Мюмла написал(а):Вокруг все твердят-вот,в старости одна будешь,так пожалеешь и т.д.А о чем?
В Одноклассниках в теме Чайлдфри завелись тролли. Так один из них выдал убийственный аргумент: "У меня двое детей. Когда я состарюсь, в моем доме будет собираться большая семья, будет шумно и весело. А вас какая старость ожидает?". Вот какой приоритет у человека! А то, что его дети могут свалить за границу и там создать собственную семью, а на родину приезжать только на похороны родственников, он не может прикинуть. Вот у моей бабушки двое детей. Моя мама одинока, живет одна, вот и привязана к ней. У моего дяди своя семья, хоть и живут в одном городе. Но появиться у бабушки он может только по праздникам, и то не всем. Его дочь со своей дочерью навещает бабушку раз в два года. А я вообще живу в другом городе и вижу бабушку раз в месяц. Так что, не факт, что в старости и при нескольких детях в доме будут шумные и веселые посиделки.
Юлия написал(а):Зашла на lovehate.ru Так там красная колонка настолько агрессивно к чайлдфри! Главное, сами не могут адекватные доводы в пользу детности привести - все одно и то же трындят - стакан воды, демография, дети - цветы жизни и т.д. А вот зеленую колонку чайлдфри прчитать - видно, люди зрелые и адекватные.
Мне нравится, что в зеленой колонке иногда появляются детные, которые ничего против ЧФ не имеют и даже понимают их выбор. А в красной колонке люди интеллектом, действительно, не отличаются.
Наталья написал(а):Моя тетя, у которой двое взрослых детей, меня понимает. Я ей рассказала мою ситуацию, что муж лет через десять хочет ребенка. А я думаю, нафиг мне это надо. Проблем чтоли мало, под старость лет? Она сказала: "ну и правильно, не хочешь не рожай, зачем тебе это надо". Поэтому я ее уважаю. Ей 60 лет, а она по два раза в год по югам разъезжает и живет для себя.
У нас мало пожилых людей, отправив своих детей в самостоятельную жизнь, могут, наконец, уделить внимание и себе. Зачастую они не могут свыкнуться с мыслью, что уже никому не нужны. И получается дальнейшее содержание своих детей и внуков. У моей подруги, которая сейчас живет в Европе, есть тетя. Она вырастила дочь и решила устроить свою личную жизнь. Теперь живет в Германии с немолодым мужчиной и совершенно счастлива. Немногие могут похвастаться таким результатом. В основном, большинство родителей устравивает роль дойной коровы для своих детей.