Кстати, никто из детных еще не смог привести ни одного нормального аргумента почему родной ребенок лучше приемного
ни один из детных не мог объяснить зачем вообще дети, любые:и родные, и приёмные, нужны.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Заскок: своя родная кровинушка
Кстати, никто из детных еще не смог привести ни одного нормального аргумента почему родной ребенок лучше приемного
ни один из детных не мог объяснить зачем вообще дети, любые:и родные, и приёмные, нужны.
Почему? Они как под копирку с квадратными глазами говорят: "Ну как? Дети - ЭТОЖЕЩАСТЬЕ!" А одна девушка на работе выдала: "Как можно не хотеть детей? Если б у меня не было моей кровиночки, я не представляю, как и для чего я бы жила!"
Поражаюсь: до чего пресна жизнь таких людей, что уже без детей и свет белый не мил!
Отредактировано Юлия (29 декабря, 2011г. 11:10:17)
А одна девушка на работе выдала: "Как можно не хотеть детей? Если б у меня не было моей кровиночки, я не представляю, как и для чего я бы жила!"
Поражаюсь: до чего пресна жизнь таких людей, что уже без детей и свет белый не мил!
Что больше всего огорчает - что такие родители потом требуют обратного от взрослых детей, как будто у них нет в жизни большей радости, чем развлекать унылого недалекого старика...
Что больше всего огорчает - что такие родители потом требуют обратного от взрослых детей, как будто у них нет в жизни большей радости, чем развлекать унылого недалекого старика...
ППКС, свою жизнь угробили, а потом обвиняют своих детей, что, мол, я на тебя всю жизнь положила, теперь ты мне должен. Да никто никому ничего не должен. Личное желание каждого - заводить ребёнка или нет. У него же не спрашивают, хочет ли он рождаться. Равносильно тому, что я своему коту, которого добровольно завела, начну условия ставить)))))
Это да. Причём как людям в своём большинстве консервативным им тяжело понять, что в жизни с течением времени происходит всё больше и больше ситуаций, выходящих за рамки выработанных испокон веков стереотипов: ну как же дети отдаляются от стариков? - это же единая кровь, грех, вас, неблагодарных, для этого и рожали и вообще так быть не должно!
интересно, а своих родителей Вы тоже считаете "унылыми стариками"?
Я так понимаю, имелись в виду те старики, котореы в молодости не представляют своей жизни без детей, а когда дети вырастают, то им становится откровенно нечем заняться, вследствие чего начинают требовать от детей, чтобы теперь те жили только для них. Тупые ограниченные люди к старости не мудреют, а становятся еще более тупыми и ограниченными. Разумеется, не все пожилые люди таковы.
Мои родители могут развлечь себя сами, без моего участия. И поэтому нас всех устраивает, сколько внимания я им уделяю - не всю свою жизнь, а только небольшую ее часть.
А есть старики, как правильно отметили выше, весь смысл жизни которых заключается в воспитании детей, и когда дети начинают взрослеть и отдаляться, они не могут этого осознать и принять как данность. Они начинают истерично требовать к себе повышенного внимания, как избалованные дети. Потому что наедине вдвоем (или в одиночестве) им не просто скучно, у них буквально жизнь замирает, уходит из дома вместе со взрослым чадом.
А есть старики, как правильно отметили выше, весь смысл жизни которых заключается в воспитании детей, и когда дети начинают взрослеть и отдаляться, они не могут этого осознать и принять как данность. Они начинают истерично требовать к себе повышенного внимания, как избалованные дети. Потому что наедине вдвоем (или в одиночестве) им не просто скучно, у них буквально жизнь замирает, уходит из дома вместе со взрослым чадом.
К сожалению, моя мама относится к этой категории Хотя у нее активная общественная жизнь и скучать-то, вроде, некогда, но я слишком долго жила вместе с ней (до 34 лет) и избаловала потаканием ее капризам. Соответственно - после моего отъезда в другой город начались истерики, очень похожие на детские: ну, как же, отобрали любимую игрушку, уделяют мало внимания... Как результат - сейчас не общаемся вообще. От родных хочется получать любовь и поддержку, а не упреки и требования...
Как результат - сейчас не общаемся вообще. От родных хочется получать любовь и поддержку, а не упреки и требования..
Я, конечно, ужасно цинична, но я все жду, когда мой муж до этого дойдет... его семья ведет себя точно также. Особенно мне нравится, когда его мать обвиняет его в том, что они редко видятся (при этом мы живем на другом конце города, дорога в один конец - больше двух часов), а она сама при этом видится со своей матерью только по семейным праздникам (хотя они живут в 15 минутах ходьбы друг от друга). Меня прям передергивает, когда он начинает мне пересказывать их истерики и претензии...
В общем, для меня это больная тема и я могу развивать ее часами
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Заскок: своя родная кровинушка