Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Парфюмерия

Сообщений 321 страница 330 из 499

321

Крокозябра написал(а):

Chanson d'Eau

Помню, у меня была такая. У меня ностальгичный аромат "Санта-Барбара" - была такая ТВ где-то в начале-середине 90-х... весь инет перерыла-перегуглила, нигде не видать...

0

322

Мудрый Каа написал(а):

Но парфюм не кефир, от просроченного не просрачит.

Это когда как. Я свой Пьюр Морнинг от Марк О Поло так и выкинула, прокис, сволочь, пользоваться было невозможно. Хорошо, что обошёлся в копейки, представляю свою реакцию, если бы я купила за 100 баксов какой-нибудь Бал в Версале в состоянии "тухлятина". http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_947.gif

0

323

Крокозябра, у меня скисали только каталожные, что-то из Эйвон (забыла что, но точно не их классика). Видимо от формулы зависит. А нет, бреху! Прокис у меня остаток во флаконе что-то женское Хьюго Босс, Оранж, что ли. Но там нельзя однозначно сказать, прокис он у меня или до меня, отдали мне его ополовиненным, без коробки, и как он хранился до того, как попал ко мне, я не знаю. Вот именно прокис, как суп.
А еще портились винтажные духи-сплеш, отдавали прогорклым маслом. Я одни пыталась реанимировать, наливала в них чуть спирта, давала постоять, потом шприцем выбирала из флакона, не задевая осадок. Верхние ноты все равно побились, но получившееся я носила, было красиво.  :) Правда, получившегося там было - кот наплакал, а эта скотина на слезы скупа.

0

324

Мудрый Каа написал(а):

Крокозябра, у меня скисали только каталожные, что-то из Эйвон (забыла что, но точно не их классика). Видимо от формулы зависит..

Я когда училась на имиджмейкера, нам говорили что парфюм сам по себе не портится: если только нарушены нормы хранения и повреждена сама упаковка. И помады тоже не портятся. В них только отдушка портится, но не сама помада

0

325

Janny, вот то-то и оно, что при правильном хранении парфюмерия не портится. Есть т.н. хрупкие парфюмы, которые более подвержены порче при нарушении условий хранения, но это уже другая тема.

+1

326

Мудрый Каа
у меня за 23 года парфоманьячества испортились всего 5 парфюмов, все новоделы Новой Зари, из них один был уже куплен с некачественной завальцовкой пульверизатора (пропускал воздух), остальные просто протухли, не дожив до окончания срока годности. И два купленных через Интернет, оба раритеты, один - старый Зен Шисейдо, буквально через месяц после распаковки, второй - вот, вышеназванный Пьюр Морнинг. Прочее эйвоновское, орифлеймовское, иврошевское, не говоря уже про ланкомовское или герленовское, хранится по 20 и больше лет и портиться не собирается 8-)

+1

327

Крокозябра, я с Новой зарей завязала на морской узел.  :) Кое-что у них мне нравится, все в духах: Злато скифов, Тайна, Волшебство пачули и Кузнецкий мост.
Как-то беседовали с любительницей НЗ, она высказала то, к чему я сама склонялась в своих размышлениях, - НЗ делает ароматы для среднерусской прохладной кожи, на ней они хороши, а на горячей безобразно сидят.

+1

328

Крокозябра, я снова Вас пытать пришла.  :) У Вас какое отношение к марке Estée Lauder? Я присмотрела на перспективу несколько их олдскульных шипров на выбор, но прочла, что ароматы этой марки якобы хрупкие, долго не хранятся, их надо использовать быстро. Что по этому поводу скажете?

0

329

Мудрый Каа
Хорошее отношение. Насчёт хрупкости - это как хранить, моим Плежес 7 лет, с запахом полный порядок. Были Интуишн, Эсте, Приват Коллекшн Жасмин- Белый мох. Но с последними у меня не вышло любви, продала. Очень нравится Белый Лен, подумываю, нужен ли он мне на лето или как))
Если Вы в сомнениях по поводу "брать или нет", значит, не брать. Купите отливант на пробу, часто шипры  старой школы совершенно по-разному ведут себя на блоттере и на коже.

0

330

Крокозябра, сомнений нет, мне надо шипров старой школы, не обязательно этой марки, но желательно классицких, несладких, типа Кориандра, только с перламутровыми пуговицами опционально.  :)

0