Chanson d'Eau
Помню, у меня была такая. У меня ностальгичный аромат "Санта-Барбара" - была такая ТВ где-то в начале-середине 90-х... весь инет перерыла-перегуглила, нигде не видать...
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Красота » Парфюмерия
Chanson d'Eau
Помню, у меня была такая. У меня ностальгичный аромат "Санта-Барбара" - была такая ТВ где-то в начале-середине 90-х... весь инет перерыла-перегуглила, нигде не видать...
Но парфюм не кефир, от просроченного не просрачит.
Это когда как. Я свой Пьюр Морнинг от Марк О Поло так и выкинула, прокис, сволочь, пользоваться было невозможно. Хорошо, что обошёлся в копейки, представляю свою реакцию, если бы я купила за 100 баксов какой-нибудь Бал в Версале в состоянии "тухлятина".
Крокозябра, у меня скисали только каталожные, что-то из Эйвон (забыла что, но точно не их классика). Видимо от формулы зависит. А нет, бреху! Прокис у меня остаток во флаконе что-то женское Хьюго Босс, Оранж, что ли. Но там нельзя однозначно сказать, прокис он у меня или до меня, отдали мне его ополовиненным, без коробки, и как он хранился до того, как попал ко мне, я не знаю. Вот именно прокис, как суп.
А еще портились винтажные духи-сплеш, отдавали прогорклым маслом. Я одни пыталась реанимировать, наливала в них чуть спирта, давала постоять, потом шприцем выбирала из флакона, не задевая осадок. Верхние ноты все равно побились, но получившееся я носила, было красиво. Правда, получившегося там было - кот наплакал, а эта скотина на слезы скупа.
Крокозябра, у меня скисали только каталожные, что-то из Эйвон (забыла что, но точно не их классика). Видимо от формулы зависит..
Я когда училась на имиджмейкера, нам говорили что парфюм сам по себе не портится: если только нарушены нормы хранения и повреждена сама упаковка. И помады тоже не портятся. В них только отдушка портится, но не сама помада
Janny, вот то-то и оно, что при правильном хранении парфюмерия не портится. Есть т.н. хрупкие парфюмы, которые более подвержены порче при нарушении условий хранения, но это уже другая тема.
Мудрый Каа
у меня за 23 года парфоманьячества испортились всего 5 парфюмов, все новоделы Новой Зари, из них один был уже куплен с некачественной завальцовкой пульверизатора (пропускал воздух), остальные просто протухли, не дожив до окончания срока годности. И два купленных через Интернет, оба раритеты, один - старый Зен Шисейдо, буквально через месяц после распаковки, второй - вот, вышеназванный Пьюр Морнинг. Прочее эйвоновское, орифлеймовское, иврошевское, не говоря уже про ланкомовское или герленовское, хранится по 20 и больше лет и портиться не собирается
Крокозябра, я с Новой зарей завязала на морской узел. Кое-что у них мне нравится, все в духах: Злато скифов, Тайна, Волшебство пачули и Кузнецкий мост.
Как-то беседовали с любительницей НЗ, она высказала то, к чему я сама склонялась в своих размышлениях, - НЗ делает ароматы для среднерусской прохладной кожи, на ней они хороши, а на горячей безобразно сидят.
Крокозябра, я снова Вас пытать пришла. У Вас какое отношение к марке Estée Lauder? Я присмотрела на перспективу несколько их олдскульных шипров на выбор, но прочла, что ароматы этой марки якобы хрупкие, долго не хранятся, их надо использовать быстро. Что по этому поводу скажете?
Мудрый Каа
Хорошее отношение. Насчёт хрупкости - это как хранить, моим Плежес 7 лет, с запахом полный порядок. Были Интуишн, Эсте, Приват Коллекшн Жасмин- Белый мох. Но с последними у меня не вышло любви, продала. Очень нравится Белый Лен, подумываю, нужен ли он мне на лето или как))
Если Вы в сомнениях по поводу "брать или нет", значит, не брать. Купите отливант на пробу, часто шипры старой школы совершенно по-разному ведут себя на блоттере и на коже.
Крокозябра, сомнений нет, мне надо шипров старой школы, не обязательно этой марки, но желательно классицких, несладких, типа Кориандра, только с перламутровыми пуговицами опционально.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Красота » Парфюмерия