оффтоп немного:
говорила тут со своим адекватным детным другом по поводу ЧФ, и как раз на тему неадекватности большинства мамашек и папашек. он понимает мою позицию и нормально относится к ЧФ, сразу оговорюсь. показала ссылку /где-то тут нашла/ на 422 страницы ссылок на обсуждения как опорожняет свой кишечник овуляшеребенок.
он сначала округлил глаза и сказал, что не хочет верить, что такие люди существуют. ну а потом показала как раз ссыль на альфа-овуляторов. переписка следующая:
"я никогда не поверю, что _Мужик_ хочет детей и свадьбы
это.. это.. ну я хз
ибо по природе мужики существа эгоистичные, и вероятность "отвлечения" своего времени на ещё кого-то, кто "орет 24/7" - пугает
неибически так
это уже потом отпускает"
теперь я задумываюсь о психических отклонениях в среде овулятурус обыкновениус, раз уж детные говорят, что это ненормально
Бытует мнение, что чайлдфри – детище очередной сексуальной революции, коих в нашей стране уже было немало. В определенной степени такое мнение имеет право на существование, ведь «эпидемией» движение чайлдфри стало совсем недавно и это по времени совпало со спадом сексреволюции, что можно обозначить как асексуальную революцию (или закономерный, асексуальный этап – как следствие пресыщения).
о да. сестра моей бабушки тоже ЧФ. и детей она особо никогда не любила. ну нет, она могла дать яблоко своим племянницам, могла поговорить с нами, но никогда у нее не оставляли детей и она как-то и не хотела. жила в котедже, выращивала розы и всякую мяту на чай. в автобусах не толкалась, окружающих не ненавидела, в поликлинику ходила по записи. они с мужем успели обьездить немало стран, она вообще географ. умерла в 87 лет. а теперь пусть пробуют рассказать мне что в СССР не было ЧФ и как им х***** в старости.
причем здесь асексуальность?? они вообще предполагают что это такое? у женщин ЧФ что, грудь пропадает сразу при принятии решения иметь детей? или они сразу воспринимают себя как нечто среднего пола?
чОрт, да почему если ты не хочешь размоножаться - ты сразу и не хочешь быть женщиной? если ты хочешь быть личностью и решать сам(а) - это не значит что ты не хочешь быть женщиной/мужчиной, что за узколобые люди.
Если дело так пойдет дальше, если чайлдфри будут продолжать шириться и множиться, то нашей стране грозит реальная демографическая катастрофа.
да куда рожать-то? в метро уже тяжело протиснутся периодически. на улице - каждый 3й с коляской. а если через 50 лет их детям жрать нечего будет просто потому что их уже слишком много, и они начнут жрать друг друга?
Детоненавистники. Эти не скрывают своего крайне негативного отношения к детям и порой даже нарочито демонстрируют цинизм и даже жестокость — по крайней мере, вербально (словесно). Они заявляют, что ненавидят детей, что самое большое удовольствие – это выпустить детям кишки, и прочее в том же духе. Чайлдфри этой группы частенько приходят ко мне на консультацию и сеансы психоанализа – подсознательно ощущают, что проблема есть. И действительно, во время психоанализа выясняется, что проблемы уходят корнями в их детство. К слову сказать, я многим помогла и полагаю, именно потому ко мне потом приходят их «соратники».
дя, я отношусь к ЧХ. и нет, у меня не было каких-то особых проблем в детстве. ну не считая вооон той куклы, которую мне в детстве не купили. сомневаюсь, что на мою психику это оказало такое влияние.
проблемы я начала испытывать во сознательном возрасте, когда окружающие решили что могут учить меня жить и в том числе все эти псевдопсихологи с дипломом сельского университета.
хватит придумывать оправдания, мать их, иногда неприязнь - это просто неприязнь. я просто стараюсь исключить из своей жизни все, что как-то связано с деторождением и детьми, на жизнь других мне абсолютно положить.
и вы знаете, неприязнь, если ее полировать постоянными нападками, превращается в постоянное раздражение, а оно - в ненависть. таким образом, в появлении во мне непосредственно ненависти виноваты как раз те, кто заставляет меня любить детей и/или относится к ним не так, как я к ним отношусь /замечу, лично свое мнение я никому не навязываю и все раздражение по этому поводу высказываю только если уж сильно доведут/ ![:P](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/universal/tongue.gif)