AnBo написал(а):у меня категория Д.
А это уже не важно. В инете тьма историй о том, что мобилизовали старого/инвалида и пр. Спасение пока у вас одно: в самых крупных городах побаиваются разгуляться с этим на широкую ногу. Но начнут придумывать схемы.
Я вот был дважды снят с учёта. Сначала по возрасту, потом по здоровью. Вот, зимой снова вставал на учёт, месяца полтора, в больнице полежал, куча обследований. Снова "Ограничено годен". Так вот в январе военник получил, а вот уже на днях, в апреле, эту статью отменили. Так вот теперь надо в течении 9 месяцев снова по военкоматам, чтоб решили, либо "годен", либо "не годен". Мне-то пофигу, и так забронирован, но тягомотины не избежать. Будем надеяться, комиссия ограничится сверкой своих же заключений этого же года, а не будет запускать с нуля весь театр абсурда по кругу.
Так что, рассчитывать на какие-то законы не стоит, ведь военное время отличается гибкостью в подобных вопросах. У вас же там вовсе специфический правовой климат, предполагающий действие или бездействие абсолютно любых норм.