Бредовая статья. Почему чайлдфри - это движение или привязка к моде? Ну никак автор не поймёт, что это просто естественное выражение индивидуальности без работы на публику. Да и классификация совершенно неграмотная.
1-я группа. Если сейчас у человека нет возможности завести детей, но в будущем он твёрдо вознамерен сделать это - он уже не чайлдфри.
2-я группа. Вот к ней и можно отнести всех чайлдфри. И здесь бы я внесла коррективы. Насчёт "выпустить кишки" - ну слишком громко сказано (хотя есть и такие). По-моему, это тоже крайность, попахивающая садизмом: зачем мне "выпускать кишки" ребёнку, когда он мне не мешает? Чайлдфри - это не совсем детоненавистники, это просто люди, равнодушны либо не испытывающие положительных эмоций к детям.
3-я группа. Здесь вообще неувязка. Автор написала, что чайлдфри появились довольно давно, а про конец света к 2012 стало известно несколько месяцев назад. И никакой конец света не остановит от разрождения чадолюбивую овуляху - хоть напоследок будет что вспомнить - схватки, роды, памперсы, крики, зубки и прочие "радости" деторождения
"Дети любят яркие вещи" - только не совсем умный человек может звать себя вещью. И второе. После родов "вещь", ставшая овуляшкой, вряд ли останется такой же яркой.
"Как можно не хотеть детей от любимого мужчины?" А очень просто. Жить и наслаждаться друг другом вдвоём. Если пара по-настоящему любит, то жизни не хватит для того, чтобы насытиться друг другом, и зачастую отсутствие детей делает это насыщение более ярким.
В общем, косит овуляшка денежку, живя стереотипами и всем их назойливо навязывая, ибо другим талантом прославиться не способна. А в статье ничего толкового.
Единственное, что меня приятно впечатлило - наличие клуба а Ванкувере, где встречаются и общаются чайлдфри. Жаль, в Минске таких клубов нет. Порой одиноко бывает в окружении людей, которые в лучшем случае не раделяют мою точку зрения, в худшем - считают меня ненормальной.
Отредактировано Юлия (3 ноября, 2010г. 13:19:48)