Эти активисты-деятели лучше бы провели акцию в поддержку материнства и детства. А-то по этим пунктам у нас только разговоры пустые! Молодым мамочкам ни хрена не достается - ни работать не дают спокойно, ни медицинского обслуживания достойного, ни пособия на малыша (на такое пособие собаку-то не прокормишь). Вот об этом нужно беспокоиться! Не было бы этих проблем - глядишь и об абортах женщины бы и не задумывались.
Вот как же меня все-таки злят такие комментарии... В плане материнства и детства мне очень нравится подход в США - никаких декретов, никаких больничных по уходу за кем бы то ни было, никаких пособий, никакого материнского капитала. И что-то не заметно, чтобы американцы вымерли. Плодятся, и с удовольствием, и не в нищете! Мы на лекциях по демографии рассматривали всякие пирамиды в западноевропейском обществе, традиционном, и в США. Вот в США по сравнению с Европой идет перекос в количестве многодетных семей и бездетных семей, причем общий коэффициент прироста примерно одинаковый и в Штатах, и в Европе. Суть в том, что из-за специфического законодательства в Штатах удобнее, если один родитель полностью отдается карьере, а другой - полностью семье. Правда, далеко не все семьи там такие, и ничего не мешает работать как лошади обоим, при этом оплачивать няню или частный дет.сад. А у нас одни нахлебники, все ждут, что кто-то будет им оплачивать их желание иметь детей. Почему мне никто не оплачивает желание иметь лошадь, а им должны оплачивать содержание ребенка?