miss clawdy написал(а):экономия производства на сырье, так я мыслю тут. хотя... амуаж выпустил, как я слышала из его истории, некий весьма богатый шейх аммана (страна такая маленькая на ближнем востоке), вот потому основная линия ароматов типично восточная (цветы, сандал, мирра, еще что-то в этом роде, как-то так), а потом, видимо, палитра ароматов была расширена, появились и другого характера ароматы.
miss clawdy, так ифра не дремлет, то один компонент под репрессии попадет, то другой в опале, как результат - перекраиваются формулы, аромат приобретает новое звучание, и оно зачастую отличается от предыдущей версии.
на примере премьерной пятерки шанель - версия *07 года и версия *15 разные. разные не настолько, чтобы казаться разными ароматами, скелет один, но разные оттенки звучания. у меня 2 шанса шанель пв, *07 и *13 годов, они разные
но эту разницу я стала замечать, поносив оба и сравнив.
дух времени нина риччи тоже перебрали. у меня тв и пв, тв *07 года, пв *11. недавно сравнила свою старенькую тв с последней модификацией, что в новых флаконах теперь. моя риччи лучче
она характернее, новодел словно разбавленный. да, он легче и комфортнее, носибельнее, но нет любимого мной ощущения, что он из другого времени. я свою хотела продать, думая, что мне и пв за глаза хватит, теперь не продам.
любовь в париже нина риччи тоже различается в новых и старых выпусках. мой флакон *06 года, сравнивала с современными. современные более молодежные, более акварельные, менее характерные, старые же более насыщенные и очень женские в лучшем смысле этого слова.
поэму ланком тоже перебрали недавно, но я не сравнивала. мой флакон тоже новый, но замес по старой формуле. хотела было запастись, пока есть возможность, но потом решила, что не стоит, мне ее хочется несколько раз в год очень поздней осенью и очень ранней весной, и на этот случай мне 30 имеющихся мл хватит. новую версию поругивают, говорят, что менее насыщенная и менее стойкая, что ее можно и летом носить, но это нормально, у нас так принято - сначала обосрать, потом похмыкать, а потом возлюбить
надо бы самой подойти при случае.