Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Пролайферская пропаганда размножения

Пролайферская пропаганда размножения

Сообщений 721 страница 730 из 969

721

Катерина А. написал(а):

Честнее - не рожать, когда ребёнок не нужен. Дуло пистолета беременным никто к голове не приставляет и к родам не принуждает (если к родам принуждали оружием или приковали к батарее на весь срок беременности - претензий не имею). Приняла волевое решение рожать - воспитывай, будь ответственной до конца.

Вы правы, не надо рожать, если ребенок не нужен или нет нормальных условий для его содержания, и ответсвенность за свои поступки никто не отнменял, но уже родившегося ребенка назад не засунешь, а обстоятельства бывают разными, поэтому я считаю, что если есть возможность отдать ребенка в нормальную семью, в которой он будет любимым и желанным, лучше это сделать, а не мучиться всю жизнь самой и не мучить ненужного ребенка. Есть такие матери, с которыми ребенку хуже, чем в детском доме.

Вот такую старую жизненную историю мне рассказывали.

Жили муж с женой, было у них двое детей, и жена была беременна третьим, началась война, муж погиб в самом начале войны, женщина даже не просто отдала, а продала за деньги своего третьего ребенка бездетной семье. Можно сказать, что она совершила совершенно безнравственный поступок и осудить ее, но она таким образом спасла жизнь своему третьему ребенку или даже всем своим детям, ведь она не могла одна прокормить троих детей в тех тяжелейших условиях, поэтому родившийся ребенок гарантированно умер бы от голода, а так у женщины появились деньги, которые помогли ей вытянуть двоих старших  детей. Она очень переживала и скучала по своему ребенку, через несколько лет она приезжала в гости к семье, в которой воспитывалась ее дочь, но приемные родители занервничали и просили ее больше не приезжать.

+3

722

Шанталь написал(а):

если есть возможность отдать ребенка в нормальную семью, в которой он будет любимым и желанным, лучше это сделать, а не мучиться всю жизнь самой и не мучить ненужного ребенка. Есть такие матери, с которыми ребенку хуже, чем в детском доме.

В США, по-моему, есть такая практика, когда беременная тётка сама выбирает из семей, желающих усыновить её ребёнка, ту, в которую она его отдаст. Это несравнимо лучше, чем писать отказ в роддоме. Но всё же мерзко. Ситуации бывают исключительными, но чаще всего логичных варианта только два: 1)сделать аборт; 2)рожать и воспитывать.

0

723

Шанталь написал(а):

обстоятельства бывают разными, поэтому я считаю, что если есть возможность отдать ребенка в нормальную семью, в которой он будет любимым и желанным, лучше это сделать, а не мучиться всю жизнь самой и не мучить ненужного ребенка

Соглашусь с вами. Убить свою жизнь ради ненужного кулька со слюнями - это уже смахивает на мазохизм.

Отредактировано Танцулькина (4 ноября, 2016г. 12:19:51)

0

724

Танцулькина написал(а):

Шанталь написал(а):

обстоятельства бывают разными, поэтому я считаю, что если есть возможность отдать ребенка в нормальную семью, в которой он будет любимым и желанным, лучше это сделать, а не мучиться всю жизнь самой и не мучить ненужного ребенка

Соглашусь с вами. Убить свою жизнь ради ненужного кулька со слюнями - это уже смахивает на мазохизм.

Отредактировано Танцулькина (Сегодня 13:19:51)

Подпись автора

Пока красота спасёт мир, уроды его погубят.

Ребят, вы забыли пресловутое "а что люди скажут". У многих - это главное, чем они руководствуются по жизни.
Им легче мучиться всю жизнь, даже самим себе не признаваясь в том, что этот ребенок им нах не сдался, но зато "делать лицо" перед соседями.

0

725

Танцулькина написал(а):

Убить свою жизнь ради ненужного кулька со слюнями - это уже смахивает на мазохизм.

Возникает вопрос: "ненужный кулёк" рожали по какой причине? Я, конечно, понимаю, беременность - невероятное удовольствие для женщины (блевать, жиреть - мечта каждой). А уж роды-то - воистину райское наслаждение. Других аргументов в пользу отказа от аборта не вижу (не нужен ребёнок - избавляйся, пока не родился).
Кстати, у моей однокурсницы кошка постоянно ходила беременная, потом рожала где-то вне дома и котят бросала. Мамашки, живущие по принципу "опоросилась-подкинула-пошла дальше" где-то на том же уровне развития. Даже хуже: кошка не может пойти на аборт, у них такая возможность есть.

Отредактировано Катерина А. (4 ноября, 2016г. 14:37:17)

+2

726

vik17 написал(а):

Им легче мучиться всю жизнь, даже самим себе не признаваясь в том, что этот ребенок им нах не сдался, но зато "делать лицо" перед соседями.

К сожалению, у представителей старшего поколения - это чуть ли не страшная кара - что соседи скажут?

Катерина А. написал(а):

Возникает вопрос: "ненужный кулёк" рожали по какой причине?

Здесь уже неоднократно писали, что жизненные ситуации бывают разные.

Катерина А. написал(а):

(не нужен ребёнок - избавляйся, пока не родился).

Не нужен ребенок, избавляйся. До родов или после.

Отредактировано Танцулькина (4 ноября, 2016г. 15:36:30)

+1

727

Если отбросить несовершеннолетних беременных, которые без согласия родителей могут сделать только криминальный аборт, то в данном споре я на стороне Катерины А. т.к, мы не животные, чтобы бездумно плодиться и подбрасывать детей, куда угодно. И если уж мы в ответе за тех, кого приручили, то уж за тех, кого родили тем более должны быть в ответе. И уж простите, но я не вижу охрененно весомой причины, по которой женщина, которой нахрен не нужен ребёнок, не может сделать аборт. Если речь не идёт о насильственном принуждение, типа либо ты родишь, либо я тебя убью!

Отредактировано Тамми (4 ноября, 2016г. 15:56:20)

+2

728

Танцулькина написал(а):

К сожалению, у представителей старшего поколения - это чуть ли не страшная кара - что соседи скажут?

Это так, но и многие с молодого поколения, которые мыслят консервативно, или окончательно поехали на каких-то патриархальных концепциях, тоже переживают за то, чтобы не уронить лица перед соседями. Взять к примеру, противников абортов, среди них тоже много молодых особей (иначе их не назвать), и если они оказываются в ситуации, когда внезапно залетели, то предпочтут рожать. И всё обыграют так, как будто хотели ребёнка, и будут этим ездить по ушам всему окружению. То они "планировали  по-любви но не говорили об этом", то "родили для себя", "опасались сглаза". И т.д. Но не факт, что будут об ненужном кульке заботиться надлежащим образом, потому что никакая картинка перед соседями не заставит поменять личное отношение. И ребёнка попросту сбагрят на старших ближайших родственников (обыграв перед ними картинку "вот хотели, а я родила вам"). Зато все моральные нормы соблюдены, лицо перед окружением сохранено. А там и дальше можно беситься, выступая против абортов (лезть в чужую жизнь со своим уставом), выжимая из ситуации и тут выгоду - теперь то никто не упрекнёт в том, что "морализатор" сам не имеет детей.
И к сожалению, таких расчётливых среди молодёжи немало. Но и они ошибки с залётами совершают, но из ситуации выходят таким вот путём. А со временем, обзаводятся семьей (когда считают, что "созрели" для этого), и рожают "кульки-по-надобности", и гордятся собой, и своей "разумностью", ну и тем, что они против абортов, несмотря ни на что, и когда они раньше "оступились", то родили , думая о тех, кому дитачька была нужна (своим родителям, детодому, государству, и т.д.). Много пафоса в стремлении обелить себя и свои принципы.

+1

729

http://s7.uploads.ru/t/OQHDG.jpg

0

730

Шанталь написал(а):

795

Ага, маргинальный образ жизни - единственная альтернатива плодячке. Маргиналки, плодящиеся со страшной скоростью? - Не, не слышали.
Адекватные, ведущие здоровый образ жизни бездетные? - Ниправда, они все бухают, наркоманят, делают тыщи абортав!
Интересно, ребёнок - единственное, что их от пузыря с водкой или шприца удерживает? А что делать, если дети в лагерь летом уехали? Сразу ведь бухать потянет. А если климакс уже наступил, а внуки ещё не появились? Опять бухать, или купить куклу, имитирующую ребёнка (авось, поможет) и задолбать поскорее своих детей, чтоб рожали?

+3

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Пролайферская пропаганда размножения