Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Аборт. Нужно ли разрешать?

Аборт. Нужно ли разрешать?

Сообщений 91 страница 100 из 309

91

Лорита написал(а):

Орут, типо "не положено", не надо было ребенка убивать!

нажаловаться в прокуратуру и все дела, тогда вообще бесплатно будут накроз делать, притом другие люди. А ещё лучше обратиться с жалобами к невропатологу сначала, а потом в пркоуратуру и в суд заодно, ещё и денег срубят.

0

92

у каждой женщины должно быть право выбора.

+2

93

Сделаю я перепост из СВОЕГО ЖЖ:
Об аборте после изнасилования.

И, так, простите, как мужчина, я порасуждаю именно об этой ситуации...
Представьте, женщина подверглась сексуальному насилию и забеременела в результате него.
И что? Будем мне приводить одну идиотскую цитату из одного из пролайф-сайтов: "в этом ребёнке только одна клетка от насильника"? Ха! Здесь половина геномного набора будущего ребёнка!
Как Вы считаете, как женщина будет относится к этому ребёнку, если он ну очень и очень напоминает насильника? Как чуствовать себя будет сама? Я, думаю, слово "хреново" - это самое мягкое в данном случае.
А представте, что женщина замужем? В каком "восторге" будет её муж? Видеть каждый день непонятно от кого зачатого младенца! Правда, здорово?
А если насильник очень сильно даже чисто внешне отличался от супругов ( например, был монголоидной расы). То, тогда, что? Мужу купить шапочку с рогами ( такие иногда продаются), а его жене надеть на шею табличку: "Нет, я не шлюха, просто меня изнасилоавли 10 гастарбайтеров"!
Так, да?
Кроме того, господа пролайферы, заглядывали Вы когда-нибудь в глаза изнасилованной женщине?
Где страх, боль и отвращение? Нет, любители порассуждать на досуге?
Так вот, для меня эта женщина куда важнее, чем тот отвратительный комок слизи, образовавшийся в ней, и который она ненавидит всеми фибрами души!
Ещё какие аргументы, господа, пролайферы? Ваш последний хилый аргумент, типа "никто её не заставлял раздвигать ноги" ( а хилый он потому, что согласие на секс и согласие на беременность - разные вещи)  здесь просто не работает! Заставляли! Да ещё как! Тумаками, угрозой ножа, или ещё чем хуже.
Любимая фразочка: "А ребёнок ни в чём не виноват".
Во-первых, как ни крути, а тело женщины - первично. И, в данной ситуации, она ни в чём не виновата тоже!
Во-вторых, прости, а тебя кто-нибудь заставлял зачинатся при изнасиловании?
Нет? Извини, друг! Тебе просто не повезло. Ты виноват!
Какой там ещё аргумент? "Была нескромно одета"? Да? А Если какого нибудь попа изнасилуют в попу? То, тогда кто виноват? Те извращенцы, которых возбудил вид грузного человека в рясе, или сам поп? А?
Ещё аргументы, господа пролайферы?
Ах, да, конечно, Библия! Так вот, можете свернуть её трубочкой ( это будет непросто) и засунуть её себе в ректальное отверстие. Ибо, у нас светское государство. И Ваши "тараканы в голове"  меня  не интересуют.
И, последнее: Где-то на пролайферовских сайтах я читал чистую ложь. О том, что якобы женщина, подвергшаяся сексуальному насилию гораздо реже идёт на аборт, чем при простом сексуальном контакте. У этой лжи слишком коротки ноги.
Я прошу Вас, уважаемые пролайферы, дайте мне ссылочку на конкретный и серъёзный источник информации. Ссылки на что-то вроде "Аборту нет" и прочие откровенно пропагандисткие ресурсы - не катят. Вы мне ссылочку на СЕРЪЁЗНЫЙ сайт дайте....
Так вот, жду-с...

+7

94

Hipper и добавить нечего. Очень впечатляюще написано :cool: Меня тоже всегда возмущал "подпунктик" об изнасиловании в пролайферской концепции. И абсолютно все их доводы попахивали абсурдом и жестокостью по отношению к женщине.

0

95

Джализа Роза написал(а):

. Очень впечатляюще написано

Хорошо !

0

96

Hipper, отлично.
а ссылочку на ЖЖ мона ?

0

97

У меня 4 вакуума. Мини-аборта, так сказать. Не так уж много за 22 года сексуальной жизни. Подводил, как правило, презерватив. Хотя один раз я залетела после полового акта во время месячных. Все мини-аборты сделаны не позднее 22 дня после зачатия. И анализы успевала сдать и УЗИ несколько раз сделать. Как в бесплатной, так и в платной клинике все можно успеть вовремя, если захотеть. Так что я с недоверием отношусь к тем, кому на аборт 3 месяца не хватило.  http://is.fotostrana.ru/static/images/smile3/acute.gif 
Обычные "разводки" от врачей в моем конкретном случае были: первая беременность, статус замужней, отрицательный резус-фактор крови. Мой первый муж был яростный ЧФ. На вакуум мы пришли вдвоем. Нам обоим по ушам ездили, но мы неподдались. Кстати, я была единственная в очереди на аборт, кто пришел со своей парой. Мой первый вакуум был без обезболивания. От боли я потеряла сознание, и меня откачивали целых 20 минут. После чего криков и оскорблений от врачей наслушалась! Что, мол, я их чуть в могилу не загнала! Оказывается, я их, а не они меня. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_325.gif 
Запугивания женщин с отрицательным резусом, что им нельзя делать аборты - ложь. Или невежество врачей (такое тоже может быть). Резус-фактор в крови зародыша появляется лишь в 3 месяца, так же как и пол, кстати говоря. До 3-х месяцев беременности зародыш бесполый и без резус-фактора.
А на момент, когда делается мини-аборт (вакуум), зародыш - это всего несколько клеток - тот же эмбрион в пробирке.

Отредактировано BlackMagicWoman (27 апреля, 2011г. 14:24:57)

+1

98

Hipper, приветствую  :flag: Мы взаимные друзья в ЖЖ. Подкину немножко новой инфы по теме - РПЦ снова подымает хвост.

При участии экспертов РПЦ разработан законопроект об абортах
На пресс-конференции, состоявшейся на минувшей неделе в агентстве "Интерфакс", был представлен законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления гарантий права на жизнь".

Законопроект был подготовлен рабочей группой при Комитете по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы ФС РФ. В ее состав вошли эксперты ведущих медицинских вузов страны, представители Минздравсоцразвития, юристы, общественные деятели и социологи, представители духовенства Русской православной церкви, сообщает во вторник портал "Седмица.ru" со ссылкой на пресс-службу Московской патриархии.

Как отметила на пресс-конференции руководитель этой группы, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, "цель законопроекта - не запретить аборты, а поддержать беременных в любой из трудных ситуаций, которые зачастую толкают женщин на это губительное решение".

UPD. Я знаю, что об этой новости здесь уже писали, но посчитала эту статью важной из-за более четко расписанных положений законопроекта.

Основными положениями законопроекта являются:

- сокращение числа оснований для абортов;

- выплата с 13-й недели беременности ежемесячного пособия в размере 2 тыс. рублей до момента родов;

- выведение абортов из перечня услуг обязательного медицинского страхования, кроме случаев проведения аборта по медицинским показаниям либо когда беременность наступила в результате изнасилования;

- законодательный запрет проведения аборта ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинское учреждение, а при сроке беременности до 11 недель - ранее 7 суток, за исключением случаев, когда медицинское вмешательство неотложно. Эта мера, заимствованная из европейского опыта так называемой "недели тишины", призвана закрепить за женщиной право на обдумывание своего решения о прерывании беременности;

- предоставление врачам права на отказ от производства абортов по убеждениям или вероисповеданию, кроме случаев проведения аборта по медицинским показаниям либо когда беременность наступила в результате изнасилования, а также кроме случаев, когда замена врача невозможна;

- произведение абортов только при наличии письменного добровольного согласия женщины на аборт и только после предоставления ей информации об особенностях медицинского вмешательства при аборте и его последствиях, в том числе риске наступления бесплодия. Для женщины, состоящей в браке, - произведение аборта только при наличии также письменного согласия ее супруга; а у несовершеннолетней женщины - только при наличии письменного согласия одного из ее родителей либо иных законных представителей;

- предоставление беременным, обратившимся по вопросам прерывания, возможности бесплатно пройти дополнительное исследование: услышать сердцебиение своего ребенка, взглянуть на него при помощи УЗИ. Эта мера, принятая в ряде стран, существенно снизила количество абортов;

- упорядочение лицензирования медицинской деятельности по производству абортов;

- обеспечение права женщин, оказавшихся в трудной ситуации, на получение необходимой помощи в специальных социальных центрах кризисной помощи.

По замыслу авторов законопроекта, настоящий комплекс мер по предотвращению абортов призван претворить в жизнь инициативу, с которой выступил Патриарх Кирилл в январе этого года, направив государственному руководству Российской Федерации ряд предложений о совершенствовании государственной политики в области поддержки семьи, материнства и детства.

"Позиция Патриарха выражает не только духовный взгляд православных на эту проблему, но и консолидированную позицию всех традиционных религий России и христианских конфессий, а также отражает нравственный выбор большинства населения России - как верующей его части, так и тех, кто пока не определился со своей религиозной принадлежностью", - подчеркнул в ходе пресс-конференции член рабочей группы, эксперт Синодального отдела по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин).

Он привел данные социологических опросов, подтверждающие, что "нравственное сознание большинства россиян значительно отличается от законодательной базы, до сих пор опирающейся на устаревшие постулаты, низводящие человеческую жизнь на чисто биологический уровень". По данным опросов, проведенных при поддержке Синодального отдела по делам молодежи социологической службой "Среда", 70% россиян считают, что человеческая жизнь начинается с самого момента зачатия.

Собравшиеся подчеркнули, что законопроектом поддерживаются также права акушеров-гинекологов, об уважении к нравственной позиции которых неоднократно говорил предстоятель Русской православной церкви. "Если решения законопроекта вступят в силу, - отметила заведующая кафедрой биомедицинской этики РГМУ им. Н.И. Пирогова Ирина Силуянова, - врачи смогут следовать клятве Гиппократа, предписывающей беречь человеческую жизнь с момента зачатия".

По данным, предоставленным Фондом общественного мнения, 41% россиян поддерживает акушеров-гинекологов в том, что они имеют право отказаться от проведения аборта.

Источники
Официальный сайт Московского Патриархата (http://www.patriarchia.ru/db/text/1461838.html)
newsru.com (http://www.newsru.com/religy/26apr2011/ … ojekt.html)

+1

99

Nata написал(а):

"Плодитесь и размножайтесь" было сказано, когда Ной с его немногочисленной семьёй сошли с ковчега после потопа, и людей на Земле не было вообще.

Если не ошибаюсь, это было сказано Адаму и Еве. А потом, когда они расплодились, то Бог на минуточку передумал и устроил всемирный потоп.
По случаю вспомнились строки М. Цветаевой:
"Бог, не суди! -- Ты не был
Женщиной на земле!" (с)

0

100

Тролли все никак успокоится не могут...  :crazy: все на путь истинный нас наставляют :crazyfun:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Аборт. Нужно ли разрешать?