Коллективная Мониава головного мозга - новое заболевание нервной системы, с трудом поддающееся лечению? Или это схоже со средневековыми приступами истерии, которая охватывала целые города?
Патриархальные активисты, алименты и коллективная Мониава - три причины, почему могли подкинуть ребенка в Омске
У нас исчезли способы анонимного и без последствий для матери устройства отказников. В этом и только в этом проблемы. Идея с бэби-боксами не прижилась, они фактически сейчас полукриминальны. Бэби-боксы - способ гарантированно анонимно оставить ребенка живым. Но против них махровой частью общества была объявлена интифада. Я когда-то очень подробно писала в Газете.ру о том, к чему буквально в считанные месяцы привела активность всех этих городских родительских комитетов и пр. Бэби-боксы в России не прижились не потому, что у нас чиновники не понимают ничего: наоборот, почти во всех регионах, где были установлены детские ящики спасения, это делалось по инициативе чиновников. А вот закрывали бэби-боксы под воздействием активистов
Поворотным моментом в истории бэби-боксов стало обещание этих самых религиозных активистов устанавливать возле ящиков камеры наблюдения и нести там дежурство, чтобы ловить матерей, которые подкидывают государству ребенка.А сейчас у нас появился еще один фактор риска. Это условная Лида Мониава, которая создала громкий прецедент и стала искать родственников попавших к ней инвалидов, чтобы те "получили возможность" ухаживать за детьми, от которых их семья в свое время отказалась. На днях мы с вами здесь уже это обсуждали.Между прочим, на родственников тоже могут перейти алименты, которые в случае детей-инвалидов платят пожизненно. И прецеденты, когда на инвалида алименты выписывают братьям или сестрам, даже бабушке, есть. Я думаю, закат активизма Мониавы наступит, как только какая-нибудь женщина, пойманная за выбрасыванием ребенка, скажет, что испугалась, не найдут ли ее потом эти святые люди.
Целиком статья и комментарии тут
https://zen.yandex.ru/media/mironowa/pa … mpaign=dbr
Мне в принципе пофиг, только вот интересно: эта самая принудительная ответственность (за которую ратуют православнуто-мониавнутые), - как высчитываться будет? Что взять с неработающей 16-летней ссыкухи или 40-летней алкоголички?
Таких вот надо просто принудительно стерилизовать, без всяких лишних формальностей. После чего - отрабатывать стоимость операции в 10-кратном размере в исправительно-трудовых лагерях. "Выходите в строй, сволота - будем мы сейчас РАБОТАТЬ!"