим нужно в бабки записываться?!
Вы не совсем правильно поняли соискательницу. Это весьма распространенная ситуация. При приеме на работу возраст ни может быть секретом. Это анкетные данные. Я сама столкнулась с этим, когда пыталась найти работу. Работодатель хочет видеть в потенциальном работнике молодого (20-30 лет) специалиста, с высшим образованием, с опытом работы. Желательно не женатого, бездетного (особенно женщина), физически здорового, морально устойчивого. А в 40 лет вообще, устроится на работу не реально, разве что уборщицей и т.п.
А в 40 тогда что эта женщина будет делать, мерки для гроба пойдет снимать?
Насмешили. У меня две одноклассницы в 42 родили вторых детей.
Я вот добавлю еще по теме. Все зависит от понятия старость. Цифры возраста сами по себе мало что значат (они вообще нужны для анестезиолога). Я думаю, что старость начинается когда кончаются мечты, желания, интересы. Когда человек считает что ему УЖЕ 30, а не ЕЩЕ 30. Когда перестает, что то планировать. Вот моей маме 80 лет. У неё есть свой интерес в жизни – дача. Практически каждый день связан с этим интересом – поездка, покупка (удобрение, инструмент, семена, саженцы), продажа урожая, переписка с такими же увлеченными и т.д. Она до сих пор высаживает и прививает какие то новые сорта винограда и деревьев, и с трепетом ждет урожая от них.
Все зависит от понятия старость. Цифры возраста сами по себе мало что значат (они вообще нужны для анестезиолога). Я думаю, что старость начинается когда кончаются мечты, желания, интересы.
Сразу вспомнилось - "возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий"
Работодатель хочет видеть в потенциальном работнике молодого (20-30 лет) специалиста, с высшим образованием, с опытом работы
Да, возможно эта женщина уже получила несколько отказов от работодателей из-за возраста, хотя с другой стороны 36 - отличный возраст для бухгалтера, к тому же в объявлении было черным по белому написано "до 50 лет", непонятно что ж она так перепугалась
непонятно что ж она так перепугалась
Превентивно, так сказать. А вдруг не возьмут? Скорее всего заранее настроилась на то, что ей откажут, и именно в силу ее возраста.
О старости от Незлобина tnt-online.ru/ComedyClub/233/v04.htm
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Во сколько лет начинается старость?